хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Вкусняк!))))))

Ух, сегодня была моя очередь дежурить по камбузу.help Дали задание сделать что-то вкусное и необычное, не сильно жирное….Короче, условий понаставили, во времени ограничили. Так как у всех есть куча своих дел и мне помогать никто не собирался на подсобных работах (типа: почистить картошку, помыть посуду), а времени дали всего полтора часа, то пришлось готовить в режиме «ошпаренной кошки».lol Ну, полтора часа – это много – скажите Вы и будете правы. За полтора часа можно сделать плов, борщ, отбивные и прочая, но тут еще задание было: чтоб это блюдо никто никогда не ел из присутствующих. Ну, развлекаловка у нас такая: каждые выходные готовим что-то новое, непробованное другими. Прикол в том, что в магазин мы забыли заехать. Сунулся я по шкафам, нашел муку, завалявшееся яйцо в холодильнике и недельной давности молоко, ставшее кефиром (с натяжкой). В морозилке лежал кусок говядины. И тут я вспомнил, как сестрёнка меня в прошлом году учила делать манты и ханум.chih За достоверность второго названия не отвечаю, сестра сама сказала, что просто они так называют в семье это блюдо. Ну, что такое манты – знают, наверное, все. А ханум – это ленивые манты. Тесто берется не маленькими порциями, а раскатывается пласт примерно 40 на 40 см, (в зависимости от объема пароварки), в середину кладется фарш и тестом этот фарш заворачивается колбаской. В пароварку выкладываются эти колбаски, чтоб не касались друг друга, как закипит вода – 40 минут и готово. Потом режешь «колбасу» на порции и раскладываешь по тарелкам. Причем, полная пароварка из 5 подносов заполняется за 15 минут. (если лепить классические манты, то на это ушло бы не меньше часа). Вкусняк – пальчики оближешь. Можно полить сметаной, кетчупом, любым любимым соусом…..angel
Мы облопались как телепузики и даже не смогли подняться с дивана, чтоб поковыряться в земле, прополоть выросшую траву в цветуёчках, но зато народ был нает и удивлен новым для них блюдом. Всем понравилось тесто на кефире.
Для кулинаров-домоводов даю рецепт: на поллитра кефира + 1 яйцо + соль замешиваете тесто крутое, но эластичное (примерно 4-5 стакана муки - методом ненаучного тыка потом установите норму). Вымешивать очень долго не обязательно. Просто смешайте и оставьте под пленкой или в кастрюле. Пока делаете фарш, оно станет эластичным. Потом просто немного помешайте его, типа, вымесите слегка.... На это количество теста берете 1 кг мяса + штук 5 луковиц прокручиваете в мясорубке, добавляете мелко нарезанный картофель 5 штук (примерно по 2-3 мм кубики), соль, перец, специи по вкусу, все перемешиваете. Кстати, вкуснее, если лук не в мясорубке крутить, а тоже мелко резать, но времени мало было….Получается около 2.5 кг фарша. И вперед: раскатываете скалкой большие лепешки (тонко!), заворачиваете наложенный по середине по диаметру фарш и в пароварку, в которой уже должна к этому времени закипеть вода.chih
Воть….на все – про всё я потратил не больше полутора часов, зато еды на два дня (на компашку из трех едоков).
А это часть моего творчества, пока его не успели счавкать, оно так выглядело:


*фото, соответственно, производства автора, как и то, что лежит на блюдеlol


Пы.Сы. В процессе обсуждения заметки выяснилось, что данное блюдо, которое я знаю под восточным названием «ханум», еще называется клёцками, кнышами, лепетиками. А кто еще какие названия этого блюда знает?

12

Останні статті

Коментарі

12.05.09, 22:35


Я делаю что-то подобное. Но - жарю на подсолнечном масле.

    22.05.09, 22:38

    Боже, ты еще и кулинар? Очень похвально! А я вот с кухней не дружу.

      Гість: K i r a

      32.05.09, 22:38

      Вкусненько?

        42.05.09, 22:41Відповідь на 1 від МятежнаЯ


        Я делаю что-то подобное. Но - жарю на подсолнечном масле.
        когда нет под рукой микроволновки, то можно разогреть эту вкусность на сливочном масле на сковороде - будет ваще отпад Жарить изначально не стану и пробовать - меня просто выгонят с кухни. Где ж я расслабляться буду апосля работы?

          52.05.09, 22:42Відповідь на 2 від ФЮМ

          Боже, ты еще и кулинар? Очень похвально! А я вот с кухней не дружу. а почему не дружишь? это же так увлекательно и приятно: готовить еду и кормить близких людей Хочешь, научу?

            62.05.09, 22:43Відповідь на 3 від Гість: K i r a

            Вкусненько?ОЧЕНЬ)))))))))))))

              Гість: K i r a

              72.05.09, 22:43Відповідь на 6 від Аквамарис

              Вкусненько?ОЧЕНЬ)))))))))))))Ням-ням

                82.05.09, 22:43

                Молодец))
                У нас дома такое блюдо называется "Клёцки")

                  92.05.09, 22:49Відповідь на 4 від Аквамарис

                  Начинка может быть разной: Картошка, печень. творог... Да, в последнее время, я тоже жарю очень редко, чаще готовлю в микроволновке. пароварку никак не куплю... А за рецепт - спасибо!

                    102.05.09, 22:50Відповідь на 8 від Посторонним В

                    Молодец))
                    У нас дома такое блюдо называется "Клёцки")
                    хм......всегда думал, что клёцки - это нечто другое, сделанное из теста, сваренное в воде.....и мелкое.....хотя, чего не бывает

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      попередня
                      наступна