хочу сюда!
 

Таня

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Уходя, гасите всех

  • 17.02.16, 15:48
Переписывалась сегодня с подругой, с которой работали в одном месте во времена моей украинской бытности. Она рассказывает: новый заместитель начальника составил приказ, обязывающий всех работников отмечать время прихода-ухода. За опоздания будут лишать премии. Подруга лишь головой качает на сей счет: премию все равно начисляют только начальникам, так что не страшно.
Надо сказать, древность там дремучая-предремучая. Я, например, сдавала кабинет под охрану так: запечатывался кабинет пластилиновой пломбой, для этого была специальная алюминиевая печать, как в воинских частях во времена молодости моих родителей. Потом шла на пост охраны и расписывалась в потрепанном и желтом от старости журнальчике. Потерять печать - уж лучше застрелиться сразу, ибо и премии лишат (если есть), и выволочку устроят на собрании, и выговором с занесением пригрозят. Короче, полный швах.
Еще больший швах - когда поздним вечером звонят с поста охраны и говорят, что пломба сорвана. Тогда берешь печать в зубы, надеваешь дежурные джинсы, специально лежащие в шкафу скраю, и звездуешь опечатывать заново, вспоминая по пути все известные ругательства. А утром - разумеется, раздача звездюлей от шефа, ибо это ж ЧП галактических масштабов.
Подозреваю, что отмечать время прихода на работу и ухода бывшие коллеги будут так же: расписываться в видавшей лучшие времена амбарной книге. И цель-то какая благородная - запугать людей лишением премии!
Я, в общем, не против подобной практики. В цивилизованном мире это не диковинка: либо входной картой, либо отпечатком пальца объявляешь утром системе, что ты пришел и готов трудиться во благо родного офиса. В конце рабочего дня точно так же даешь знать, что ты с работы ушел. Вот только цель совершенно другая: не устроить разгон опоздавшим на три минуты, а учитывать рабочие часы. Вся страна утром стоит в пробках, к этому привыкли. Поэтому кто опоздал - тот просто с работы уходит позже. Мой муж, пока еще работал в другом офисе, в дни тренировок приходил на час-полчаса раньше, чтобы вечером, соответственно, уйти пораньше и успеть доехать до зала.
Вернемся к нашим баранам: у генерального в возглавляемой им конторе трудятся жена, две дочери, племянница и еще какая-то дальняя родственница. Мне очень интересно: хоть кого-нибудь из них лишат премии? Или они внезапно начнут приезжать на работу вовремя?
7

Последние статьи

Комментарии

Гость: Vbagniy1

117.02.16, 16:05

Никогда Вы об этом не узнаете!)

    217.02.16, 16:05Ответ на 1 от Гость: Vbagniy1

    Дык интересно жы ж!

      317.02.16, 16:09

      ну,вот...уже и Кременчуг не Украина...(((

        417.02.16, 16:10

        нену, от как у сотрудника ченить забрать так эт начальство за всегда, нет бы мысли повернули в сторону мотивиации сотрудников, лядишь и никто не опаздвала и были б впереди планеты всей,ан нет.. тогда вопрос стоит -эт надаж больше платить

          517.02.16, 16:11Ответ на 3 от Южный Соус

          ну,вот...уже и Кременчуг не Украина...(((иторичиска справка, девочка живет в др гос-ве

            617.02.16, 16:12Ответ на 3 от Южный Соус

            Кременчуг вполне себе Украина, просто я живу в Израиле.

              717.02.16, 16:13Ответ на 4 от Za*ra*za

              Зачем больше платить, когда можно припугнуть?
              Люди нынче за работу держатся, як воша за кожуха, тактика действенная и проверенная временем.

                817.02.16, 16:15Ответ на 7 от Синя_квітка

                неправильная тактика

                  917.02.16, 16:16Ответ на 6 от Синя_квітка

                  говорят в Израиле яйца (куриные) продают на вес...правда?

                    1017.02.16, 16:16Ответ на 8 от Za*ra*za

                    А кого это волнует?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая