Заваривание чая
- 11.06.09, 12:32
На прошлой работе стоял кулер с водой. Там был краник кипятка. Ну я, чтобы экономить время, заливал этой горячей водой зеленый чай. Думал, что выйдет плохо, но оказалось, что именно так и нужно заваривать зеленый чай. И получалось классно.
Сортов черного чай сегодня существует великое множество. Понятное дело, что львиная доля — говно несусветное, просто плавающие по поверхности опилки: напиток получается без цвета, вкуса и запаха. Но есть способ которым можно вытянуть из чай все, на что он в принципе способен. Понятное дело, что какая-нибудь принцесса не станет ахмадом. Тем не менее и она получается весьма даже ничего.
Итак дело в следующем. Чайная ложка чая примено на 200-250 г воды. Если чай хороший, то можно и на 0,5. Крутой кипяток заливается в чашку на треть ее объема. После этого заварка перемешивается и оставляется на 3 минуты. Потом, спустя 3 минуты, в чашку доливается остаток воды. Все, чай готов.
Коментарі
Гість: УЗБЕК
111.06.09, 13:14
прикольно
Гість: братЧортомлик
211.06.09, 13:15
зара у спеку тільки зелений чай.
Дентон
316.06.09, 13:47
S_LUCAS
416.06.09, 13:52Відповідь на 3 від Дентон
попробуй. Нормально получается
лишайная кися
524.06.09, 02:53
"Чай не пил - откуда сила?
Чай попил - совсем ослаб.."
Шутка конечно, народное)) Зелёный чай пъёте - молодец!