Профіль

Аквамарис

Аквамарис

Бразилія, м. Ріо-де-Жанейро

Рейтинг в розділі:

Останні статті

За каждым ником есть Человек!

  • 23.07.09, 02:14
Это НЕ про рассылку, но начнем с нее.

Ну, давайте, признавайтесь: кого я задолбал рассылками своих заметок? Кому их не присылать? Вообще, мой ящик завален ссылками других блогеров, только я «фильтрую»: читаю всех, только комменты оставляю не всем, а лишь тем, кто тронул чем-то. Истерики не закатываю по поводу 150 писем ежедневно в ящике (благо, он тут не основной), претензий ни к кому не предъявляю, иллюзий по поводу того, что кому-то ООООООООООЧЕНЬ важно моё мнение под его заметкой не строю, но мне приятно, что человек оказывает мне знак своего внимания, присылая мне ссылку на то, что ему дорого. Вам дороги ваши заметки? Думаю, что дороги. А зачем вы здесь пишете? Хотите, чтоб мир узнал ваше мнение? Или стремитесь навязать миру его? А как вас зовут? Ваше имя в блоге настоящее? А что заставляет вас скрывать ваше имя? Меня зовут Саша. Шурик. Александр Сергеевич. Не, не Пушкин. Бондаренко. Вам приятно со мной познакомиться? А почему?
Давайте, признавайтесь: что вы напридумали по поводу меня? Многие считают меня хорошим, тихим, белым и пушистым. А почему? По моим стихам? Вы не читали и пятой части их. Я могу быть жестким. Жестоким – нет, но жестким – легко. А для чего? Чтобы повысить свою самооценку? Нет! Просто могу и всё. Моя самооценка достаточно высока, чтобы принимать всех такими, какие они есть, в том числе и себя. Наверное, не все способны принять то, что человек может не хотеть никакого насилия, в том числе и проявляющегося в навязывании своего мнения кому-то или конфликта из-за какой-то ерунды. Крайности  - всегда плохо.  Но не со всеми надо размусоливать и наматывать сопли на кулак – садятся на шею и считают, что так и должно быть. А еще я уважаю ваше мнение! Всех вас, не зависимо от вашего отношения ко мне. Каждый человек – это Вселенная, имеющая право на существование. Если я Вселенная, то почему я не должен уважать другую Вселенную? Человек мне может не нравится, его мнение может идти вразрез с моим, но я его принимаю и уважаю. Принять – не значит «сделать как он хочет». Принять, значит: не отрицать!.Другие люди не оправдали ваших надежд? Не соответствуют вашим иллюзиям и представлениям о том, что такое «хорошо и плохо»? А кто вам дал право привешивать ярлыки, делить людей на плохих и хороших? Вы – главный Судья для других? Давайте сначала в себе разбираться, глядишь, и не надо будет ярлыками-то размахивать…. Мир дуален. В нем есть белое и черное, боль и счастье, нищета и богатство….контрасты…. Без темноты нет ночи с красивыми звездами, а без света нет потрясающих рассветов! Но если бы был только один свет, не было бы заката, которым любуется всякий, способный видеть.
Чего я «наехал» тут на всех? Да не наехал….просто последние иллюзии мои тают и появляется осознание, что мало кто кому здесь нужен, кроме тех, кто общается друг с другом в привате, в реале. Моя сестренка ушла с блогов и не смогла вернуться. Она органически не переваривает лицемерие и ложь, которых в инете море. А многим нравятся ее стихи…. Просил ее вернуться – пока нивкакую. Это ее решение, я его тоже уважаю, но мне без нее тоскливо….Ладно, это моя проблема.
«Каждый человек имеет то, что хочет». Гениальность фразы в том, что у каждого в этой жизни события только те, которые он сам создает в своей жизни! Даже если на вас налаяла соседская собака – вы сами создали эту ситуацию (внутренная дрожь, отсутствие нулевого состояния, да мало ли……..) . Надо не обвинять кого-то в возникших вокруг вас проблемах, а брать надо ответственность за свою жизнь только на себя! Вот тогда и не будем создавать себе проблем в общении с другими. Кто задирается к другим – получает по носу, кто отрицает ложь, обман, хамство, не может их принять, допустить их право на существование, тот постоянно будет сталкиваться с лгунами и хамами. Что, не так? Спорить не буду! Слишком долго живу, много видел – убедился на все сто в этом. А вы – как хотите. Можете проверить на себе: измените себя и мир вокруг изменится.А еще: каждый человек, которого мы встречаем в жизни, даже если он последний подонок, он нас чему-то учит. Главное: уметь принять урок!  И помните, пожалуйста, что за любым ником в сети стоит ЧЕЛОВЕК, как бы его ни звали, кем бы он ни был: королем или нищим, женой олигарха или экономистом из РОНО - у всех есть душа и сердце. 
Признавайтесь: кто не может принять "плохие" моменты в свеой жизни? Кому надо, чтоб был только комфорт? Только "хорошая" погода, только "хорошие" люди вокруг? "У природы нет плохой погоды" и людей плохих нет.
Много букаф и резкость тона? Ну, бывает! «Не нравится –не ешь» - говаривала моя бабушка.

