Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Маруся

35 років, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-40 років

Читая Ельчанинова

На обычное требование неверующих — немедленно, тут же "доказать": — вы
не будете доказывать какую-нибудь истину научную, математическую,
пьяному человеку; так и здесь. Вытрезвитесь от вашего опьянения миром,
суетой, заботами, тщеславием — тогда можно начать говорить и вы
получите возможность понимать. "В лукавую душу не войдет премудрость".
3

Коментарі

Гість: Shelikhov

15.07.09, 22:04

Очень мудро. Отличные слова для всех нас - кто вечно гонится за "немедленным" пониманием того, что вообще не охватить умом.

    Гість: Н а т а л и

    25.07.09, 22:05

      36.07.09, 03:57

      Хочется сказать: вера от слышания. Если высокомерно ждать,пока человек САМ отрезвится--так может и всё время пройти. Наверное,нужно искать правильные слова,которые любому человеку передадут основы христианства.Не доказывать, а рассказывать.

        анонім

        46.07.09, 09:08



        Ельчанинов кем есть?

          56.07.09, 16:49Відповідь на 4 від анонім

          Священник Александр Ельчанинов, Ельчанинов Александр Викторович, родился 1 марта 1881 г.. Окончил исторический факультет Петербургского университета, изучал богословие и литературу. Отказался от академической карьеры и поступил в Московскую духовную академию. Секретарь московского Религиозно-философского общества имени Вл. Соловьева (1905). Преподавал в гимназии Левандовского в Тифлисе, затем работал директором этой гимназии. Покинул Россию в 1921 г. Жил в Ницце на юге Франции, где преподавал русский язык. Был одним из руководителей Русского студенческого христианского движения (РСХД). Священник с 1925 г. В 1934 г. был назначен в Александро-Невский собор на ул. Дарю в Париже, где прослужил всего неделю и тяжело заболел. Скончался в Париже 24 августа 1934 г. Похоронен на кладбище в г. Медон

            анонім

            66.07.09, 17:04Відповідь на 5 від vaskez

            И чего это он всю жизнь учился и писал?Пошел бы себе в попы,рубил бабло. Нет,занялся изучением богословия...

            Не могу я,Катя,понять зачем быть "воцерковленным". Ведь если я правильно догадываюсь это своего рода инициации, которая означает,что ты есть прихожанка,"закрепленная",может,за каким-то храмом.

            Вот если бы хоть один батюшка в Киеве был половиной Ельчанинова, я бы стал прихожанином его церкви, посещал бы проповеди. Ей Богу.

            Иисус учил, что нет храмов рукотворных. Священно служители должны иметь духовное превосходство и распространять учение духовное, направленное на исцеление души, а не придумывать обряды венчания и чего-то там еще, три раза обойти, три раза повторить, три раза припасть... Это - пустота. Не в движениях тела сила, а в свете души. У наших попов его
            нет.

              76.07.09, 17:06Відповідь на 6 від анонім

              Пару вопросов:
              много ты раз заходил в храм, участвовал в богослужении?
              много ли слушал проповедей и общался со священнослужителями?

                анонім

                86.07.09, 17:08Відповідь на 5 від vaskez

                Кстати, если я ошибся, то расскажи, что же значит "воцерковленная"?

                И видела ли ты духовных отцов, способных благоприятсвовать духовному росту своих прихожан, радеющих за это, а не машущих кадилом и крестами?

                Ведь зачастую последователи редакторов-уничтожителей учения Христа не справляются даже с возложенной на себя якобы миссией - посредничество между паствой и Господом, - вместо этого преуспевая в отмывании денег, обворовывании пенсионеров, и вождении за неос неискушенных. Кто из них дает свету Божъему осветить больше душ? Кто из них проповедует учение? Кто его хоть понял чуточку???

                Не поверю, что ты просто посещаешь церковь не получая отдачи о которой я тебя спрашиваю.

                  анонім

                  96.07.09, 17:13Відповідь на 7 від vaskez

                  В храмах был много раз. Со священниками разговаривал может с пятью. Все люди умные, но, как бы это выразиться, не на своем месте. Такой человек, как мне кажется, должен переживать духовное несовершенство окружающих и при возможности протягивать руку каждому. А у меня разгворы происходили в каких-то соседних плоскостях.

                  И если так все, как ты еще не сказала мне, но на что намекают твои вопросы, то почему мне неизвестна в Киеве ни одна церковь, в кторой подавляющее большинство не уставшие от жизни пенсионеры, а, скажем, как в Каменце Подольском все слои населения - от 16 до 80? Причем там они приходят добровольно, за светом истины. У нас есть такие храмы куда приводит слово? Или только такие куда тебя сначала приводят старшие, а потом ты ходишь туда по инерции, для своего честолюбия?

                    анонім

                    106.07.09, 17:15Відповідь на 7 від vaskez

                    В храмах был очень много раз. Что у нас называется службой? Когда священник монотонно, не отвлекая прихожано от молитвы читает писание?

                    Это не помогает тем, кто обращается к Богу, хотя бы потому, что зачастую не разобрать слов.

                    Проповедей я ни разу у нас не видел. Они есть?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна