Продравши утром очи в палатке и явившись свету Божьему в неприглядном виде, понятно, первое что приходит в голову (после, конечно, похода на медведя) - это кофе. Кофе, сваренный в котелке на костре или кофе, сваренный в кружке на кемпинговой плитке - пофик, лишь бы это был кофе, сваренный на свежем воздухе. (От автора: умоляю вас, господа, никогда не пробуйте закипятить воду в термокружке - это вам принесет только испорченную нервную систему, от чего может произойти несварение желудка, и отсутствие удовольствия от кофе "здесьисейчас")
Потом, обхватив ладонями кружку с кофе и вдохнув его аромат, следует обвести все вокруг взглядом с поволокою и блаженно прищуриться. Пить кофе следует не торопясь, ибо спешка - удел педикулезников и хворых кишечником. В процессе пития кофе обычно приходит в голову вторая мысль, которая пока еще до конца не оформилась, но, тем не менее, в ей отчетливо просматриваются буквы "П", "И", "В" и "О".
Наконец кофе выпит. Теперь следует сходить к водоему и погрузить в него уставший опосля вчерашнего организм, ибо вода - колыбель жизни. Условие крайне желательное, но индивидуальное - смотреть надо по себе и, если еще разбираетесь, - по времени года, ибо в ноябре, или, прости Господи, в феврале, устраивать помойку в открытых водоемах не кажному с руки.
Наконец оформилась и вторая мысль - пиво, причем она облачилась во вполне материальную оболочку и призывно поблескивает округлым брюшком из тени палатки (сумки-холодильника - для эстетов). Вовремя сковырнутая пробка с бутылки пива способна привнесть в жизнь гораздо больше гармонии, нежели сковырнутая с опозданием. Затем крайне, просто жизненно необходимо запрокинуть голову назад и сделать Первый Глоток. Первый Глоток - вы понимаете, о чем я. Это когда прохладное пиво сначала аккумулируется в ротовой полости, а потом стекает по воспаленному пищеводу в желудок, при этом привнося божественную прохладу внутрь организма. Да что мне вам рассказывать:)
А потом приходит время еды. Скажу вам со всей откровенностью, на которую я только способен - ничего нет лучше утром на природе, чем омлет. Сразу цынегам всяким скажу, что тут идется сугубо о услаждении нутра в кулинарном аспекте, все иные пока в стороне.
Омлет - это наше всё (с). Это священнодействие, это ритуал, которому завидуют все до исключения масонские ложи. Обращу ваше внимание, милостивые государи и государыни, что тот, кто не вкушал на природе омлет - считайте зазря родился, и дальше. Есть утром на природе морковку по-корейски или, Боже милосердный, остывшие шашлыки из ошейка с застывшими потеками жира - это удел недобитых большевиками буржуев (с).
Омлет должен быть непременно с яйцами. Если в омлете нет куриных яиц - это, простите, все что угодно, только не омлет. Еще в омлете, скажу вам открыто, всеобязательно должны присутствовать помидоры и сладкий перец. А каждый уважающий себя омлет должен во весь голос, не стесняясь, потребовать притрусить себя сверху мелко нарезанным укропом, иначе может случиться какое-то непотребство. И еще во взбитые яйцы (да, их надо взбивать, обязательно и всенепременно) надобно насыпать мелко нарезанной колбаски.
Жарить омлет можно во всем, что угодно, лишь бы это что-то было а) металлическим и б) пригодным для приготовления пищи. Сковородка, кастрюля, котелок, да хоть кружка - к вашему удовольствию, пожалуйста:) Только в кружке получится как-то маловато, по моему скромному мнению.
Приготовленный омлет надо съесть сожрать тут же, не медля и не мешкая. Если же под него раздать присутствующим по тридцать - пятьдесят грамм вискаря, уверяю, хуже не получится:)