Vale!

Прикольная песТня

  • 22.07.09, 22:07
Прислали прикольную песенку - ржал  над ней в голос, закачал себе в плейер. Может, конечно, ей сто лет в обед, но я впервые слушал. Музыка, конечно, отстой (на мой вкус), но текст - шедевра!bravo
Хочу поделиться с вами.

Как гениально испортить торт.)))

Всю неделю меня подбивали на подвиг в виде приготовления моего фирменного торта. Отбрыкивался я как мог, но к пятнице стало понятно, что участи провести половину выходных у плиты мне не избежать. Вздохнул поглубже и сдался… В субботу утром, когда я уже вытащил все продукты из холодильника, мне внезапно сообщают, что у нас будут гости и что тортик нужно бы побольше размерами сделать….omg Не знаю как вы, а я «на заказ» делаю всё не особенно хорошо. Ну вот, нервничая, я всё бездарно испортил. Хотя...почему бездарно? Мне сказали, что порчу я тоже гениально.lol А испортил потому что хотел всё быстрей сделать, не выдерживал температурный режим и не давал духовке остыть в промежутках между «заходами». Всё надо делать с чувством, с толком, с расстановкой….chih
Итак, кому интересно: мой рассказ с картинками о гениально испорченном торте и что делать, чтобы его не портить.
Когда я впервые взял поваренную книгу и прочитал: «выпеките бисквит», я подумал, что это элементарно просто.devil Запоров их штуки три, я порылся в шкафу и нашел материну тетрадку с рецептами и рекомендациями, которыми следую уже много лет и почти всегда получается хорошо.
Рецептура: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Если форма маленькая – можно уменьшить количество всего, соблюдая пропорцию: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Но даже из этого количества будет высокий бисквит – он поднимается примерно в 3-4 раза, так что берите форму высокую, лучше с раздвижными бортиками или силиконовую. В форму выкладываем кальку промасленную или просто ксероксную бумагу, смазанную маслом, вырезая ее по форме днища и по высоте стенок. Примерно так это выглядит:




Яйца должны быть свежими, холодными. Отделяем белки от желтков аккуратно, чтобы желток не попал в белки.
Взбиваем белки до густой нетекучей пены на максимальной скорости миксера.



