Наше поколение

  • 10.09.09, 18:38
Никак не могу понять, а есть ли в наше время поколения. ЧТо это слово теперь означает? Ну да, поколение - это люди, которые родились в один временной промежуток (пять лет, если я не ошибаюсь). Но разве только это?
Потерянное поколение. Поколение пепси. Поколение войны... Это же не просто слова. Это образ жизни. Мировоззрение. Система ценностей.
Я родилась в 86-м. Что объединяло меня с другими? Школа. Вуз. Общага. Двор.
А общей системы ценностей не было. Книг, которые хотелось обсудить, тоже не было. Ну да, в школьной программе что-то появлялось. Но нового ничего не печатали. С хорошей музыкой тоже было туговато...
Когда мы подросли, начались более-менее благополучные нулевые. И время нашей юности пришлось на время массового потребления. Дешевых кредитов. Офисного планктона. Сетевого бизнеса.
Неужели мы - поколение менеджерья? Поколение потребления?
И нынешний кризис - это еще и крах системы ценностей?
не знаю. нет у меня ответа.

никогда не разговаривайте с унитазами!

  • 08.09.09, 12:17
Жил да был один чувак. Поссорился с женой, оскандалился на работе. Ну и с горя запил.
После двух недель запоя с мужиком заговорил... унитаз. Толчок сообщил, что сейчас придет сосед снизу (собутыльник нашего героя), чтоб украсть у него два миллиона рублей. Двух миллионов у мужика не было, но все равно страшно. Зарядил ружье.
Унитаз опять заговорил. Мужик вокруг него свечки выставил и зачем-то активированный уголь насыпал. На всякий случай. И сидит, ждет.
И тут унитазные голоса раздались снова. На сей раз - за окном. Он схватил оружие и начал палить на улицу из окна. А жил он на двенадцатом этаже....
Соседи ментов вызвали. Менты оцепили территорию и поднялись на лестничную клетку, дабы уговорить алконавта сдаться.
- Ой, бля! - подумал алконавт, - Это ж меня грабить пришли! Прав был унитаз!
И пиздякнул на лестничную клетку через закрытую двойную дверь. Раз десять выстрели, не меньше. Милиционера ранил.
Разоружили дядьку спецназовцы. Мент раненый в больнице, врачи говорят - будет жить. Унитаз цел и невредим. А мужику теперь сидеть долго....
Вчера об этом долбоебе все газеты писали. По телеку показывали его. История эта - чистая правда. бля буду.

грустно. грустно. грустно

  • 07.09.09, 14:51
Вчера работали с человеком на дне города. Пять часов под дождем. Промокли.
А сегодня он умер. Сердце не выдержало.
У него было несколько фотиков, он любил велосипеды и не любил болеть...
А теперь его фотка висит в траурной рамке. И я изо всех сил стараюсь на нее не смотреть. Потому что мне отчего-то невыносимо горько и стыдно.
Как будто из-за меня его последние дни прошли как-то неправильно.

Ла'алина

  • 01.09.09, 15:44

Кто-нибудь слышал про такой журнал?Я его нашла на скамейке, куда ходят курить работники прачечной и ресторана (оба этих заведения рядом находятся).

Журнал толстый, глянцевый. Про дорогие шняги, которые доступны далеко не всем и про вечеринки, куда далеко не всех приглашают. И весь украшен фотографиями посетителей этих вечеринок - людей, которые широкой публике не известны.

 Разумеется, новорусский бомонд имеет полное право на свой собственный журнал. Соски гламурные молодые певицы, которых спонсируют их ебари сожители должны где-то видеть свои фоторожицы - ибо какие они без этого звезды? Законные супруги ебарей  другие обитатели рублевки, жуковки и прочей новой риги должны знать, кто сосет у их мужей быть в курсе новых модных тенденций. Ну и им подобные персонажи...

Но тираж этого журнала 150 тысяч экземпляров! Сто пятьдесят тысяч - это много. Самый популярный русский глянец - "космо" - выпускается миллионным тиражом. Считаем. На шесть журналов "космо" - одна эта, простименягосподи, алина. По логике получается, что Ла'алина должна быть в одном из шести киосков, где продается самый-популярный-дамский-журнал-всех-времен-и-народов.

