Врут про понедельники

  • 20.08.19, 08:30
Сто раз убеждался, врут про понедельники. Про печать порчи, якобы издавна на них лежащую. Вот и сегодняшний понедельник удался на славу. Целый день провёл на Днепре. Особенно удалась рыбалка.

Настолько удалась, что даже белый аист, промышлявший неподалёку, подлетел поближе, чтоб понаблюдать за магическим таинством ловкого  извлечения рыбёшек из воды. Он сам, конечно, тот ещё мастер-рыболов, но такого даже он ещё не видел. На его изумлённом лице было написано - как!? ... Как существо с таким коротким клювом может ловить рыбку лучше него?! - после чего пустил слезу разочарования и ухлопал своими замечательными крыльями восвояси...

Насчёт моего "короткого", это конечно в сравнении с аистом. Клюв у меня ещё тот, если честно. Но до аистовского действительно не дорос.
Вот и выходит, не в клюве дело, но в удаче.

Как тут не вспомнить замечательные слова Уинстона, нашего дорогого, Черчиля. Который очень метко  высказался, некогда, именно по этому поводу. Мол, не так важны достаток и даже здоровье, как важна удача. Взять хотя бы пассажиров Титаника, на котором плыли и богатые и здоровые, но спастись удалось лишь немногим, благодаря УДАЧЕ.

Вот как то так он сказал и мы с аистом с ним абсолютно  согласны.

   

   

   

   
   

Осенью был август

  • 18.08.19, 15:27
Утеряны балласты
Осенние деньки
Суну ноги в ласты
А просятся коньки

Выхожу на берег
Не видать ни зги
Влага в атмосфере
Хоть веслом греби

Сплин тиранит душу
Ветер бьёт в ноздрю
И трясёт как грушу
Жаль что не курю

Но сомненье гложет
Ты ж поди, смекни
Бросил камень в воду -
Не пошли круги...

Август, 2019.

І знову, мої пришелепкуваті думки

  • 17.08.19, 09:26
Можно ли считать питание сбалансированным, если кушать с обоих рук, в каждой из которых по шаурме?

***

Двое джентльменов битый час обсуждали концепцию "девочки на шаре", абсолютно не понимая друг друга. Пока, наконец, не выяснилось, что первый обсуждал картину Пикассо, а второй свою новую пассию - девушку на содержании.

***

По сути, жизнь можно разделить на три этапа: детство, юность и "вы сегодня прекрасно выглядите".

***

Коллаж июльский. Дачный. Закусочный.)
Хотел написать "дары природы", но рука не поднялась. Потому что не дары это вовсе, а скорее зарплата. Жалование. Оклад... За прилежный, самоотверженный, тяжкий труд, для своей же пользы.
Как то так. Хе-хе

     

36,6 - нормальная температура

  • 13.08.19, 16:33
Жарь, солнце, жги, пали
Не вижу криминала
И что не выпали дожди
Плевать, добавь ка жара

И вовсе это не жара
Всего лишь репетиция
Когда пора придёт ТУДА 
А мы уже в кондиции
devil

  

Мысли невпопад. Мимолётное

  • 12.08.19, 13:59
Не так сложно бросить курить, как сложно не рассказывать об этом каждому встречному, при каждом удобном случае.
(проверено на каждом встречном в удобных случаях)

***

Кому на целое лето доверяете ключ от своей  квартиры (где могли бы лежать деньги), тот и есть ваш самый близкий человек.
Оказывается всё просто.

***

Затуплен меч, кираса в прах
Весь путь в граблях и Минотаврах
То обретался в дураках
То почивал в веночных лаврах

Десятки кОней и сапог
Стремян истёртых и подков
На удивленье, лишь пупок
Не надорвался от рубцов

(2019)

***

Дневной сон -  единственная возможность хоть на часок вернуться в детство, почувствовать себя маленьким и беззаботным.
Первым засыпает тот кто не храпит. Последний выключает телевизор.

    

Новости с полей

  • 10.08.19, 08:54

Думаю, неуёмным эксперементаторам-мичуринцам это будет интересно.
Новинка сезона - физалис съедобный. При созревании коробочки засыхают и желтеют. Не путать с декоративным, коробочки которого при созревании краснеют. Эта перуанская чудо ягода продаётся иногда в супермаркетах как экзотическое лакомство. Дорого. Прижилось на даче даже лучше многих местных видов. Абсолютно не привередливо.
Так вот, первый пошёл. Первое варенье из зелёных (недозревших) плодов физалиса. Рецепт из инета.
На вкус и по консистенции, примерно как варенье из крупного крыжовника, со  своим 
приятным характерным привкусом икислинкой. Лично мне, очень очень....)

   

   

И ещё. Думал врут про огненных драконов, а оказалось нет, правда. На днях один из них пролетал над нами. Не такой уж он страшный. Даже очень милый. Я почесал ему за левой ноздрёй и он одобрительно фыркнул. Мы пожелали друг другу спокойной ночи и разбрелись, как в небе облака...