В них постепенно медленно вбиваем сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения (просто попробуйте – чтоб не скрипел на зубах), затем по одному вбиваем желтки. Когда масса станет однородно желтой, убавляем скорость миксера до «перемешивания» или просто выключаем и вручную медленно (!) вмешиваем муку ложкой, засыпая ее маленькими порциями. chih Перед началом вмешивания муки включаем духовку, чтобы начала разогреваться. Выливаем тесто в форму, направляя «струю» теста в середину формы (таким образом оно равномерно распределится по всему периметру формы) и ставим в духовку. Выпекать при 180-200 градусах…. Вот тут есть нюанс. Бисквит в жаркой духовке быстро поднимается и если духовка очень горячая, могут быстро сгореть все поверхности, а внутри будет жидкое тесто (как собственно у меня в этот раз и получилось). В таких случаях убавляете огонь в духовке до 120-150 и допекаете до готовности бисквита внутри. Так что лучше сначала сделать градусов 150, а когда поднимется бисквит, увеличить до 180. Знаете, как проверяют его готовность? Протыкают спичкой или зубочисткой и если при вытаскивании они сухие, значит бисквит готов. Извините, фотки бисквита, вытащенного из духовки нет: я думал, что выкину его – так он подгорел. Но я его всё же спас, обрезав края, а внутри он оказался очень удачным – пропекся и был просто супер!
Итак: ставьте бисквит в теплую, но не горячую духовку! Если у вас электрическая плита с конвекцией, то не больше, чем 175 градусов выставляйте и через минут 20 осторожно откройте дверцу, гляньте на бисквит – не пригорел ли. Не захлопывайте дверцу – от потока воздуха он может осесть и больше не подняться. Выпекать надо час – для бисквита из 10 яиц и минут 45 – из 5-ти. За меньшее время он не пропекается. Когда он готов, вытащите из духовки и поставьте остывать в помещение без сквозняков, иначе опять же может осесть. Когда остынет, выньте из формы. Если где-то пригорело – срежьте острым ножом.angel Затем бисквит режется пополам по ширине или на три части – если получился высокий, пропитывается коньячной пропиткой.



Рецепт пропитки: на полстакана кипятка 2 столовых ложки сахара и 2 стол ложки коньяка. Кипяток нужен для того, чтоб сахар растворился. Когда остынет, вливать коньяк – уже перед пропитыванием. Ложкой поливаете срез бисквита пропиткой по спирали, каждый «корж».



Затем смазываете кремом.
Рецепт заварного крема: потребуется: 1.5 стакана сахара, 3 яйца, поллитра молока, 3 столовых ложки муки с очень большой горкой (можно положить 5-6 ложек с маленькой горкой – приноровитесь потом), 300 г сливочного масла, ванилин.
Муку смешиваете с сахаром, растираете с этим яйца и выливаете смесь в теплое молоко, поставленное уже на огонь. Размешиваете все до растворения и, постоянно помешивая, ждете, когда это всё закипит. Посуду лучше не эмалированную, потому что чаще пригорает в ней. Как закипело (стало густым и начал булькать воздух снизу, вырываясь на поверхность), снимаем с огня и ставим остужать. Если надо быстрей, то в холодную воду кастрюлю поместить. В это время вытащить масло из холодильника, чтоб оно размягчалось. Оно должно быть мягким, но не подтаявшим! Миксером вмешать масло в остывший полностью крем. Для разнообразия можно отделить половину крема и вбить в нее 2 столовых ложки какао – будет шоколадный цвет, а потом смазать коржи разным кремом или узор изобразить . Мне, честно говоря, лень этим заниматься.sleepy Крем поставить в холодильник.
В промежутке между выпеканием бисквита и варки крема умудритесь выпечь бизе.lol Они понадобятся на прослойку и украшения. Можно и без них, но это не так интересно и менее хлопотноdraznilka .
Для бизе нам понадобится 4 яйца, стакан сахара. Отделяем белки от желтков очень тщательно, чтоб ни капли желтка не попало в белки. Яйца должны быть холодными. Взбиваем белки в густую пену и вбиваем сахар до его растворения. На противень кладем кальку, газету, ксероксную бумагу НЕ смазывая жиром, и чайной ложкой выкладываем взбитые белки на нее, оставляя расстояние между лепешками равными ширине лепешек. Выпекать на самом медленном огне полтора часа! Если верх бизешек быстро подрумянивается, откройте духовку и пусть пекутся с открытой дверцей. Степенью готовности является их увеличение в размерах раза в 4 и свободное отлипание от бумаги. Можно снимать выборочно.
У меня в этот раз не только бисквит подгорел, но и бизешки (позор на мою седую голову!tears ), но не выкидывать же! Этот кошмар хоть и стыдно показывать публично, но для начинающих кулинаров всё же покажу, чтоб не отчаивались, а знали, что и такое можно использовать. Главное, чтоб не обугленные они были.lol



Эти бизе пошли только на прослойку между коржами. Просто ломаете в руке бизе и устилаете обломками по крему толстым слоем.



