хочу сюди!
 

Наталія

40 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Овощной флан

  • 15.06.11, 09:39

3290568_f45f099efbac (600x400, 94Kb)

Ну что ж на дворе июнь и значит законное время кабачков пришло. В правильной кухне главное что?..  Каждому овощу свой сезон :) Вот и ужинаем в вечернем неподвижном горячем воздухе то кабачковой икрой, то маринованными кабачками, то муссом из кабачков с ветчиной.
 Но вчера неожиданно похолодало.. Хотя почему неожиданно - Троица ведь! Посему можно включить духовку и значит будет
  
На форму диаметром 24 см:
- 2 небольших кабачка
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока (опционально)
- 250 г готового слоёного теста
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 ч.л орегано
- соль, перец

Овощи помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками





Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить форму, предварительно смазанную маслом





Выложит овощи в форму: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано



Взбить отдельно яйца и добавить сметану. Тщательно перемешать и залить этой смесью будущий флан




Духовку разогреть до 200С и выпекать флан около 20 минут. Я потом ещё минут на 5 включила гриль, а то духовка у меня слабенькая. Чуть остывает.. И чудесно идёт как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом.
источник
Приятного аппетита!
3290568_0e1a11b50295 (99x153, 53Kb)
Рубрики:  Европейские кухни
Лучшие рецепты

Теги: кабачки помидоры 

  http://spanishrestaurant.ru/post170954434/

1

Коментарі