Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Sveta

33 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

Page_Creator

попередня
наступна

Прекрасное рядом

ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ...

Тот, кто никогда не ловил рыбу, не поймет того азарта, появляющегося в момент, когда попловок уходит под воду, а короткая подсечка натягивает леску, и над водой, играя на солнце чешуей, появляется рыбешка. И не важно, карась или карп, лещ или окунь. А как становится обидно, когда сверкнув все той же чешуей, этой "солнечный зайчик", сорвавшись с крючка, уходит назад, под зеркало водной глади... Да что рыбалка, а звездное небо над головой? Вы знаете, что оно не черное, оно цветное? Что звезд намного больше, чем мы видим с балкона своего скворечника. А многие ли из нас видели рассвет над рекой? Два, три, пять раз в жизни? Ни разу? Вы не видели клубящегося над водой тумана, который начинает испаряться при первых лучах солнца? 

Но все это лирика. Нужно просто определиться, куда и зачем вы хотите поехать. Ведь мать-природа непредсказуема - рыбалку может превратить в посиделки, купание - в сидение под зонтиком или в палатке. Но ведь можно все совместить: рыбалку, купание, прогулки по лесу, костер, печеную картошку... Да все, что захотите.

***

Выбор места начался с распросов знакомых. Но туристов среди них не оказалось: все где-то бывали, что-то видели, нравилось. Но конкретно "где?", "как добраться?", "что там есть, а чего нет?" - не сказал никто. Из большого числа названных мест были выделены каскады под Злынкой, озеро в Черном лесу под Знамянкой и Кременчужское водохранилище. Злынка и Знамянка были отброшены по причине близости к дому и оставлены в качестве поездки выходного дня. Кременчужское водохранилище было чем-то средним: не так близко и не очень далеко. Предполагаемое место должно было дать многое: и рыбалку, и купание, и пляж, и неплохие места для установки палатки, и отсутствие проблем с дровами. 

Дальше началось изучение карты. Куда? К Черкассам или Светловодску, или на противоположный берег? На карте заинтересовало место, именуемое с.Нагорное. С одной стороны - водохранилище, где можно свободно купаться, не боясь распугать рыбу, а с другой - залив. с.Нагорное - полуостров. Узкий перешеек, где планировалось поставить палатки, имел то преимущество, что в таких местах всегда дует небольшой ветер, который сносит комаров. Но все это были умозаключения, которые необходимо было проверить на практике.

Экипаж собран - 4 человека. Берем с собой 2 палатки, "шмель", немного картофеля, крупы и кофе, но делаем расчет на рыбные места. Рыболовные снасти занимают немало места, приходится водрузить их на верхний багажник. Все, можем трогаться.

По карте до с.Нагорного около 110 км, может немного меньше. Главное, выбраться из города, славящегося своими дорогами и гаишниками, которые гармонично дополняют друг друга. На эту нехитрую процедуру ушло более получаса. Для небольшого провинциального городка это достаточно много: объезды, небольшие пробки, неработающие светофоры. 

Все!!! Кончился город и началась знамянская трасса. По сравнению с дорогами в городе - просто великолепно. Крейсерская корость - 90-100 км/ч. Для таврюхи с 4 пассажирами и набитым багажником весьма неплохо. До Знамянки доехали быстро. Немного пожалел о том, что не свернул у танка - памятника при въезде в города. По достаточно узкой улице Знамянки везли какой-то негабаритный груз, и поток машин то останавливался, то двигался со скоростью 5-7 км/ч. Минут 25 тянулись в этом резиновом потоке, да и качество дорог было таким же, как и в родном городе.

Ну, наконец, поворот на Дмитриевку. Машин мало и дорога получше, но периодически встречаются выбоины. Приходится немного снизить скорость, чтобы не напрягать подвеску таврюхи. Глинск, Гавриловка пролетают без приключений. Далее - перекресток. По карте нужно ехать прямо, но на столбе знак "Движение запрещено". Если следовать ему - объезд километров на 30. Рискую и еду под знак. Минуты через 3 понимаю - знак висит неспроста. Вся дорога засыпана щебнем. Удары об днище вылетевших из-под колес камней не очень радуют. Минут через 15 начинается нормальная дорога, действительно нормальная. Могут, если хотят.