. Идет так: корж, пропитка, крем, бизе, второй корж смазывается кремом и смазанной стороной кладется на первый на бизе. Этот корж пропитывается, смазывается, крошится бизе и на него кладется третий корж, предварительно смазанный кремом со стороны, которая ложится на бизе. Готовая «пизанская башня» смазывается кремом со всех сторон, крошится на крем обломки бизе (не густо) и посыпается тертым шоколадом. По идее тортику надо настояться в холодильнике хотя бы пару часов…….



Приятного аппетита!

Жизнь есть сейчас...


Бесполезно истраченный день потихоньку уходит к закату….
Солнце в крыши садится, длиннее становится тень…..
Всё своим чередом в этом мире идет, всё как надо….
Повлиять, может, чуть лишь удастся…..И мне как-то лень

Нарушать свой покой, полудрему и мчаться куда-то,
Пусть там так интересно….но только не ждут там меня…
За попытку вернуться слишком большая оплата…
...Слезы теряются в меленьких каплях дождя…….

За последней чертой поменяют "красивость" ромашки,
Там стираются маски и слышится голос души….
Я не думал "о вечном", когда находился на старте,
А на "финише" только и слышал: "Давай же, дыши!"

Кануло прошлое…..Это понять мне не сложно….
Жизнь есть СЕЙЧАС…. И от этого в сердце покой….
Я учился дышать, в том числе под водой, осторожно...
И теперь я дышу этим воздухом... Вместе с Тобой….

 

Мне мало сегодня "просто дышать"

«В последнее время мне мало просто дышать»*….
Нежность твою хочу глотками большими пить…
Поэтому делаю снова в жизни я шаг:
Я научаюсь заново жить и любить.

Это не просто было: Тебе любить за двоих –
Я так боялся даже помыслить о ней,
Об этой Любви……..Но под ласкою рук твоих
Сердце моё становилось нежней и нежней….

Недостающим звеном я верность в людях искал –
Но преданность больше не ценится – вот в чем беда….
Играют в Любовь……Нет чувств, а лишь страсти накал…….
Но страсть утекает быстро, словно в песок вода….

Я тайну свою сейчас разучился хранить:
С Тобой о Любви мы нашей опять говорим…
За чувства мои помиловать или казнить?
Пока же их вылью в строчки корявых рифм….

Тебе так непросто бывает порою со мной:
Я от себя частенько пытаюсь бежать…
«Быть иль не быть?»…… Выбрал быть… только с тобой!
И мне стало мало сегодня «просто дышать»…..



*фраза принадлежит не мне.

Ручеек

Я к Тебе прибежала ручьём –
Ледяною весёлой водой.
Мы с Тобою резвились вдвоём:
Ручеек с полноводной Рекой….

Всё что было – Тебе отдала,
Всё до капли, до самого дна…
Что за сила меня повлекла?
Может, просто «виновна» весна?

Стаял лёд на верхушках у гор
И его повлекло в Океан…
Всё по кругу…. Возможно, повтор
Через год будет снова нам дан……..

А сейчас….обмелел Ручеек,
И в осоке стоят берега……
Ты не капли Любви не сберег….
Я Тебе уж не так дорогА…..

Так зачем же в твою глубину
Я бросалась с разбегу? Мечты?
… Спрячу боль под седую волну….
Но с другим Ручейком уже Ты.



*отклик на стихи другого автора.

День Сурка

Страшно: Не/возвратимость ……
Когда назад дороги нету,
Времени необратимость:
Закат сменяет рассветы…….

Застыть, замёрзнуть на точке
Одной……так мёрзнет рука
От стужи вокруг!…..голосочек
За кадром: «Празднуем День Сурка!»