   

Сон в жаркую ночь.

  • 18.07.19, 13:14
Ты мне снишься ночами в рифмах
Величаю своею Лаурой
Не ищи любви в толстосумах
Ну не будь же такой дурой

Петрарки мельчают, однако
Купидонам от того не легче
Могу напоить тебя квасом
Чтоб сухарь размочить в твоём сердце

Зачем тебе скучное море
Дурацкий песок и пигмеи
А хочешь, на велосипеде
Умчу тебя к звёздам иль в клевер

Я брежу тобою, Лаура
И очень давно, между прочим
В мечтах мы с тобой как два дуба
Средь поля в безмолвии ночи

Лето 2019

Не клюёт

  • 15.07.19, 10:33
Пришёл на берег. Наживил червячка. Плюнул на него, как полагается. Забросил... Три долбаных часа - ни одной поклёвки. Даже у рыбачков на противоположном берегу клевать перестало.
Ну вот что снова не так?!

   

Июнь. Жара.

  • 11.07.19, 08:36

Европа, Канев, Африка, жара
С лицом отёкшим, чуть на чемодан похожим
Средь жаб плескалось сто кило Добра
А без изысков - бегемот Серёжа

      

     

      

 

Пляжный роман длиною в 30 минут

  • 03.07.19, 18:01
Лето набирало оборотов и очередной день выдался на удивление жарким. В то воскресное утро асфальт, земля, дома, воздух - всё раскалилось до невероятных температур. И только реке удавалось сохранить свою живительную прохладу. Потому я, что естественно, уже с самого утра валялся на пляже.

Моё внимание привлекли мальчонка и девчушка лет пяти-шести. Их родители находились рядом и были заняты собой, но своих ребят из вида не упускали Ребята, в свою очередь, потянулись друг к другу на детском, подсознательном уровне, чтобы и себе найти развлечение по вкусу.
Первой инициативу проявила девочка:
- Мальчик, как тебя зовут?
- Коля.
- А меня Леночка. Давай дружить?
Мальчик, не сразу опомнившись от такого напора событий, промолчал какое то время... То ли оценивая ситуацию, то ли просчитывая последствия. Но потом, набравшись мужества, одобрительно кивнул головой.
Далее девочка, не давая ему опомниться до конца, предложила:
- А давай поиграем. Например в необитаемый остров. Я буду тонуть, а ты хватай меня и тащи на берег, типа, спасаешь. Ладно? - и даже не дождавшись ответа, подпрыгнув на месте, "бомбочкой" плюхнулась в воду. Мальчик оказался не из робкого десятка и моментально бросился спасать утопающую островитянку. Он схватил было её за руку чтобы тащить к берегу, но не тут то было. Девчушка была весьма неплохо упитана и её было слишком много для того, чтобы мальчик мог протащить её хотя бы несколько шагов. Поэтому, не протащив её и пол-метра, он сконфузился обмяк и резюмировал без экивоков:
- Нет, ты тяжёлая.
- Ну ладно, - ничуть не смутилась девочка и недолго думая, внесла новое предложение, - тогда поиграем в дельфина и Русалочку.
После минутного инструктажа, он уже бодро (насколько это было возможно) ползал в воде по пластунски, а Леночка при этом сидела у него на спине, крепко вцепившись ручонками в его костлявые плечики, не забывая выдавать команды о скорости движения и углах поворота. При этом, лицо мальчишки отнюдь не выражало радостного восхищения, а даже наоборот - было каким то печальным. Даже страдальческим. Примерно как у раба с 5-летним стажем на галерах...
В этот момент я в очередной раз пожалел, что у меня нет видеокамеры. Очередной потенциальный ютубовский бестселлер был утерян навсегда.
Однако, упражнение "русалочка на дельфине" длилось не дольше чем операция "спасти принцессу". По вине мальчишки, конечно. Он был слаб и быстро выдохся и притормозил. Русалочка слетела с дельфина и нырнула головой в песок...

Они сидели друг напротив друга, хлопали наивными глазками и искали выход из ситуации, которая всё больше принимала признаки кризисной. Было понятно - что то идёт не так. Пазлы упрямо не желали складываться.
Инициатива вновь была за Леночкой. Но уже не такая убедительная.
- Может поиграем в маму и папу? - неуверенно спросила она. И её неуверенность оправдалась. Было видно, что Колю и это предложение не вдохновило ни на йоту. Он явно запереживал, нервно заёрзал ножками и тоже с явной долей неуверенности внёс встречное предложение:
- А давай лучше песком побросаемся! А?

Они смотрели друг на друга непосредственными, по-детски наивными взглядами через призму полного непонимания. Тогда мне подумалось - такая же ситуация возможна если пингвин вдруг захочет поиграть с енотом. В любом случае, даже своими детскими умишками они вдвоём осознавали печальный факт отсутствия общих интересов и что дружбы не получилось....
Ситуацию могла спасти только любовь, но до неё ребята ещё не созрели.

(июнь 2016)