Проскакиваю поворот на Подорожнее, он замаскировался за заправочной станцией, а знаков никаких нет. Хорошо, что проехал недалеко. Подорожнее проехали быстро, въехали в Нагорное. Маленькое село, большая часть населения на заработках. Раньше в селе было более 80 голов скота, сейчас осталось 3. Люди перебиваются, кто чем может. 

Спускаемся по сельской дороге вниз прямо на перешеек. Вода с двух сторон. Слева - море, видны лишь острова на горизонте и часть дамбы у Светловодска, справа - заросший камышом залив.

Палатки решаем ставить ближе к большой воде, в посадочке. Как оказалось позднее, предположение о комарах оправдалось - в этом месте их почти нет. Но отходишь метров на 20-30, и вокруг живое облако, норовящее залезть под рубашку и брюки.


Ставим палатки, и сразу купаться. На берегу белый песок, которому могут позавидовать многие пляжи мира. В будни отдыхающих немного - 10-15 человек, которые вечером уезжают. А вот в выходные целое поломничество - едут на машинах, автобусах, идут пешком. Палаточников немало, расселились вдоль воды на расстоянии метров 50-60 друг от друга. Никто никому не мешает.


К вечеру идем на рыбалку. Берем разные наживки, но местные немного расстроили, сказали, что уже недели 2 клев плохой. Но не смотря на это идем искать место. Метрах в 500 от палатки находим очень приличную кладку. Вперед! За рыбой!

Улов был не очень. Плотва примерно по 100-150 г, штук 15. Но уха была. Классическая, на костре, с водочкой. Дома такая не получается.

Все следующие дни проходили по такой же схеме: рыбалка, купание и отдых, вечером снова рыбалка. С погодой повезло, не было ни одного дождя, было тепло, но не жарко. Вода около 20 градусов. Позднее она зацветет и купальщики будут выныривать из воды, как водяные и русалки, но пока вода чистая и прозрачная.

Утром толпу зевак привлек самолет, который буксировали на пустых бочках и пантонах по воде. Перешеек, где мы стояли, был единственным ближайшим местом, где можно на машине подъехать к воде. Поэтому самолет и буксировали на наш пляж. Сперва катером, потом матросы и отдыхающие общими усилиями подтянули его к пляжу, где с самолета сняли оперение. Дальше к работе приступил "Кировец", который потянул его в сторону трассы. Тема самолета на пляже пообсуждалась еще часа полтора, и все про него благополучно забыли.

Еще пару дней прошли однообразно. Уловы возросли до 30 плотвичек, часть из которых даже засушили, уху ели уже раза 3, уничтожили пару сковородок жаренной рыбы. Место лагеря подкупало своим спокойствием, благодушием. После заката хотелось лежать на песке и изучать небо, отмечая пролетающие спутники. 


Но одна из ночей удалась веселой. Ночью перед выходными на машине приехала группа молодежи, решившая устроить дискотеку на лоне природы. Они захотели уединиться, проехав на дальний край пляжа. Молодая кровь требовала действий, и они гнали машину по пляжу на полную катушку. Идея спустить шины появилась у них после того, как машина бесповоротно села. Все действие проходило под орущий магнитофон, чертыхающихся девчонок, вопрошающих, где же танцы и пиво, и матерящихся пацанов. После часа мучений к ним на помощь пришла другая компания молодежи на джипе. Хозяин джипа темпераментно рассказывал, что резина у его тачки супер, полный привод и он легко выдернет застрявших. Но было бы, наверное, грустно, но оказалось смешно, когда вторая тачка села возле первой. Количество матов и музыки увеличилось вдвое. Еще часа 2 звучали маты под музыку явно не Вивальди, девчонки стали уже кидаться на своих пацанов, но все закончилось хорошо: часа в 4 утра действо прекратилось, шум моторов замолк, одна машина с молодежью поехала тусить дальше, а вторая - по домам.


Пришло время собираться домой. Уезжать не очень хотелось, погода стояла хорошая, клев потихоньку улучшился.  Сборы были недолгими, багажник таврюхи немного опустел. Всё и все на своих местах, прощальный взгляд на водохранилище, на место, где были палатки, на залив - и в путь. Дорога домой всегда короче, и снова родные дороги и гаишники. Нет, не смотрят они на ночное небо и на туман над рекой. Каждому свое. А в Нагорное мы еще вернемся! До встречи, недалекое прекрасное! 


2

Коментарі