По кругу всё, не/изменённость,
Умираю каждый вечер опять!
Не/из/бежности подчинённость?
Со страхом рассвета ждать?

Питая надежду, что кто-то
Сделает что-то нужное
И вырвет нас из болота,
Разорвав вязкость недужную!

Иллюзии покоятся тихо -
Стихи в куче старых тетрадок……..
Будильник в ночи тикает……
День Cурка закончен?... Порядок!



*отзвук на стих другого человека…..
…наверное, многие видели фильм «День Сурка» режиссера Гарольда Рэмиса . Милый праздник начала весны стал для главного героя повторяющимся, петлей времени, в которую он попал: каждое утро в 6-00 начинался один и тот же день: 2-е февраля, День Сурка…… Как в замкнутом круге, без возможности вырваться….виноват: с единственной возможностью вырваться – надо только сделать правильный выбор, действие или бездействие, шаг, и тогда в 6 -00 наступит 3-е февраля и кошмар останется позади……
…. Иногда долго приходится искать этот верный шаг, чтобы вырваться из «бега по кругу»…..

Боясь высоты...

Наверное, люди на облака похожи:
Плывут туда, куда сильно дует ветер.
Вот и я как пыль водяная тоже
Плыву по небу к единственному на свете…..

К тому, кто положит голову мою на колени,
Погладит нежно по гуще светлых волос,
Умчатся прочь мысли дурные, мигрени,
И сам собою решится главный вопрос….

«Быть или не быть?»….. Вроде, уже не важно,
В какой категории, главное, чтобы «быть»
Рядом с любимым, шагать вперед бесстрашно,
Боясь высоты, всё же по небу плыть……..

Вот и стали единым мы. Т Ч К.

Вот и стали единым мы. Т Ч К.
И куда-то медленно уползает страх.
И в ладони моей твоя рука,
И былое всё превратилось в прах!

Мендельсон не зря сочинил свой марш:
Пригодился он – вместе мы теперь.
Наша жизнь не стала словно глупый шарж
Из различных масок, боли, потерь….

Скажем «Нет!» разлуке! Вместе навсегда!
Пересуды всякие – есть словесный сор!
Ведь, для нас с Тобой лишь Любовь права))))
Остальное – блажь и какой-то вздор))))



