Средняя зарплата в Евросоюзе

Средняя зарплата в Евросоюзе — 244 гривни в час
Средняя зарплата в Евросоюзе — 244 гривни в час, работа, зарплата, Европейский Союз
Средняя зарплата в Евросоюзе — 244 гривни в час

Федеральное статистическое ведомство Германии сообщило, что, согласно данным, один час работы в странах ЕС в среднем стоит 23 евро. Так, Бельгия стала рекордсменом — час работы в стране стоит 39 евро, а самые низкие показатели у Болгарии — 3,5 евро за час

Один час работы в странах Европейского Союза в среднем стоит 22,80 евро (244 гривни). Впрочем, разница между соответствующими показателями отдельных стран-членов ЕС впечатляет, сообщает Deutsche Welle.

Ни в одной стране ЕС расходы частных предприятий на оплату труда за последние десять лет так минимально не росли, как в Германии — с 2001 по 2011 год только на 19,4%. О таком своеобразном рекорде во вторник, 24 апреля, сообщило Федеральное статистическое ведомство Германии в Висбадене.

В среднем час труда в ФРГ в прошлом году стоил предприятиям 30,10 евро (322 гривни). Это на 32% больше среднего показателя по Евросоюзу, который, напомним, составляет 22,80 евро. В целом в списке 27 стран Евросоюза Германия занимает лишь седьмое место по расходам предприятий на оплату часа работы.

Дешевый труд — в Болгарии

Рекордсменом по оплате труда стала Бельгия, где час работы стоит 39,30 евро (420 гривен), она и возглавила прошлогодний список. В тоже время последние позиции занимают страны, которые последними присоединились к Евросоюзу — Румыния, где час работы стоил в прошлом году 4,50 евро (48 гривен), и Болгария, которая замыкает список с показателем 3,50 евро (37 гривен) за час.

Расходы на оплату часа работы состоят из общей суммы заработка работника и социальных выплат работодателя. Так, в Германии к 100 евро зарплаты работодатель дополнительно тратит 28 евро социальных выплат. Это, кстати, меньше, чем в странах-должниках еврозоны, например, в Испании, где сумма социальных выплат составляет 37 евро, или в Греции (29 евро).

Средний показатель социальных выплат по ЕС — 32 евро. Крупнейшие социальные расходы берут на себя работодатели в Швеции — 52 евро

Самый дорогой кофе в мире

“Пост из прошлого”: Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.


1) Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

1) Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

2) Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

2) Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

3) Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

3) Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

4) Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

4) Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

5) Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

5) Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

6) Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

6) Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит.(Ulet Ifansasti/Getty Images)

7) После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

7) После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

8) Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо 11 августа, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

8) Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо 11 августа, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

9) Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

9) Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Коньяк с солью - универсальное лекарство



86863 (250x250, 7Kb)
Коньяк!!! Сколь благороден и изыскан бывает этот напиток… Как он умеет очаровывать, покорять сердца и кошельки… И ведь, помимо всего прочего, считается, что коньяк обладает целебными свойствами, что делает этот напиток просто незаменимым.



 Универсальное лекарство.

В 30-х годах прошлого века Вильям Лев, практикующий врач из Санкт- Петербурга, создал «универсальное лекарство» на основе коньяка и поваренной соли. [more=81767792_more (64x18, 0Kb)]В то время его очень широко и успешно использовали многие страждущие. Сегодня оно почти забыто, а зря: существует мнение, что в ряде случаев такой натуральный «бальзам» может стать прекрасной альтернативой химическим медикаментам.

konk (250x206, 6Kb)Рецепт его прост: в бутылку, на 3/4 наполненную коньяком (лучше выдержанным не менее 5 лет), насыпать мелкую поваренную соль - до тех пор, пока уровень напитка не поднимется до пробки. После этого смесь необходимо несколько минут взбалтывать. Как только соль осядет (обычно это происходит спустя 20-30 минут), лекарство готово. Перед употреблением его нельзя встряхивать, так как находящаяся на дне соль при местном применении раствора будет причинять боль поврежденным кожным покровам. Средство используется как для наружного, так и внутреннего употребления.

konk (250x206, 6Kb)Наружное.

Лекарство применяется для компрессов, промывания ран, растираний. В качестве иллюстрации приведем несколько наиболее простых рецептов Вильяма Лева. Ожоги и раны: смачивать раны ватно-марлевым тампоном, увлажненным лекарством. Процедуру повторяют 4-5 раз в день. Вывихи: натирать место вывиха лекарством; если этого недостаточно, то следует обернуть увлажненной раствором тканью поврежденный сустав. При высыхании повязку нужно увлажнять, не снимая ее. Приливы крови к голове (внимание! Нельзя использовать при повышенном артериальном давлении): 3-4 вечера подряд натирать верхнюю часть головы в течение 15 минут перед сном. Утром натощак принимать внутрь 2 столовые ложки лекарства с 6-8 столовыми ложками горячей воды.
konk (250x206, 6Kb)Внутреннее.

В чистом виде раствор внутрь никогда не применяется. Его нужно разбавлять горячей водой (на одну часть смеси - три части кипятка). Обычно лекарство назначают принимать один раз в день, по 2 столовые ложки, смешанные с 6-ю столовыми ложками кипятка, утром, натощак, за час до еды. Женщины и ослабленные больные могут принимать раствор по столовой ложке с 8-10 ложками горячей воды. Хотя данное лекарство стимулирует работу желудка, иногда оно способно вызвать тошноту и даже рвоту. Если это происходит, нужно постараться выпить 2 чашки теплой воды и снова очистить желудок. После этого опять нужно принять лекарство. Вильям Лев утверждал, что своим «универсальным лекарством» он излечивал больных ангиной, крупом (острый ларингит), лихорадкой, холерой, бешенством, диареей, обморожениями и др.
konk (250x206, 6Kb)Для тех, кто практически здоров.

Приведем самый простой коньячный рецепт. Авторы его - французы, а они, как никто другой, знают толк в солнечном напитке. Итак, если вы по утрам с трудом поднимаетесь с постели, выпейте чашечку кофе, в которую добавлено полчайной ложки коньяка. Бодрость и работоспособность будут обеспечены. Тем же, кто не может долго заснуть после напряженного трудового дня, совет такой: примите 2 столовые ложки коньяка, и усталость, словно рукой снимет.

Найдите трезвого человека на фото

На этой фотографии присутствует один трезвый человек. Вы сможете его найти?

......

Вовочка (В) с родителями отдыхают на курорте. Море, пляж. Вовочкин папа (П) занимается любовью с дамой. Неожиданно появляется сын:
"Папа, ты что делаешь?". 
(П)(растерявшись)- "Да вот, чтобы тетя не утонула, я ее накачиваю" 
(В)- "Ясно" 
(В)(вернувшись через 15 минут)- Пап, а там маму тоже какой-то дядя накачивает. Талько у него насос кажись сломался - мама продувает...." lol