1 ноября

  • 01.11.19, 11:11
Цикл жизни стремится к обнулению. Я разрезаю сочный желток, и вязкой жижей вытекает оранжево-багряная осень. Макаю в нее гренки листвы, сочно похрустываю яблоками и запиваю Шардоне. Кристаллики первых заморозков тают на кончиках пальцев.

P.S. Люблю деревья.

 

 

 

 

 

 

 

 



Про веревки (с)

Смотрите.
А я пошла по магазинам.
)))

Осенний Берлин.

Я не видела Берлин в другие времена года, но мне кажется, что именно осенью он настоящий. Не могу себе представить этот город в другом обличье, в других красках и с другим небом. В замершем мгновении, когда деревья еще зеленые, но предательски сухие листья уже прячутся под лавочками, в тени парков и на ступенях входов в метро.
Берлин - город свободны, фриков, толерантности на грани равнодушия, звуков полицейских сирен и веселья. В нем можно услышать разную речь в любом уголке, на любой улице, в любом кафе. Город контрастов. 
Ночью Берлин меняется. Чопорность стирается ластиком алкоголя и кальянов. Спит ли когда-нибудь этот город? Я не знаю, но в полночь жизнь продолжает кипеть, ожившие бары выпускают из своих дверей нетрезвых посетителей, улицы пахнут жареным мясом, сосисками, жиром и травой. Люди дрейфуют по улицам, сидят на лавках и полянах и, кажется, даже не думают об отдыхе. 
Это тот город, который нужно не просто посмотреть - его нужно немного прожить, пропустить сквозь себя. Думаю, я еще к нему вернусь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Пятничная музыка - panivalkova

Чудной музыки вам.
Они - крутые.




Летнее. Про море и свободу.

В праздном безделье я провожу вторую половину лета. Я ушла с работы. По собственному желанию, предупредив за месяц. Отпускали тяжело, напоследок начальство слегка окропило ядом на тему: "Как ты можешь, чем ты думаешь, кому ты в своем возрасте(?) нужна, так я что из-за твоего увольнения и в отпуск нормально не схожу? Никакого увольнения по согласованию - это твое желание уйти, мы не заинтересованы в этом". Но все ок - отпустили, выплатили, пожелали успехов. Так что с 16 июля я ленивица и тунеядка)))
В последний раз отпуск летом у меня был ммм.... в 2011 году, кажется. А тут счастье привалило. И открыла я для себя еще одно моречко - самое холодное из всех, абсолютно не гостеприимное для чужаков, но с таким мелким и ласковым песком и красивыми видами вокруг, что я его тоже полюбила. Имя ему - Балтийское.
Мендзыздрое - курорт на побережье Балтийского моря в Польше. Маленький городок с просто отличным мягким климатом. Практически к пляжу подходят деревья Волинского национального парка. К сожалению, он остался не исследованным - на парк нужно отдельно выделить день или два, и мы просто не успевали в него пойти, т.к. для меня главным в этой поездке было поплавать и позагорать - мои душа и организм требовали моря. Ну вот, в принципе, и все.
Добавляю фото.

   
 
         
 





Памяти.

Сегодня день рождения Допплера.

Доп.
Была.
Читала.
rose rose
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
22
предыдущая
следующая