Czeslaw Niemen - Чорнії брови, карії очі

  
«Меня раздражает и печалит, что люди, в погоне за материальным, не замечают прекрасного, которое существует в огромных количествах среди людей и природы.
В этом, правда, нет ничего нового – это извечная борьба гуманистов с эгоизмом.
Мы дожили до такой ступени развития человеческого сознания, что взгляд на мир, взгляд, лишенный собственной корысти, является уже чем-то постыдным."


  «В каждом человеке дремлют две основные тенденции. Одна из них – желание выделяться из среды, из обыденной толпы, желание обращать на себя внимание; другая – стремление к полному отождествлению себя с толпой, желание слиться с ней. Очевидно, что причина второй тенденции – страх за свою жизнь. Страх выразить себя. Он вызывает у человека беспокойство за свою безопасность. Интересно, что те люди, которые боятся,
одновременно смотрят с завистью на тех, кто отважился выйти из толпы. 
И, возможно, зависть – непосредственная причина агрессивного отношения к «белым воронам» […]. 
Искусство, а особенно его развлекательная часть, по причинам огромного спроса на него, является идеальным полем для различных спекуляций. Из-за этого в искусстве много таких людей, которые, называя себя артистами, на деле ими не являются. Они активно используют общественную конъюнктуру для своего обогащения, используют надуманный интерес общества к некоторым человеческим проблемам. Эти люди опираются на вдалбливание людям мыслей, что людям нужна халтура (а не настоящее искусство) и предоставляют её обществу.» (1972)



«Мне хочется затронуть тему “молодежной музыки”. Этот термин меня раздражает. Он придуман теми, кто хотел бы одеть молодежь в короткие штанишки.
Музыка одна. Она либо есть, либо её нет. В том, что я делаю, есть большя доля славянского духа, который особенно дает знать о себе в моменты соприкосновения со слушателями на Западе. В основе моего творчества лежит сама жизнь». (1972)

«Я не люблю одноцветную музыку, ибо она искусственна и неестественна. Стараюсь постигнуть суть. Каков путь к этому? Прежде всего, – отказ от “bel canto”. Приятное звучание голоса нравится людям, так как люди любят легкое. Такое пение – лесть собственному спокойствию, внушение себе, что у тебя все в порядке. Но ведь наше вдохновение должно отражать сегодняшний день, наполненный столкновениями, конфликтами, неудачами, радостью, страхом. Вот откуда во мне возникает крик, спазм, беспокойство. […] Так называемая музыка души и попытка привить её на славянской почве, что я считаю своей целью и обязанностью, принадлежит к нашим первейшим реакциям, которые, несмотря на развитие цивилизации, лежат в основе переживания нами жизненных проявлений. Многие представители “Молодой Польши” не были лишены чувства наблюдательности когда они называли прекрасными звуки, издаваемые первобытными людьми». (1968)


Бути жінкою....Byc kobieta...Dama byc

 


    

Ви споглядаєте зірку з двох причин:  тому, що вона виблискує, і тому, що вона незбагненна.  Але поряд з вами - сяйво більш ніжне і таємниця глибша: ЖІНКА.

 ~ Віктор Марі Гюго ~

Музика Раю...Фридерик Шопен

"Gdyby potezny samowladny monarcha z polnocy wiedzial, jakі  niebezpieczny wrog grozi mu w dzielach Chopina, w prostych melodiach jego mazurkow, zabronilby tej muzyki.

Dziela  Szopena - to armaty ukryte w kwiatach" -

napisal Robert Schumann w 1836 roku na lamach „Neue Zeitschrift fur Musik” .

Мелодії Раю  тут heart

Львівське танго...

 "Танго – не просто танець, музика, спів.  Танго – це формула, яку складати і вирішувати можна все життя."

"Чи знаєш ти, що таке танго? Справжнє танго? Для хорошого танго недостатньо техніки, недостатньо пристрасті.   Гарне танго - це біль, це розлука з колишніми уявленнями про життя, це загибель ілюзій і початок Дії,коли ти вже володієш бажаним і розумієш, що скоро час танцю закінчиться...

Танго - це баланс на грані мрії і буденності, танго - це те, чого немає ..."(с)

Сніжинки падають.....

   

Сніжинки падають,
Пухнасті падають  
Кругом в іскринках, кольорах.
Це вже прийшла до нас, прийшла зима
   З любов'ю в радісних очах....
   
Усміхаються діброви і ліси
   Від чарівної зимової краси.
   І смерічки осяйні
   І Карпати в далині -
    Всі вітають білосніжні дні...






«Гайдамаки» та Voo Voo _ «візитна картка» Євро 2012».

Українська рок-група "Гайдамаки" виступила 29 січня на святковій церемонії відкриття головної арени Євро-2012 в Польщі - Національного варшавського стадіону.

"Гайдамаки" і гурт "Voo Voo"  (альбом)  зіграли концертну програму, на основі успішного спільного альбому 2009 року, який отримав "золотий" статус в Польщі.

«Цей проект був створений не для Євро-2012, а для душі. Те, що український і польський гурт зробили щось разом, вперше на такому рівні, для людей було дуже важливо, - говорить лідер групи «Гайдамаки» Олександр Ярмола. - Прийшов час, і тепер вже дві наші країни мають «спільний проект». І наш з Voo Voo альбом тепер стає справжньою «візитною карткою» Євро 2012».

"Гайдамаки" відкрили головну футбольну арену Польщі

Варто зазначити, що «Гайдамаки» були не лише єдиним українським, а й єдиним зарубіжним колективом, запрошеним на свято відкриття.

"На мотив з Міцкевича" Леся Українка

…I znowu sobie zadaj pytanie:  Czy to jest przyjazn , czy to jest kochanie ?   Mickiewicz

http://blog.i.ua/user/1633264/394054 

ЛЕСЯ   УКРАЇНКА  На мотив з   Міцкевича 

Я не кохаю тебе і не прагну дружиною стати. Твої поцілунки, обійми і в мріях не сняться мені, В мислях ніколи коханим тебе не одважусь назвати; Я часто питаю себе: чи кохаю? – Одказую: ні! Тільки ж як сяду край тебе, серденько мов птиця заб’ється, Дивлюся на тебе й не можу одвести очей, І хоч з тобою розстанусь, то в думці моїй зостається Наче жива твоя постать і кожнеє слово з речей Часто я в думці з тобою великі розмови проваджу, І світять, як мрія, мені твої очі, ті зорі сумні… Ох, я не знаю, мій друже, сама я не зважу, – Коли б ти спитав: «Чи кохаєш?» – чи я б тобі мовила: ні ?..

Веселого Різдва ....Колядуємо разом !!!