Профіль

div777

div777

Україна, Львів

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

саме цікаве в кінці !!!!

  • 10.06.14, 21:33
Члени парламентської депутатської групи "Економічний розвиток" придбали і передали 145 бронежилетів 4-го класу і стільки ж шоломів для 80-ї аеромобільної бригади, яка цього тижня відбуває з місця постійної дислокації в зону антитерористичної операції.

"Жодні збройні сили у світі не передбачають 100-відсоткове комплектування бронежилетами, – заявив колишній міністр оборони, народний депутат Олександр Кузьмук. – Бронежилет на 100 відсотків особового складу не використовується, лише в окремих випадках. А ми зіткнулись з тим, що у нас 100 відсотків тих, хто бере участь в АТО, повинні бути захищені системою захисту".

За словами Кузьмука, бронежилети виготовлені на українському підприємстві, витримують постріли з кулемета та снайперської гвинтівки.

В командуванні Сухопутних військ Збройних сил України елементи військового захисту пообіцяли передати військовим якнайшвидше.

Наприкінці травня Міністерство оборони України уклало низку угод з ТОВ "Науково-виробниче підприємство "Темп-3000" на придбання бронежилетів на загальну суму 80,71 мільйона гривень.

Закупівлю елементів захисту для українських військових здійснюють і ініціативні групи українців. Зокрема, цими вихідними жителі Львівщині пішки переходили українсько-польський кордон, щоб перенести закуплені у ЄС військові шоломи. ==============А цікаво те що прості волонтери привезли з Польщі  по одинці, бо можна везти одну каску і один бронік на людину, майже тисячу броніків і кевларових касок а 450  "бідних" депутатів 145  броніків і касок . Депутати може вам на їду не вистачає то ви скажіть ми скинемось.

Виявляється біженці не всі є і відпочивальники ?

  • 10.06.14, 02:18
В ночь с 8 на 9 июня в гостиницу "Артек", которая на ж/д вокзале Симферополя, прибыла партия беженцев с юго-востока.

Но, как выяснилось, некоторые беженцы бегут не от пуль, а на море.
Не шукай мене, бо я на морі

В Центре Симферополя мы встречаемся с волонтером Инной, которая размещает беженцев в гостинице "Артек", после чего они разъезжаются по всему Крыму.

- Вчера был сумасшедший скандал, - рассказывает она, пока мы едем в гостиницу. – Среди ночи приехал автобус. Людям предложили поехать в Бахчисарай, жить там, пока есть возможность. Но, некоторых эта ситуация возмутила, мол: "Мы думали, что будем жить возле моря, а нас в поля". В общем конфликт до того раздулся, что пришлось вызывать милицию. Нас обвинили, что мы их обманули.

- Ого, и часто такое? – интересуюсь.

- Скандал-скандалом, но бывает вообще удивительные вещи, - рассказывает Инна. – Мужик из Севастополя звонит: "У меня номер на солнечной стороне – жарко очень. Переселите меня в номер с кондиционером". Еще бы джакузи попросил.

- А что условия проживания у них тяжелые?

- Видимо, люди не понимают, что есть нормы какие-то, по которым мы их расселяем, - со вздохом говорит Инна. – Приехала семья – двое детей и муж с женой. Номер, в который их селят рассчитан на 10 человек. Естественно, что мужчину мы поселим отдельно, а женщин с детьми – в другой номер. Иначе просто не рационально.

Тем временем приезжаем к гостинице. На паркинге стоит тюнингованный джип Daihatsu. "Вот. Машина беженцев", - констатирует Инна.

 На первом этаже сидят люди, буквально на чемоданах. Это те кто только прибыл. Добирались как могли. Говорить не хотят – устали в дороге.   О скандале, который вчера разразился Аня знает не понаслышке.

- Это ужас был! – говорит она. – Несколько человек устроили здесь балаган. Кричали, что их на море обещали вывезти, а, теперь, видите ли, в Бахчисарай увозят.

вони ще хочуть умови диктувати !!!

  • 10.06.14, 01:51
Крым готов увеличить плату за днепровскую воду, поставляемую по Северо-Крымскому каналу из Украины, с 0,6 до 40 копеек за один кубометр воды или при пересчете на российскую валюту - до 1,2 рубля, сообщает РИА Новости, цитируя руководителя рабочей группы по водоснабжению при так называемом "Государственном совете Крыма" Эдипа Гафарова.

"Раньше Крым, являясь частью Украины, за днепровскую воду вообще не платил, мы только перечисляли 0,6 копейки за кубометр, за предоставление услуг. Сегодня, будучи частью России, мы готовы покупать воду. Для нас приемлемой ценой было бы до 40 копеек за кубометр воды", - сказал он.

По его словам, Крым готов выплатить Украине долг в размере 1,74 миллиона гривен и выдать технику, находящуюся на балансе Северо-Крымского канала.

