хочу сюди!
 

Mila

50 років, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 50-65 років

Энзим-пати)

  • 06.03.11, 11:56
На очередном дружеском Энзим-пати http://vkontakte.ru/album-12590561_121393740 мы впервые приготовили зеленый коктейль "Елки-палки". Делается он из веток ели. Хвоя не общипывается, т.к. иголки маленькие и процесс будет гиморойным. Мы просто нарезали ветки и положили их в блендер с водой. Я переживал за бедный блендер, но он отлично справился с перемалыванием веток. Коктейльная основа получилась менее зеленый, с легким коричневатым оттенком и менее горькой. Из смолистой древесины в воду проникли еще какие-то полезные ингридиенты. После процеживания, мы, как обычно, добавили яблоки, жмых кедрового ореха и мед. Получилось вкусненько.

На очередном семинаре-дегустации http://vkontakte.ru/album-12590561_121508197 мы опять делали "Сосновые иголки". Участники сначала попробовали коктейльную основу. Она оказалась практически не горькой. Видимо, несколько заморозков, прошедших с момента приготовления первого коктейля, сделали хвою слаще. Могу предположить, что зимою она вообще становится сахарной :-)
Потом я добавил в основу обычные ингридиенты. Попробовав коктейль, Ольга сказала, что я испортил продукт. С ней все согласились. Теперь буду делать чисто сосновый напиток.

И еще интересно про хвою. Жмых сосны я сушу и набиваю им подушку. Получается ароматная фито-подушечка.
А вот жмых еловых веток очень напоминает запах Нового года. Так выразились Вика и Ольга. Этот жмых я настоял на воде, процедил и влил в увлажнитель воздуха. Еловый аромат распространился по всему дому. Фитонциды проникли даже в туалет :-)
Далее, я решил использовать жмых как антибактерецидную пробку - засыпал ими банки с солеными груздями :-) Посмотрим, что получится.
А еще попробую сушеные жмыхи сосны и ели перемолоть в кофемолке, просеять и всыпать в опару. Сегодня сделаю хвойные хлебА :-)))
2

Коментарі