хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

МОУ і ДСНС звернулися до громадян і посадовців

МОУ і ДСНС звернулися до громадян і посадовців, які інформаційно сприяють ворогові

Міністерство оборони України застерігає громадян від поширення в соцмережах інформації, яка може зашкодити українським захисникам і зіграти на руку російським окупантам.

Про це заявила заступниця міністра оборони Ганна Маляр.

“Не працюйте коригувальниками вогню у ворога! Так-так, саме це ви робите, коли публічно повідомляєте точну адресу, куди влучила або не долетіла ракета”, – написала вона у Facebook.

“Ми справді вільна, демократична країна зі свободою слова. Наше суспільство вже звикло до відкритості і висвітлення в інтернеті абсолютно всього. Але війна – це в тому числі обмеження на поширення певної інформації – заради вашої ж безпеки…

Не варто, як один з мерів, заявляти, що в нас немає ППО на конкретній ділянці фронту і вказувати географічні дані. Не треба, як ще один із мерів, говорити публічно, що для заїзду в місто залишилась безпечною лише одна дорога, і називати, яка саме (люди між собою і без цих заяв знайдуть як передати таку інформацію).

Такі детальні повідомлення допомагають ворогу і ставлять під додаткову загрозу ваші населені пункти”, – наголосила представниця МОУ.

“Під час війни фатально небезпечно повідомляти про знаходження або відсутність будь-якого озброєння та військової техніки ЗСУ з прив’язкою до населених пунктів”, – підкреслила Маляр.

Контекст

Уранці 14 березня речниця управління ДСНС у місті Києві Світлана Водолага різко розкритикувала радника міністра внутрішніх справ, блогера Антона Геращенка, який розголошує інформацію про точні адреси обстрілів і роботи ППО.

У стрімі з Подолу, де збили ворожу ракету з руйнуваннями будинку, Водолага сказала: “Шановні друзі, це Київ, знову обстріл, знову п’ятиповерхівка, знову є загиблі. Але зараз моє звернення до Антона Геращенка, який позиціонується як помічник або радник міністра МВС. Ви третій раз сьогодні здаєте російським окупантам точки, які вони недообстрілювали. Ви третій раз називаєте точну адресу, куди потрапляють ворожі снаряди. Досить! Досить уже давати інформацію першим, давати координати!..”

Водолага зазначила, що готова до того, що Геращенко вплине на її звільнення, але при цьому вилаяла колишнього нардепа і ексзаступника глави МВС.

*

Во время войны фатально опасно сообщать о нахождении или отсутствии какого-либо вооружения и военной техники ВСУ с привязкой к населенным пунктам.

Пример:

Не надо говорить или писать – ракета попала в школу #7. Целесообразнее заявить – ракета попала в таком-то населенном пункте в жилой квартал.

Не стоит говорить - ракетой целились в вокзал, но попали в больницу, которая находится недалеко.

Не надо говорить – ракета попала в состав рядом с аэродромом. Ибо прилетит вторая, третья и уж точно попадет в аэродром.

Почему это важно?

Потому что 80% развед информации отрабатывается из открытых источников. И такие сообщения позволяют врагу корректировать огонь по вашим же населенным пунктам.

Если вы сообщаете, что целили в один объект, но не попали, то враг может сделать это во второй раз, чтобы попасть.

Ниже, кроме уже написанного, перечень информации, разглашение которой может привести к осведомленности противника о действиях наших войск (сил) и негативно повлиять на ход ведения операций

1. Наименование воинских частей (подразделений) и других военных объектов в районах выполнения боевых (специальных) задач, географические координаты мест их расположения.

2. Численность личного состава воинских частей (подразделений).

3. Количество вооружения и боевой техники, материально-технических средств, их состояние и место хранения.

4. Описания, изображения и условные метки, которые идентифицируют или могут идентифицировать объекты.

5. Информация о проводимых или планируемых операциях (боевых действиях).

6. Информация о системе охраны и обороны военных объектов и средств защиты личного состава, вооружения и военной техники, которые используются (кроме видимых или очевидно выраженных).

7. Порядок привлечения сил и средств для выполнения боевых (специальных) задач.

8. Информация о сборе разведывательных данных (способы, методы, силы и привлекаемые средства).

9. Информация о перемещении и развертывании своих войск (наименование, количество, места, районы, маршруты движения).

10. Информация о воинских частях (подразделениях), методике или тактике их действий, подробная.

11. Информация о проведении уникальных операций с указанием приемов и способов, которые использовались.

12. Информация об эффективности сил и средств РЭБ противника.

13. Информация об отложенных или отмененных операциях.

14. Информация о пропавшем или сбитом самолете или пропавшем судне и поисково-спасательных операциях, которые планируются или проводятся.

15. Информация о планировании и проведении мероприятий по обеспечению безопасности применения войск (дезинформация, имитация, демонстративные действия, маскировка, противодействие техническим разведкам и защита информации).

16. Фото и видеосъемка и другая наглядная информация с представителями незаконных вооруженных формирований”, - отметила замминистра обороны.






6

Коментарі

114.03.22, 21:03

Возле Львова заработает полевой медицинский госпиталь, где американские медики будут бесплатно оказывать медицинскую помощь переселенцам и всем, кому она может понадобиться в условиях войны. Как сообщает пресс-служба Львовской областной военной администрации, развертывание госпиталя организовали международное гуманитарное сообщество «Сумка Самаритянина» при поддержке Львовской ОГА.
Отмечается, что в госпитале будут предоставлять неотложную и хирургическую помощь; стационарные и амбулаторные услуги;
услуги для женщин и детей, включая акушерство.
Госпиталь может разместить 60 человек и будет работать круглосуточно. Медицинское оборудование и все необходимое американцы привезли с собой.

    214.03.22, 21:12

    СОТ скасує режим найбільшого сприяння для рф і заявку білорусії на вступ до організації.
    Це відповідь на повномасштабне вторгнення в Україну з боку росії і сприяння білорусії у цій війні.

      314.03.22, 21:15

      Безпілотний літальний апарат, найімовірніше російського походження, знайшли у румунському муніципалітеті Думітра, трохи більше ніж за 100 кілометрів на південь від кордону України.
      Згідно зі зображеннями, які публікують румунські ЗМІ, літальний апарат є російським безпілотником "Орлан-10". Він використовується для збору розвідувальних даних та визначення цілей.
      Безпілотники "Орлан-10" розробляються тільки Росією і постійно використовувались під час конфлікту на Донбасі з 2014 року.

        414.03.22, 21:23

        Ответ Илону Маску: роисся запустит собственный спутниковый Интернет "Гонец". роскосмос заявил о развертывании системы спутниковой связи для мобильных и стационарных устройств.
        Навіть не смішно.
        Гонєц- це ж від слова гнать? Пургу.

          514.03.22, 21:48

          У Лондоні захопили маєток російського олігарха Дерипаски.
          Проукраїнські сквотери ввірвалися в будинок сім'ї підсанкційного російського мільярдера Олека Дерипаски по вулиці Белгрейв-сквер, 5, в Лондоні. Вартість маєтку становить приблизно 50 млн фунтів стерлінгів. Вони вивісили антипутінські лозунги на фасаді, а також скандували їх за балкону. Крім того на вході з'явився банер з написом "Ця власність - відчужена"