Гафаров также отметил, что вопрос новой цены и условий оплаты за поставки днепровской воды "должен быть закреплен в межгосударственном российско-украинском договоре, для заключения которого необходимо создать межправительственную комиссию".======================= Платити за воду будете по ринкових цінах а умови могли виставляти тільки в складі держави. Тепер просіть свою рідну російську владу хай шукає гроші .Наскільки я памятаю Жиріновський кричав на все горло в Сімферополі що "рассія даст Киму денег сколько нада ".  Пишіть до Жиріновського хай допомагає, а то дав пару гривень на квіти ,в Симферополі, і замовк

раша забула від чого сконав СССР

  • 10.06.14, 00:24
Россия расценивает усиление НАТО вблизи своих границ как демонстрацию враждебных намерений

Размещение дополнительных сил в Центральной и Восточной Европе РФ считает нарушением Основополагающего акта и предостерегает, что без ответа это не оставит.

"Не можем воспринимать такое военное наращивание сил альянса вблизи границ с Россией иначе как демонстрацию враждебных намерений. Дополнительное размещение существенных боевых сил НАТО в ЦВЕ, пусть и на основе ротации, трудно будет расценить иначе, как прямое нарушение положений Основополагающего акта о взаимных отношениях между Россией и НАТО 1997 года", - заявил в интервью "Интерфаксу" первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

"Разумеется, мы не можем оставаться безучастными к милитаризации окружающих нас государств и будем вынуждены предпринимать все необходимые политические и военно-технические меры, чтобы надежно обеспечить нашу безопасность", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

По его словам, именно ситуация вокруг Украины наглядно высветила кризис системы безопасности в Евро-Атлантике.

"Как и во время событий на Южном Кавказе в августе 2008 года, НАТО, скорее, создает дополнительные проблемы, чем помогает их решать. Усиление миссии альянса по патрулированию стран Балтии, наращивание военного присутствия в странах Центральной и Восточной Европы, акваториях Балтийского и Черного морей, интенсификация учений у российских границ, использование самолетов дальнего радиолокационного обнаружения "АВАКС" в воздушном пространстве вдоль украинских границ - всё это привносит лишь дополнительные элементы напряженности в и без того непростую ситуацию", - сказал чиновник.

По его словам, "попытки поиска "новой роли" альянса в накатанной колее "парирования угрозы с Востока" способны перечеркнуть многолетние усилия по укреплению доверия в военной области, привести к нагнетанию напряженности и гонке вооружений, что чревато серьезными издержками для всех государств Евро-Атлантики".========   Якщо раша вирішила полякати НАТО гонкою озброєння то  було би добре  згадати  історію загибелі СРСР

Львівське пиво було раніше за російський "самаварь"

  • 09.06.14, 22:50
У Львові почали готуватися до святкування 300-ліття початку пивоваріння в Україні. Дату відзначатимуть наступного року. Уже зараз на львівській, найстарішій в Україні пивоварні 1715 року, почали відшукувати історичні факти та збирати особливі рецепти напою. У неділю на стіні пивоварні у внутрішньому дворі львів'янам відкрили до показу найбільший в Україні стінний розпис - 220 на 10 метрів. Він увійшов у Книгу рекордів України.

На картині змальовані різні сторінки з історії пивоваріння - XVIII століття, коли монахи-єзуїти варили пиво у передмісті; ХIХ століття, коли львівська пивоварням увійшла до трійки кращих в Австро-Угорській імперії, та ХХ століття, коли броварня стала модернізована - із мідними чавунами. 

"Туристичний Львів навіть відкрив спеціальний екскурсійний маршрут - слідами Роберта Домса - найвідомішого пивовара, - розповідає львівський історик Ігор Лильо.             -----  доречі перший  російський самовар  був зроблений братами Лісіциними  в 1778 р, 

хто надасть компенсацію кримчанам за втрачений сезон !?

  • 09.06.14, 22:39
В анексованому Криму повноцінний курортний сезон так і не розпочався, незважаючи на обіцянки кримської "влади". Станом на 8 червня пляжі західного узбережжя півострова залишаються порожніми, повідомляє "Крим.Реалії".

У вихідний день на пляж у Піщаному приїхали лише кілька десятків сімферопольців. Кілька місцевих жителів ходили навколо закритих літніх кафе, які, за їх словами, навіть відкривати немає сенсу.

"Заради кого відкриватися? Місцеві хитрі, приїжджають з усім своїм, а туристів тут не видно", - зазначають власники прибережних кафе.

Раніше кримська "влада" повідомила про зниження у 2-2,5 рази кількості туристів, що відвідали Крим у період травневих свят.

Наразі прогнозований показник туристичного потоку скоротився до 3 мільйонів осіб, тоді як ще на початку квітня в кримському "уряді" прогнозували чисельність у 8 мільйонів відпочиваючих за підсумками 2014 року.

Крим то ми взяли а от що з ним робити !?

