«Отчёт» о прошедших выходных……
- 02.06.09, 16:13
Ну…..как всегда, наша компашка развлекалась тем, что….я готовил. А готовил я хаш.
Вот что пишет Википедия: «Хаш — жидкое горячее блюдо, суп. Одно из древнейших блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью, вероятно, даже носившее ритуальный характер.» Вот не знал. Просто как-то давно, еще в армии один однополчанин, азербайджанец, научил готовить хаш как средство поправки здоровья апосля принятия горячительных напитков накануне, да и просто чтоб поесть. Вот именно этим (просто поесть) мы и занимались в эти выходные. В общем-то, ничего сложного и необычного нет в этом, просто здорово, когда всей компанией сидишь у костра, а в котелке кипит потрясный суп.
Ну, по традиции, рецепт: Баранью ногу моете, рубите на куски, и кладете в закипевшую воду в чугунке (лучше всего чугунный котелок и совсем превосходно: именно на костре, потому что на газу дома мясо будет вариться раза в два с половиной дольше) Чугунок у нас был литров на 6, нога туда убралась впритык, но так и надо. Итак: вода закипела: положили мясо, как закипит – сняли накипь и варите минут 50-60. Можно попробовать: оно должно быть мягким. Затем кладете нарезанную кружочками морковь (1 большую или пару – тройку мелких) и 5-6 картофелин, разрезанных на 4 части. Когда картошка будет готова, в бульон кладется чеснок (много, можно перья чеснока), петрушка, укроп (нерезаные – прикольней), солится по вкусу и снимается с огня, добавляется перец молотый. Хаш готов. Можно выловить мясо с картошкой, можно с бульоном – вкус отпадный в любом варианте. Приятного аппетита.
Вот что пишет Википедия: «Хаш — жидкое горячее блюдо, суп. Одно из древнейших блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью, вероятно, даже носившее ритуальный характер.» Вот не знал. Просто как-то давно, еще в армии один однополчанин, азербайджанец, научил готовить хаш как средство поправки здоровья апосля принятия горячительных напитков накануне, да и просто чтоб поесть. Вот именно этим (просто поесть) мы и занимались в эти выходные. В общем-то, ничего сложного и необычного нет в этом, просто здорово, когда всей компанией сидишь у костра, а в котелке кипит потрясный суп.
Ну, по традиции, рецепт: Баранью ногу моете, рубите на куски, и кладете в закипевшую воду в чугунке (лучше всего чугунный котелок и совсем превосходно: именно на костре, потому что на газу дома мясо будет вариться раза в два с половиной дольше) Чугунок у нас был литров на 6, нога туда убралась впритык, но так и надо. Итак: вода закипела: положили мясо, как закипит – сняли накипь и варите минут 50-60. Можно попробовать: оно должно быть мягким. Затем кладете нарезанную кружочками морковь (1 большую или пару – тройку мелких) и 5-6 картофелин, разрезанных на 4 части. Когда картошка будет готова, в бульон кладется чеснок (много, можно перья чеснока), петрушка, укроп (нерезаные – прикольней), солится по вкусу и снимается с огня, добавляется перец молотый. Хаш готов. Можно выловить мясо с картошкой, можно с бульоном – вкус отпадный в любом варианте. Приятного аппетита.
14
Коментарі
Полли
12.06.09, 16:24
Фсё... захлёбываюсь слюной... не помогли и 2 заварных птроженных только что слопанных
Массаракш
22.06.09, 16:24
О_о хочу хаш
Массаракш
32.06.09, 16:25Відповідь на 1 від Полли
а я как раз задумался. а не свалить ли мне пополудничать... только где ж у нас хаш взять?
Аквамарис
42.06.09, 16:27Відповідь на 2 від Массаракш
прижрали весь, делицца нечем, сорри....
Аквамарис
52.06.09, 16:28Відповідь на 1 від Полли
гыыыыыыы)))))))
Гість: Blondy
62.06.09, 16:29
тебя читать нужно только после обеда, иначе можно удавиться собственным языком
мужчина у плиты( читай у костра ) это такое прекрасное зрелище
Гість: LudaMilaЯ
72.06.09, 16:33
Вкуснатища!
Так хочется попробовать!
анонім
82.06.09, 16:38
Все, захлебнулась слюной! Хочу ХАШ!
Аквамарис
92.06.09, 16:41Відповідь на 6 від Гість: Blondy
ну может быть, со стороны видней
Аквамарис
102.06.09, 16:41Відповідь на 7 від Гість: LudaMilaЯ
так в чем дело? рецепт есть - готовь!