хочу сюда!
 

Lisenok

33 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 32-35 лет

Massaракш

предыдущая
следующая

Контролируемая глупость Воина

"Воин должен, прежде всего, знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Это то, что Воины называют "контролируемой глупостью". У Воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость - единственное, что может связывать его с ближними".

То есть Воин видит, что люди окружающие его играют определенную роль, которую сами себе и выбрали. Кто-то играет в серьезного человека, кто-то в духовного лидера, кто то играет в хорошего родителя, кто-то в плохого ребенка, кто то играет в мусульманина, кто-то в ревнивого католика, кто-то выбрал быть американцем, кто-то русским, кто-то всеми фибрами своей души тяготит к национальным традициям своего народа…но как бы там ни было – это все лишь роли…это всего лишь игра. Как бы хорошее человек не исполнял роль, - его поведение, слова, и даже мысли всегда будут оставаться всего - лишь игрой! По сути то, человек ведь может выбрать себе любую роль и быть кем угодно, ведь мы, как известно продукт своих мыслей! Однако же обычный человек не видит того, что тот образ поведения, который он считает следствием своего индивидуального характера, является всего лишь ролью, с которой он очень сильно сжился, в продолжении стольких лет своей жизни. Иными словами, - человек всю жизнь, пытается заставить верить самого себя и всех окружающих в созданный (создаваемый) им образ самого себя. И такой человек будет поддерживать и укреплять этот образ всю оставшуюся жизнь, ошибочно полагая, что это и есть его подлинная сущность.

Воины видят эту “игру”, Воины видят, что человек, как актер в театре, всего лишь играет “ роль ”, более того, Воин
видит, какую именно роль выбрал для себя тот или иной человек. Но Воин видит и свою игру… Воин со временем осознает, что и он играет. Воин начинает выслеживать свою игру, свое поведение…свои мысли и эмоции. И вот однажды, наступает в его жизни момент, когда он начинает играть осознанно. Такая осознанность достигается наилучшим образом, путем отстранения от текущей ситуации в которой он оказывается и наблюдает за происходящим с ним, как бы со стороны. Причем это стороннее наблюдение распространяется не только на вербальную, а также на умственную и эмоциональную деятельность.Подобная практика приводит, в конце-концов, к тому, что в итоге, поведение такого человека становится все менее зависимым от социальной обусловленности, а поступки все более осознанными и направляемыми исключительно его собственной волей. По сути своей, контролируемая глупость это не, что иное, как исполнение определенной роли с полным осознанием того, что это всего лишь роль.

Подобное знание является ключевым в выборе воином той или иной роли для общения с тем или иным человеком, в том или ином коллективе, в той или иной ситуации. Эта стратегия и называется контролируемой глупостью. Воин, в отличии от остальных людей, не создает себе образ самого себя! Он просто выбирает ту или иную маску, которая более всего подходит для текущего момента. Это не значит, что у него отсутствует определенная духовная основа. В каждом есть духовный стержень, настоящий Воин ассоциирует себя именно с ним и ни с чем более. Ничто не имеет особого значения, поэтому Воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его
действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так, что прекращая действовать, Воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить - до этого ему нет дела.

(с) похоже откуда-то из Кастанеды
1

Последние статьи

Комментарии

121.11.11, 11:17

почему похоже?
воин должен знать, что он пешка...фактически ничто(

    221.11.11, 12:13Ответ на 1 от etaT nidaN

    там откуда я это копипастил не было указано автора, но похоже на Кастанеду

    Самый страшный враг воина - Чувство Собственной Важности

      321.11.11, 12:22Ответ на 2 от Massaракш

      там откуда я это копипастил не было указано автора, но похоже на Кастанеду

      Самый страшный враг воина - Чувство Собственной Важности
      так отож....он думает что он сила...а он всего лишь....чье-то орудие

        421.11.11, 12:38Ответ на 3 от etaT nidaN

        так отож....он думает что он сила...а он всего лишь....чье-то орудиеэто говорит об отсутствии осознания.... этому воину надо еще много тренироваться

        "Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не отпускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним"

          521.11.11, 14:21Ответ на 4 от Massaракш

          так отож....он думает что он сила...а он всего лишь....чье-то орудиеэто говорит об отсутствии осознания.... этому воину надо еще много тренироваться

          "Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не отпускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним"
          странные какие то нищие....с манией величия....а ведь
          блаженны нищие духом(с)

            621.11.11, 16:05Ответ на 5 от etaT nidaN

            нищий не то же самое что бедный... как кто-то хорошо сказал - нищий - это бизнес

              721.11.11, 22:01Ответ на 6 от Massaракш

              нищий не то же самое что бедный... как кто-то хорошо сказал - нищий - это бизнесотож....ну и воины как правило не за себя воюют

                821.11.11, 23:14Ответ на 7 от etaT nidaN

                ну если спроецировать на жизнь обычного человека то это работа, семья -
                ты воюешь за других, они за тебя и все вместе за какое-то общее дело
                вопрос в том насколько осознанно ты это делаешь, даже понимая что это не имеет особого значения

                как человек, который утром в день своей казни чистит зубы и завязывает шнурки -
                наша жизнь отличается от этого только тем, что мы не настолько точно знаем время своей смерти,
                и поэтому можем пытаться планировать немного дальше, чем просто почистить зубы

                  921.11.11, 23:29Ответ на 7 от etaT nidaN

                  вопрос не в самой глупости, а в том насколько она контролируема

                    1030.04.12, 09:06