  • 06.06.14, 01:41
А вот что касается Украины, помимо заключения выгодного коммерческого контракта, она также сняла с себя определенную финансовую нагрузку. Во-первых, теперь не надо будет покрывать технологические потери в сетях Крыма, которые составляли 300 млн гривен в год. Во-вторых, не нужно выплачивать «ДТЭК Крымэнерго» ежемесячные дотации на покрытие разницы между ценой энергорынка и тарифами для населения, так называемые «дотационные сертификаты». По словам главы НКРЭ Сергея Титенко, они составляли около 200 млн гривен в месяц.

 «Вся электроэнергия будет поставляться по рыночным ценам как для коммерческих потребителей. Переход с 1 июня 2014 года на новый формат поставки электроэнергии на оккупированную территорию АР Крым позволит Украине до конца года сэкономить около 1,6 млрд грн в виде дотаций», – сообщил Зин      «Если власть сейчас там установит российские тарифы, я думаю, что их просто вынесут. Наверняка они попытаются растянуть этот процесс во времени», – рассуждает Зиневич.

А пока нелегитимная крымская власть будет «тянуть процесс», крымчанам станут настойчиво рекомендовать сокращать потребление, как это произошло с водой.

 Пока что затраты на Крым в федеральном бюджете только возрастают. В конце мая Программу развития Крыма до 2020 года увеличили на 178 млрд рублей – до 1,1 трлн рублей. В то время как на помощь 10 тысячам алтайских семей, чьи дома затопило из-за наводнения, бюджет выделил 50 млн рублей – по 5000 рублей на дом, или по 100 евро по российскому курсу. В Крыму основная масса населения даже не знает, что цена на электроэнергию выросла и надо готовиться «за свет» платить больше. К тому же в России розничные тарифы на электроэнергию на данный момент в 3,5-4 раза выше, чем украинские.--------------------------------------------  щось так все складається що Абхазія напроти Криму ще квіточки. Кримчани думайте поки не пізно !!!! 

як завжди раші головне напустити "пургу"

  • 02.06.14, 00:04
К отправке в Украину, при соответствующем приказе, готовы порядка 74 тысяч добровольцев из Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров в интервью программы "Неделя" российского телеканала РЕН, сообщает Корреспондент.нет."Я вам официально говорю: я ни одного чеченца туда не отправил. Если будет приказ, то у нас 74 000 чеченцев которые готовые выехать, чтобы навести порядок на территории Украины",------------------------------    а тепер трохи офіційних цифр--Чечня – это единственный регион России, откуда не набирают рекрутов в российскую армию и где Кремль согласился на создание местных подразделений, подконтрольных де-факто лишь главе республики. По разным данным, в распоряжении Рамзана Кадырова находится от 10 до 30 тысяч вооруженных и боеспособных людей. Некоторые наблюдатели считают их главной опорой режима Владимира Путина.   Кадиров дуже гарний учень і гарно навчився в російських ЗМІ  роздувати бульбашки щоб нагнати нездорового ажиотажу в Україні. Якщо все добре порахувати  то дійсних вояк ,які брали участь в бойових діях, набереться тисяч 5-6 . А тепер легенько порахувати наших афганців і миротворців картина як кажуть маслом. І ще маленьке уточнення якщо навіть відправлять всіх вояк з Чечні то скільки днів протримається влада Кадирова 

Раша своїх "не бросаєт" ????

  • 29.05.14, 23:38
«Гиркин объявил о том, что «сводок больше не будет». Потому что, всё очень плохо. Потому что «они поверили, что Россия не вмешается. Отсюда уверенность в безнаказанности, — передает Речинский слова Гиркина. - У этого уныния есть вполне реальные причины. Вчера ночью группа людей Гиркина пыталась вернуться в Россию. А российские пограничники их почему-то не пустили. Тому есть две причины. Во-первых, таким образом Путин надеется, что загнанные в угол крысы-сепаратисты от отчаяния ещё наделают в Украине трупов. Во-вторых, весь этот вооружённый сброд Путину в России не нужен. И Кадырову — особо ретивые его соплеменники не нужны. Технология, кстати, старая. Вот только за очищение России от потенциально-опасного элемента мы платим жизнями своих солдат и мирных жителей».-----------------------   здається АТО буде скоро у фіналі . Головнокомандуючий відрікається від своїх солдат навіть не пускають назад в батьківщину це здається непоганий сигнал.

Як там наш Крим без нас !?

  • 29.05.14, 00:09
В окупованому Криму ціни на ліки зросли вдвічі, а то й утричі.

Побачивши нові ціни, чимало людей йдуть з аптек ні з чим. Аптечні прилавки спорожніли, люди намагаються запастися ліками, поки ті не здорожчали ще більше. В аптеках дефіцит пояснюють неналагодженим постачанням ліків з Росії, а здорожчання – коливанням курсу долара.         ------------ Нетак давно по неті ходив ролик в якому  кримська пенсіонерка криком кричала що в них найбільша проблема була те що анотація на ліках українською. Цікаво а тепер ця проблема пропала тепер все російською  то я так розумію що проблем у кримських пенсіонерів нема ????