хочу сюди!
 

Ольга

41 рік, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 35-60 років

Флирт по интернету - тоже измена, считают британские психологи

Виртуальный флирт по интернету ничем не отличается от настоящей измены. Таковы результаты последнего исследования психологов.

В опросе, проведенном сотрудниками университета Куинс в Белфасте, участвовало 245 студентов. Участникам эксперимента было предложено довершить историю пары, в которой один из партнеров имел виртуальную связь в интернете. Исследователи пытались понять, как именно студенты интерпретируют виртуальный флирт. Оказалось, что 51% участников эксперимента считают его изменой, а 84% согласились, что второй партнер обязательно почувствует себя преданным. Эксперты утверждают, что виртуальная связь на стороне может угрожать реальным отношениям людей. "Эмоциональное увлечение даже без физического контакта может серьезно сказаться на отношениях между людьми", - говорит Моника Уитти, проводившая эксперимент. Согласно результатам опроса, женщины более болезненно воспринимают такую необычную измену, чем мужчины. Кроме того, поиски флирта в интернете также могут быть симптомом уже существующих проблем. "Людям, возможно, проще оправдать флирт по интернету, но последствия могут быть столь же серьезными, как и в ситуации с настоящей изменой - потеря доверия, обида и боль", - говорит Уитти. Многие, однако, считают, что связь по интернету - это всего лишь дружба, и при отсутствии секса не может быть интерпретирована как измена. Кристин Нортам, эксперт по семейным отношениям, считает, что часто к поиску "фантазий" в интернете приводит неудовлетворенность существующих отношений. "До того, как человек не перешел некую границу, это не страшно", - замечает Нортам, оговариваясь, что где лежит эта граница, зависит индивидуально от каждого человека. Психологи советуют не искать утехи в интернете, а попытаться решить реальные проблемы. А для этого нужно научиться разговаривать со своим партнером. Нортам советует в сложных случаях обращаться к специалисту. "Прятать голову в песок не поможет, - говорит Нортам. - Лучше набраться мужества, сесть и высказать все, что вы чувствуете, и все, что вас беспокоит". Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Британского общества психологов, сообщает ВВС.


64%, 14 голосів

36%, 8 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
9

Коментарі

Гість: БезумныйМир

13.05.11, 21:56

Нож, это нож, им можно колбаски подрезать, а можно и чье-то брюхо, тут все так-же неоднозначно, все зависит в чьих руках инструмент.

    анонім

    23.05.11, 21:57

    полностью согластна - флирт в интернете индикатор проблем в отношениях. я считаю эмоциональнальную связь даже большей изменой, чем просто одноразовый секс

      Гість: djeromo

      33.05.11, 21:59

      Смотря шо делать в инете . Если пра политику умничать , то ничего . А вот если секасом заниматся , то измена .

        Гість: БезумныйМир

        43.05.11, 21:59Відповідь на 2 від анонім

        полностью согластна - флирт в интернете индикатор проблем в отношениях. я считаю эмоциональнальную связь даже большей изменой, чем просто одноразовый сексто как Вы восприняли эту статью наводит на мысль о том что у Вас в этом плане есть какие-то проблемы... прочитайте еще раз мой первый камент..

          53.05.11, 22:03

          Выход есть. Увлечь заигравшегося партнера прелестями реальной жизни. Люди, ведущие насыщенную реальную жизнь, не ищут развлечений в мире виртуальном.

            63.05.11, 22:04

            ...Лучше набраться мужества, сесть и высказать все, что вы чувствуете, и все, что вас беспокоит"...
            некоторые мужчины обладают таким иммунитетом к женским претензиям, что им что в лоб, что по лбу

              анонім

              73.05.11, 22:06Відповідь на 4 від Гість: БезумныйМир

              действительно у меня с этим проблемы, правда "виртуальным изменщиком" являлась я, но сейчас мои реальные отношения наладились, чему я несказанно рада)

                анонім

                83.05.11, 22:06Відповідь на 5 від LotusDomino

                100% больше реального общения)

                  анонім

                  93.05.11, 22:07Відповідь на 1 від Гість: БезумныйМир

                  даже яд в малых дозах - лекарство, главное во всем меру)

                    Гість: БезумныйМир

                    103.05.11, 22:09Відповідь на 7 від анонім

                    действительно у меня с этим проблемы, правда "виртуальным изменщиком" являлась я, но сейчас мои реальные отношения наладились, чему я несказанно рада)я много лет общаюсь с девушками в инете, и у меня никаких проблем нет, потому что их нет в реале, у меня любимая супруга, а инет, должен оставаться инетом, и глупо делает тот кто пускает его в реальную жизнь

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна