хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Как же всё у них просто, когда уже поздно пить Боржоми.

  • 20.11.23, 16:54
 
Руслан Стефанчук. Фото: facebook.com/stefanchuk.official

Никаких русских нацменьшинств в Украине "нет и не может быть", а их права должны быть ущемлены.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телемарафона.

По его словам, принятый в декабре 2022 года закон о национальных меньшинствах не распространяется на русских.

"Я очень благодарен и Венецианской комиссии, и Европейской комиссии за то, что они прислушались к аргументам и подошли с пониманием к тому, что должен быть, опять-таки, принцип взаимного уважения. Если этот народ не демонстрирует уважения, а наоборот – осуществляет агрессию против Украины, то его права должны быть ущемлены в этой части. Мы тут нашли полное взаимопонимание. Поэтому никаких русских национальных меньшинств в Украине на данный момент нет и не может быть", – сказал Стефанчук.

 *****

 Всё. Как в песне "Мене вже немає".nini

7

Останні статті

Коментарі

120.11.23, 18:12

А что это за такое "русское нацменьшинство"?

Русские (существительное) - фиктивное самоназвание московитов, которое они начали использовать после 1721, когда Петр 1 присвоил Московии латинское написание нашей земли Russia/Rossia -> РуССкие/Россия.

То есть русский (национальность) - это московит, который ассоциирует себя с Московией.

А где у нас есть московиты? Разве что в Крыму, Луганске, Донецке. И то временно надеюсь.

Поэтому я согласен со Стефанчуком: на подконтрольной территории у нас нет никакого русского нацменьшинства.

Но зато имеется руськоязычное большинство - украинцы. Про которое он "забыл" упомянуть.

    221.11.23, 09:58Відповідь на 1 від JSanders

    Не собираюсь переубеждать. Хотя вот Ницой предлагала русский язык россиян назвать московитским, как бы исторически. То есть, как диалект всего русского языка, который является одним из шести языков международного общения ООН. Захочет ли ООН переименовать русский язык в московитский?)
    Русский это этнос. Я именно русский аж до прадедов, потому что дальше сведений нет. И они никакого отношения к москвичам и московитам не имели. Я не могу быть украинцем на уровне генов! Они из других широт. Но я родился тут и это как Обама родился не в Африке, а на Гавайях. Рядом на кладбище могила деда. Отец на другом - подальше.
    Кстати поляки украинцев тоже считали поляками, только необразованными, хитроумными, воровитыми и т.д. Хлопами. Даже сейчас у нас в эфире звучит: На хлопский розум. В крови?

      37.12.23, 11:08

      Це помилка наших політичних діячів, коли переходять на етнічну складову й не відрізняють російських окупантів від етнічних росіян та російськомовних українців.

      Хоча росія зробила все можливе, аби в деяких обивателів було таке емоційне ставлення. Оці всі "плани деукраїнізації України", які озвучували російські мудаки при посадах і просто "лідери думок". Але ж політичне керівництво — не обивателі, а 2023 рік — не 1945, коли судетських німців виселяли.

        47.12.23, 12:03Відповідь на 3 від Nech sa paci

        Я - русский! а не россиянин. И язык мой -русский - язык международного общения ООН, а не какой то эфемерный российский.
        Нет российского языка, как и австралийского или бразильского. Есть несовершенство украинского языка, где русский и российский это одно и тоже. Почему то британский и английский различают.
        И почему тогда русский мир разговаривает на российском языке? Тогда это российский мир. Хотя это так и есть. Ведь армия российская против нас. В составе русских, татар, украинцев, бурятов, калмыков, чеченцев, дагов и т.д.

          57.12.23, 12:39Відповідь на 4 від The Martian

          Українські культурні діячі, які започатковували літературні стандарти мови, вирішили, що руський — це не назва одного сусіднього народу, а щось ширше. Тобто українці теж руські в широкому сенсі. Тому вирішили зробити ось так.

          Кажіть "етнічний росіянин" — це відділяє Вас від росіян-бурятів, росіян-дагестанців і росіян-росіян.

            67.12.23, 15:16Відповідь на 5 від Nech sa paci

            Я в курсе этих закруток (спортивный термин). Русь, русины и вдруг русские. Потому то я поддкрживаю вариант Ницой про московитов и московитскую мову.
            А называть 15% граждан Украины россиянами это какой то 3,14здец, с моей точки зрения. Для меня это как оскорбление.
            Меня ничего не отделяет от русских. Просто я родился и вырос в Украине, а они - нет. Третьи русские родились в США или в Австралии. Но они тоже русские.

              710.01.24, 22:59

              Мне все это кажется мелкими неприятностями на фоне более серьезных проблем, но любое насилие представляется мне актом агрессии, особенно, когда исходит от своих. У меня не сложилось с изучением мовы в школе(русский класс и освобождение), что хорошо, потому, что я могла читать украинскую литературу не по программе. После мне попалась училка-садистка, с которой не то, что я, а , хорошо знающие предмет ученики забыли все. Экзамен провели фиктивно. Очень хотелось выйти перед комиссией и поведать им все, но жалко было подружек. Потом выучила совершенно самостоятельно, помогли сериалы и желание учиться, да и без этого никак с работой. Но, черт возьми, я всю жизнь говорю, читаю и сочиняю на этом языке, корни которого уходят в глубь веков. И я не собираюсь забывать, то, что мне, как воздух, только

                810.01.24, 23:00

                потому, что какое-то хуйло чего-то там задергалось.

                  911.01.24, 10:23Відповідь на 7 від Vivyenn

                  Все эти неприятности раздули мантрами про веру и мову. Проигнорировав что на западе Украины многие - католики. Которым томос несуществующего Константинополя до лампы. Да и в гербе той церкви, что выдавала томос, как ни странно, тот же двуглавый орёл.
                  Мова? Пусть разберутся с гуцульской тарабарщиной и другими суржиками. Они больше похоже на суржики чужих языков, чем на украинский язык.

                    1011.01.24, 10:26Відповідь на 8 від Vivyenn

                    оно, то хло, только и ждало, когда Петюня затащит в Конституцию Украины "мы идём в НАТО". А ведь аренду Севастополя продлили на 25 лет! И как это выезжать досрочно из Севастополя и всё оставить НАТО, Петюня не рассказал птну при встрече с рукопожатием.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна