Холостой кулинар
- 19.02.16, 19:13
Пирожки за 10 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
7
Коментарі
Богдан Ляшко
119.02.16, 20:29
Так выложи ЭТО в "РЕЦЕПТЫ"!
Кто ж такую смакоту будет в ПРИКОЛАХ искать?!!
HOT_TABych
219.02.16, 20:33Відповідь на 1 від Богдан Ляшко
я по друзьям разослал. Все равно в ленту не пускают
_advisor_
319.02.16, 20:45Відповідь на 2 від HOT_TABych
Брат, тебя тоже не пускают в ленту? Это значит мы пьём из одной пиалы. Я всё не решаюсь с тестом пробовать.
HOT_TABych
419.02.16, 20:51Відповідь на 3 від _advisor_
Я думал ты в курсе. А тесто классное. Замешал в обед, пюреху приготовил картошечную. Пришел с работы вечером и 10 мин лепишь 10 жаришь и полтазика пирожков на вечер есть. Ну или если фарш есть то беляшики.вместо молока можно кефирчика или скисшее молоко.
Гість: DANAH
519.02.16, 20:54
а не мало ли муки . то есть а не много ли молока? на 1кг идет поллитра .
Гість: DANAH
619.02.16, 20:55
еще скажите пожалуйста , пирожки перед жаркой сколько подходят?
HOT_TABych
719.02.16, 20:57Відповідь на 5 від Гість: DANAH
во время замешивания смотрю по консистенции. надо, добавлю или муки или жидкости.
HOT_TABych
819.02.16, 20:58Відповідь на 6 від Гість: DANAH
слепил и на сквороду, мож чет ни так делаю? Но все равно едомо получается.
Гість: DANAH
919.02.16, 21:08Відповідь на 8 від HOT_TABych
если вкусно, то все так.
Гість: DANAH
1019.02.16, 21:10Відповідь на 8 від HOT_TABych
просто у моих пирожков на 1 кг муки поллитра молока. и не надо стаканы пачкать