Нету. Нигде нету. Я регулярно покупаю газеты и журналы в разных киосках, но алину не видела нигде. Ее печатают, но... не продают!  Хорошо, от силы тысяч десять разбирают лучшие люди столицы. Ну хорошо, пятнадцать тысяч. Еще пару тысяч номеров рассылают в аэропорты, бутики и салоны красоты. Еще сколько-то редакция оставит себе в рекламных и прочих целях.

Двадцать тысяч тиража мы наскребли по сусекам. А остальные где?

 

АПД: А я вот что нашла!

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1126049 

мечтыыыыыы

  • 06.08.09, 11:57
Ненавижу лето! Скорей бы закончилась эта жара...
Хочу осень. Хочу красные листья. Хочу прохладу и холодный дождик. Грибы собирать хочу. Жарить шашлык, укутавшись в отцовскую камуфляжную куртку. Собирать крупную красную рябину. Топить на даче печку... Копать картошку и печь ее в золе...
Хочу, чтоб за окном хлестал проливной дождь, а я сидела бы дома, и было бы совсем не нужно никуда идти. Приоткрыть чуть-чуть окно, чтоб слушать шум дождя и стук падающих капель, закутаться в плед и валять дурака...
Потом выпадет первый снег. Он будет падать и таять. А однажды - не растает. И под ногами будут похрустывать снежинки.
Классно, да?

шоу маст го он

  • 04.08.09, 15:53
"Люди добрые! Подскажите, где в деревне N тусуются местные алкаши? Надо найти юношу, который ушел в жесткий запой и пока оттуда не вернулся".

Это моя приятельница пишет, когда-то общались. Я случайно прочитала  в социальной сети эту объяву, потом зашла в он-лайн дневник, который регулярно пишет эта девушка.
История такова. Они познакомились в столице нашей родины, куда моя знакомая приехала на заработки. Примерно через месяц его посадили. Год она писала ему письма и ждала. Потом он вышел, запил и завел любовницу. Потом завел вторую, которая регулярно дерется с моей приятельницей. Юноша допился до белочки и реанимации (органы отказывать стали). Приятельница приехала в Москву и привезла это чудо в свой родной поселок (а сама подалась на заработки). Чудо было в завязке две или три недели. Потом пропало. По слухам - ушло бухать дешевый спирт к колдырям. И вот она его ищет...

Она красива, заканчивает институт, у нее музыкальный слух, она хороший собеседник, с ней никогда не бывает скучно. Хорошая, короче, девочка.

И нафига хорошей девочке превращать свою жизнь в экранизацию сказки "красавица и чудовище"?. Тащить это чудовище в дом к своим родителям, тратить на него последние деньги... Она, конечно, мечтает, что он "завяжет". Он - прекращает разговор, стоит ей упомянуть об этом.  Она ему, конечно же, нужна. Она вытянет из любой задницы, напоит, накормит, отогреет. А он, оклемавшись, опять отправится за приключениями. Шоу
маст го он.

Мне, собственно, глубоко наплевать на это чудо: все мы совершали по молодости ошибки.  Мне не интересно, найдет она его или нет. Я уверена: найдет. Она - девочка-танк.  Я сейчас про другое.
Нахер он ей нужен?

Руки прочь! Не тронь чужое!

