Творожный пирог с яблочной начинкой
Тесто: 100 гр.масла 50 гр. сахара щепотка соли 2 желтка 1 ст.л. лимонного сока 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 170-190 гр. муки
- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить - смешать желтки с солью и лимонным соком - соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. - Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.
Начинка: 200 гр. творога 9 % жирности (1 пачка) 400 гр. густой сметаны (20 % жирности) 100 гр.сахара 1 ст.л. лимонной цедры 100 мл молока 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. ванильного пудинга
-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы. -Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом - Соединить обе массы и перемешать.
Яблочная прослойка: около 1 кг яблок 3 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонной цедры 2 ст.л. лимонного сока 1 пакетик ванильного пудинга 1 ст.л. ванильного сахара
-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок. - залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.
После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170. Автор Nonsense Источник По её же рецепту испекла Муравейка, получилось просто превосходно!
|
Коментарі