Ой, чуть не забыл сказать..... 10 июля я женился. Воть.....smutili

Быть его Женой

  • 13.07.09, 22:16
Они были рядом, но их разделяло многое: прошлое, непонятность настоящего, неуверенность каждого в том, что «достоин, чтобы именно его полюбил такой человек как тот, кто рядом» (низкая самооценка делает свое черное дело). Они любили друг друга очень сильно, до «потери пульса» ( и это не шутка, потому что у Нее при Его отъезде на несколько дней в другой город шпарила аритмия) и «остановки дыхания» ( у Него сбивалось дыхание, когда Он слышал в телефоне Её голос). Долго шли они к тому, что случилось три дня назад. Долго: почти вечность и…всего пять часов. Они решили пожениться, связать себя узами законного брака, создать семью…… Обычное дело? Возможно. Но не в их ситуации. Извините, опущу подробности… Комиссия, рассматривающая их вопрос, делала это безэмоционально и как-то устало. Председательша комиссии даже спросила: « А зачем вам нужна регистрация? Взрослые люди – живёте вместе и живите! Столько проблем у вас будет……» Они, услышав этот вопрос, были шокированы…. Пройдя массу трудностей, унижений и бюрократических проволочек, они таки получили разрешение на регистрацию брака. Вечером, уставшие жутко, они пришли в гостиницу и легли спать в разных комнатах, потому что…..устали и надо было подумать. Он очень боялся, что Она передумает или отложит до конца месяца (столько действовало разрешение) и опять начнутся страхи потерять Её. А Она….Она переживала, что этот брак принесет Ему очень и очень много проблем, начиная с протеста родителей и до элементарных проблем с налогами…Опять же существовало общественное мнение, черт бы его побрал!!! Она была очень непростым «подарком» для Любимого. Любимый это знал и шёл вперед, не смотря ни на что настаивал на браке, потому что любил Её, потому что жил только Ею и знал, что Она любит и живет только Им. Потому что хотел защитить Её от множества проблем. В том числе от неё самой……
…Рассвет приближался. Заканчивалась еще одна Её ночь без сна, когда Она не могла уснуть и проводила время в думах или просто в изучении потолка…. Под рукой был мобильник и периодически приходили смс-ки от Друга, названного Брата, который в своё время тоже был в схожей ситуации: в качестве «непростого Подарка» для своей любимой…. И он тоже делал выбор и шагал вперед, набрав в легкие воздуха как перед прыжком в воду…… Он смог Её успокоить (что было необходимо для принятия решения) и когда первые лучи солнца стали осветлять небо на восходе, Она уже твёрдо знала, что сегодня станет женой своего Любимого. Было 5 часов утра…… А к 10-00 они уже были в мэрии, купив по дороге обручальные кольца и захватив двух свидетелей. Нет, фаты, пышного платья и венчания не было, но когда им выдали свидетельство о регистрации брака, они оба поняли, что счастливее их на свете нет людей! Выпив в ближайшем кафе по бокалу вина с друзьями, наши влюбленные отправились домой…… Три дня счастья. Много или мало? Три дня обалденного ощущения того, что ты не одинок, что ты – часть другого, что ты – член семьи, что у тебя есть обязанности и права, что есть МЫ. Детский сад? Возможно, вы скажете, что для этого не обязательно жениться….. Для них это было важно, поверьте. Они радовались как дети, постоянно держались за руки и говорили друг другу как они счастливы. Они делали все то же, что и до сегодняшнего дня: готовили вместе, смотрели телек вместе, гуляли вместе, вместе смотрели на закат, но раньше это было просто так, а сейчас рядом был СУПРУГ! Они были семьей…..
…И важно это было для Его родственников, которые были категорически против данного мероприятия. Не смогли помешать регистрации, но смогли сделать много всего после. Дядя мужа, когда тот вышел на улицу, высказал жене своё мнение о ней, весьма не лестное, самыми мягкими из его слов были те, что Она заставила на себе жениться человека, у которого было блестящее будущее, что этим поступком Он это будущее себе полностью перекрыл….Остальное не стану озвучивать……А, еще была угроза, что Её уволят и выкинут из страны в 48 часов, а время пойдет с завтрашнего утра. 
…И время пошло…. Дядя был одним из руководителем фирмы, где работали наши молодожены. Утром он явился в офис и вместе с другим руководителем вызвал их. Ей было сказано, что она уволена, в течении 48 часов ей предлагалось сдать все дела, собрать вещи и быть готовой к поездке в аэропорт….. Муж сказал, что увольняется вместе с женой, на что дядя швырнул ему контракт, в котором оговаривались сроки Его работы в фирме, до конца которых еще далеко. Неустойка от разрыва контракта с его стороны огромна….. И он лишался пакета акций компании… Но это было ерундой по сравнению с тем, что их брак просто мог признаться недействительным и Он не сможет помешать выдворить из страны его любимую, если руководство фирмы не передумает…((((
….а оставалось уже меньше двух суток…..Она сидела за монитором и пыталась работать – дела же надо доделать, но буквы сливались, и цифры почему-то прыгали перед глазами…..Закончились носовые платки в коробке, глаза опухли от слёз, которые тихо катились по щекам и капали на клавиатуру…. Она обвиняла себя во всем. Зачем Она согласилась на Его предложение о женитьбе? Она, ведь, не стала как-то по другому к Нему относиться, Она как не представляла свою дальнейшую жизнь без Него, так и не представляет. И на регистрацию согласилась только после того, как Он, скрепя сердце, дал согласие на брачный контракт, по которому Она не получает ничего ни в случае развода, ни в случае Его смерти…. «Корысть» была…..только не материальная…. Она знала, что это принесет кучу проблем….Но ей так этого хотелось: быть Его Женой…. Быть любящей и любимой Женщиной. Ощутить это хоть раз в жизни……