  • 04.08.09, 13:05
Как вам, друзья мои, эта история? 
Вы можете себе представить, что нечто подобное произошло в вашем окружении? Не с Вами в главной роли, боже упаси. Просто - кто-то из ваших знакомых узнал, что "вторая половинка" отправилась налево. И в связи с этим была организованна изощренная месть...
Вот я такого представить не могу. Совсем-совсем не могу.
Вот месть любовнице - другое дело. Это почти святое: оттаскать незнакомую тетку за волосы с воплями "он мой!". Сначала долго смаковать предстоящее мероприятие, потом караулить соперницу по подворотням. И, после часов ожидания, начистить ей рыло, будучи свято уверенной, что в милицию злодейка не пойдет. Потом писать об этом на бабском форуме, чтоб там поняли и посочувствовали. И там посочувствуют и поймут. А если кто-то осудит рукоприкладство, то клеймить этого человека позором. Он же - страшно подумать! - защищает воровку, которая посягнула на самое святое на свете - полноценную ячейку общества.
Меня, например, пиздили. В супермаркете. Сейчас смешно, а тогда было больно.
Я поднимаю голову и вижу, как бывшая моего нынешнего несется на меня. Бум! - она с размаху бьет меня по груди, и я налетаю на какой-то железный косяк. Хлобысь! - он оборачивается на шум, видит, что произошло и роняет корзинку с продуктами. В магазине массовый ахуй. Продавщица прячется за прилавок, охранник в ахуе.
Спина потом долго болела. К счастью, позвоночник не пострадал, да и синяки прошли быстро. Было бы что-то серьезное - засудила бы нахуй и эту бабищу, и охранника.
Но не в этом суть. Ну вот чего она добивалась? Если раньше в его глазах она была жертвой, которую он, мерзавец, бросил из-за другой тетки-стервы. То теперь, она агрессор. Она - человек, который избил его любимую девушку. Если раньше он стремился к "расстаться друзьями", то потом "я про эту мразь даже слышать не хочу". Она, конечно, душеньку-то отвела, но этим невиданно сплотила своего любимого мужчину со своей счастливой соперницей.
Ну да, конечно. Я же гадина. Если бы не я, у них была бы свадьба. Она была бы в белом платье и фате, а он весь такой из себя в костюме. Они катались бы на белом лимузине и пили бы шампанское на Воробьевых горах. Если бы не я, у них бы, вероятно, родились бы дети, похожие на папу. Они пошли бы в школу, где учились бы на одни пятерки. Ну и так далее.
Я, конечно, гадина. Но все вышеперечисленное не сбылось не только поэтому. Почему? Догадайтесь сами.
И, милые женщины, сочиняющие посты про то, как они расправились(бы) с соперницей (не важно - счастливой или нет). Как Вы думаете, Ваш любимый мужчина - животное? Гибрид козла и теленка на веревочке? Может быть, не только в сопернице дело? Может быть Ваш муж сам хотел уйти и искал повод, а другая женщина - это не причина, а следствие?

молодежные инициативы или бедный, бедный Вася!

  • 30.07.09, 07:52

Дело было лет семь назад. Я еще в институт не поступила, жила в маленьком городе на окраине страны. И телевизор тогда у меня еще был.

И вот смотрю я сюжет, который областная телестудия подготовила. Сюжет про молодежные инициативы. Про то, как молодые студенты сеют разумное, доброе вечное.Герой сюжета - Вася. Будущий юрист, староста группы, получает стипендию имени губернатора. Круглый отличник, краса и гордость факультета.

 Но Вася не только учебой занимается! Он еще и лидер какого-то студенческого движения. Редактирует газету, митингует и всеми силами борется за права человека в нашей области. Молодец, Вася

!"А с личной жизнью, - слащавым голосом говорит корреспондентка, - у юноши тоже все в порядке. Сейчас мы придем к нему в гости!".

Общага. Обшарпанная дверь. Комнатка три на два. В ней еле уместились: кровать, компьютерный стол и детская люлька. Молодой отец неумело берет младенца на руки и говорит, что сейчас у них с женой, конечно, все неказисто, но вскоре они обязательно на ноги встанут.

До этого Вася рассказывал, что домой нередко возвращается заполночь. Ибо общественная деятельность требует жертв.

Бедный, бедный студент! Понятно, что ребенка 20-летний Вася не планировал, но, как честный человек решил жениться, и воспитывать свою маленькую дочь Вася тоже сначала хотел. Вот только он вряд ли задумывался, что ребенок просыпается по ночам и плачет, что младенца надо кормить строго по часам из стерильной бутылочки, что он какает и писает, и ему нужно менять подгузники. О том, сколько эти подгузники-бутылочки-пеленки стоят, Вася тоже как-то не задумался.

