хочу сюда!
 

Алинка

30 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-40 лет

Крым! Путь туда и обратно! Часть 1.

Зачем?!
оправдыватьс я не буду! Решение было тяжелым: что мне там делать?!, смогу ли?!
 Скажу так: Старый знакомый-коллега, во время псевдореферендума оказался там и решил старость доживать в теплых краях, попросил меня помочь по работе, т.к. все что там строилось все строилось по Нашим нормам и продолжает (точнее пытаеться) жить. А спецов тамошних там нет, а что были на «сломе» проворовались жестко и теперь не в фаворе у Клиентов и МЧСников новоявленных. Ну и понятное дело, что желающих с Московии ехать не много, а точнее нет.

Уезжаючи я сказал себе “Денег вы от меня не дождетесь!» - положил в кошелек гривны и НЗ (50 долларов), которые так и привез домой, не поменявши на деревянные ни копейки ни цента. Кстати там в обменниках напротив валюты с «жевтоблакытным» флагом везде видел 0.000, тобишь курс выгодный J.

 Когда были определены даты я спросил у матери «Востанавливать родственные связи, если получиться!» так я получил адрес в Симферополе и 6тизначный номер телефона. Еще одних родычей по отцовской линии в Севасе у меня были.
Решил там посмотрю по настрою.
Купил билет до Херсона, тутже позвонил заказать маршрутку от Херсона до Симфера. Мужик правда в довольно резкой форме сказал «Я за рулем, не могу говорить, позвоните после 6ти вечера!». Ну думаю «приключения начинаються – завтра я приеду в Херсон а там или нет бусика, или мест».

Поезд!

Давно не ездил в поезде и впервые столкнулся с тем что при покупке на сайте Укрзалиницы можно сразу взять с чайком, причем на цену это не влияет. Ну я и поставил пару галочек.
Зато реакция проводницы была специфическая: она тутже заметила типа «это Вы нагребли аж 3 чая, а в Вас влезет?!». Понятное дело я лишил ее наличности (но злобы в этом замечании я не заметил и расслабился), причем  в результате я осилил только один вечером и один утром, а третий оставил Ей
J.
В Херсоне все сложилось отлично, поселил туте на привокзальной площади чемоданчик в багажник Бусика-Фольца и пометив блокнотиком место я пошел коротать оставшийся час до отправления в поисках утреннего кофе.
На обратном пути додумался купить попить в дорогу и причем купил 1 колу и вторую обычную безгаза (потом оценил и был счастлив стоя на границе).

Отчаливши в 10-00 я тутже вычислил пароль от вайфая и так было веселее чуток ехать.
 Где-то за км 20-30 до границы сделали 15 минут туалетные в какомто генделе на трассе, при этом ждали еще 2 маршрутки (1 из Херсона дополнительный к нашему и 2й из Скадовска). Тогда я этому не придал особого значение, но после границы, точнее на границе я назвал это самой большой «поставой» водил – приезд и выгрузка на границе сразу 3х полных бусиков.
Граница!
На границе около Украинских бетонных блоков нас выгрузили в 12-00 и тут началось:

·         У хохлов на КПП нет света, поэтому непонятно или вообще не пропускают или в 2-3 раза медленее. Картина «маслом» бетонные блоки у них в полном «обкасте» вояка который:

o   Выписывает писульки-флаерочки сколько пеших/едущих он пропускает за блоки;

o   Гоняет выдвигающихся периодически на дорогу толпу Нас-«пешиков» стоящих у блоков;

o   Пропускает по какому-то непонятному признаку авто, то возвращая их в очередь слева на обочину то ли справа, и через какое-то время все равно пропускает.

o   Все это параллельно приговаривая пешикам «Шо Вы на меня так смотрите, как будто я Вам что-то должен?! Будет команда пропустим!».

·         Пропускали по 5 человек сначала женщин и детей, стариков и кому уже поплохело на жаре.

Спустя час-полтора количество поплошевших все увеличивалось. Я хренел с курилки которая была постоянная (учитывая полсотни стоявших и с десяток курильщиков) и причем с подветренной от толпы стороны – так чтобы всем было «харашо».

·         Периодически подкатывали сиротские машинки с 3мя семерками в номерах с криками «У меня машине беременный ребенок и малолетняя мама - меня нужно пропустить!!!".

·         Как-то был знатный экземпляр: барышня на шпиляках с рюкзаком литров на 40 камуфляжного цвета и на шпиляках (причем таких «каблов» я не видел – кроме того что высоченные, но и у них точка опоры была не под пяткой а ввиде треугольника и приходилось на середину стопы). ЕЕ высадили из машинки, сзади бегал вокруг мальчёнка и выгрузился «потаскун» с недетским чумаданчиком. Она не смотря на Нашу толпу подходит к Погранцу и практически не останавливаясь следует за блоки, при этом махая носильщику «типа че тупишь – ко мне!!!». И каково было мое удивление, когда Его не пустили и она ломая ноги тащила этот чемодан в одной руке, а ребенка держала в другой.  

·         Апогеем стал приезд в 14-00 по расписанию автобуса (именно большого буса-мерса мест на 30-40) Одесса-Евпатория и разгрузка новой порции бабушек и дедушек. Там правда увидевши такую Нашу толпу Их водила не решился выпустить свой «груз» на улицу - «бо була б біда». Он пошел на переговоры с погранцами, и как потом я понял Он пытался проехать в нейтральную зону как авто – но Украинцы таким не балуют, а у Москалей такое широко практикуется (об этом чуть дальше).

Последних "Херсонских" пешиков пропустили за блоки - маршбросок в 400м в надежде на рай!!! Результат: бытовки с закрытыми окошками и ОБЩАЯ нас пешиков и автомобилистов очередь. Но момент облегчения все таки был - тут был 2х метровый навес, и все это стояние заняло не более 40 минут. 
Все Материк позади - впереди неизвестность...

To be continued...

5

Комментарии

Гость: [email protected]

113.06.15, 07:49

я и бесплатно туда не поеду
https://crimeaua1.wordpress.com/2015/06/12/ путешествие-домой-в-крым/

    Гость: Strang_er

    213.06.15, 14:02

    интересно прочесть продолжение

      314.06.15, 08:23

      Пошёл читать продолжение...К сожалению начало смутно-непонятное...ну да разобрался.