Прощай..........
- 23.08.10, 21:00
Прощай, фигура........
Закончилась изнурительная жара, температура окружающей среды стала более-менее комфортной, народ захотел……жрать! А готовить никому не хоцца, как всегда. Приходится самому выкручиваться, потому как эту шару кормить надо, а то съедят меня.
Когда-то давно моя сестренка поделилась со мной рецептом классного пирога, который выручал меня в моменты строгой экономии финансов по причине их отсутствия. Пирог делается быстро, он вкусный и сытный. Вот его-то я и сделал типа на десерт в воскресенье. Мне он был передан под названием «пирог пациентки», под этим названием и находится по сей день в моих записях. Почему так забавно называется? Сеструха – доктор. Хороший доктор. Вот и угостила одна тётенька своего любимого доктора кусочком пирога . Сестра попросила у нее рецепт. Вот так и родилось название)) Я его менять не стал. В качестве начинки можно использовать любое варенье без косточек (примерно поллитра, но можно и меньше, если нет и просто размазать ложкой тонким слоем), джем, мятые фрукты (вишню, малину, клубнику, персики….) Мне нравится с цитрусовыми. Я беру 4 апельсина и один лимон,опускаю их на 50 секунд в кипящую воду, чтобы убрать горечь цедры, прокручиваю на мясорубке…..
(берегите кухню от разбрызгивающегося сока)))
добавляю сахар по вкусу…..Начинки получилось много, но я ее всю бухнул – вкусняк)))))) На тесто покупаем самый дешевый майонез (200 гр - баночку), самый дешевый маргарин (пачку), полтора стакана сахара, два яйца, 4 стакана муки, соду полную чайную ложку с маленькой горкой (!), уксус или сок лимона для гашения. Можно добавить ванилин – ваще писк будет)))Маргарин растапливаем, всё смешиваем, получаем не густое тесто. 3/4 теста кладем на противень (его можно и не смазывать) и руками распластываем его.
1/4 остается пока в миске, в нее добавляем с полстакана муки и вымешиваем тесто покруче. Если начинка у нас жидкая, как я сделал в этот раз, то тесто на противне чуть присыпаем мукой.
Выкладываем начинку Более крутой остаток теста на крупной терке натираем на начинку…… ….заполняя всю площадь пирога…….. Ставим в холодную духовку, доводим температуру до 180 – 200 градусов и выпекаем минут 30-45. Но через минут 25 можно снизить температуру до 175. В общем, смотрите сами, чтобы верх не сгорел. Края могут зажариться – это неизбежно, потому как начинка всегда жидкая. Пирог лучше всего резать теплым, чтобы не раскрошился…….Приятного аппетита))))
Пы.Сы. Трёх апельсинов и одного лимона больше, чем достаточно на большой противень - специально еще раз проверил )
Коментарі
Li_
123.08.10, 21:10
я ещё не прочтала , но уже хочу
Аквамарис
223.08.10, 21:11Відповідь на 1 від Li_
как легко соблазняешься.......
Полли
323.08.10, 21:13
мням
prosto tak
423.08.10, 21:13
Аквамарис
523.08.10, 21:15Відповідь на 3 від Полли
а вот!
Аквамарис
623.08.10, 21:16Відповідь на 4 від prosto tak
Li_
723.08.10, 21:17Відповідь на 2 від Аквамарис
апельсины лю...
Аквамарис
823.08.10, 21:20Відповідь на 7 від Li_
ой, а я как их лю)))))))))
Li_
923.08.10, 21:25Відповідь на 8 від Аквамарис
надо же... так не бывает
Голубка
1023.08.10, 21:25
Ням-ням,но печь не буду-очень жарко