От бытовых проблем, от усталой жены, срача и нерешенных вопросов студента спасли молодежные объединения. Там он звезда, там никто не плачет под ухом и денег у него там тоже не просят. 

Я не знаю, чем закончилась Васина история. Может быть, он сейчас преуспевающий юрист в маленьком областном центре и счастливый отец. Может быть, он испугался кучи проблем и ушел из семьи. Может быть, вернулся в родную Лешуконию - страну воров и беззакония прекрасный лесной край, где с работой ой как плохо.

Единственный вывод, который я сделала из Васиной истории - use condoms. Иначе будет плохо, больно и бедно. А студенческие объединения и прочие молодежные инициативы - это, конечно, хорошо. Но не в случае, когда это - попытка сбежать от действительности.

жутковатое

  • 23.07.09, 18:04
Опять цитатко:  Большинство российских женщин, отказывающихся от детей, вовсе не наркоманки и алкоголички. Часто это взрослые женщины (25–35 лет), оказавшиеся в сложной жизненной ситуации - конфликт с родителями или мужем, внезапная смерть отца ребенка, проблемы с жильем. Они не хотят сдавать ребенка в детский дом, но не видят других вариантов.

Это уже "Русский Ньюсвик".

Страшная вещь. Правда страшная. Получается бред. По статистике, устроить ребенка в семью государству дешевле, чем воспитывать его в интернате. По статистике, если детдому не помогают спонсоры, то только один из десяти его выпускников становится социально успешным. Остальные - становятся жертвами преступлений, преступниками, бомжами, алкоголиками, кончают с собой. Если интернату помогают спонсоры, то статистика обратная.
Чисто экономически, государству выгодно, когда ребенок растет в семье.
Но при этом государственных кризисных центров и других видов помощи для беременных в кризисной ситуации нет!  
А они еще рассуждают про демографическую ситуацию и борьбу с абортами. Пустобрехи.

не делайте мне смешно

  • 23.07.09, 16:54
Цитатко из газетки:
"- Почему мы должны смотреть эту муть, где нет ничего познавательного, лишь одни скандалы и разборки? Участники пропагандируют грубое отношение к окружающим, каждый вечер с телеэкранов льется хамство и разврат! – пояснили пикетчики свое стремление выйти вечером на улицу с плакатами в руках. – Лучше бы мультфильмы показывали, честное слово. «Дурдом» давно пора закрыть!"
Это молодежь митингует. требует закрыть телепроект дом-2.
Ах, не искушай меня, а то я согрешу!
Не показывайте мне дом-2. Не показывайте! Я не могу больше это смотреть, что же вы мне все показываете и показываете?
Ах, спасите нас, они нам пропагандируют!
А вот заголовок на православном сайте, еще забавнее: "о том, как телевизор "воспитывает" наших детей".

Детей воспитывает не телевизор. Не компьютер. Детей воспитывают родители. Мамы и папы. Бабушки и дедушки, впрочем, тоже. Но такое впечатление, будто вся страна, в едином порыве, забыла, что у телевизора есть кнопка ВКЛ.
По телевизору много всякого идет. Есть православный телеканал "Спас". Есть чудесные каналы с научпопом.По ящику идет немало разумного, доброго, вечного. А граждане хотят любоваться на чужие пьянство, блядство и разврат. Ну, пусть любуются. Как говорит моя бабушка: "дело ихнее". Ихнее дело, не наше. 
Если телепроект плохой - не смотрите его.
Если ваш ребенок смотрит плохой, на ваш взгляд, телепроект, то проблема не в телевизоре. Проблема в воспитании. Если вы считаете, что Ваше дитя тянется к мерзости, то посмотрите на себя повнимательней. На себя, прошу заметить, не на мерзость.
Ахуительная формулировка: "почему мы должны смотреть".... Не должны. Не смотрите. Разрешаю. Переключите на другой канал. Выключите телек и идите погулять. Я вот уже третий год без телека живу - и ничего.