хочу сюди!
 

Наталия

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

  • 15.06.11, 09:30
Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.
Фото

Нам нужно:

- 0,5 кг картофеля

- 250 г кабачков

- 2 яйца

- 2-3 пера зеленого лука

- по 3-4 веточки укропа и петрушки

- 2-3 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

- 100 г брынзы (можно заменить творогом)

- 2 ст.л. растительного масла

- 50 г тертого сыра

Фото

Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке. К картофелю прибавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, крошим брынзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем яичные белки и перемешиваем все хорошо до однородной массы. Из массы делаем небольшие котлетки, выкладываем их в смазаную маслом форму или противень, смазываем слегка взбитыми желтками и присыпаем тертым сыром.
Фото
Отправляем в духовку на 170 градусов минут на 20-25 до золотистой корочки.
Фото
Готово! Можно подавать, как гарнир, а можно есть, как самостоятельное блюдо.
Фото

Фото

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post171007551/

Приятного аппетита!

источник:http://forum.say7.info/topic33435.html
1

Коментарі