хочу сюди!
 

Людмила

47 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Мысли вслух

Есть счастье  - Любить, есть счастье - Быть любимым. Есть счастье - Потреблять, Есть счастье - Создавать. Мне кажется тот, кто создает, счастливее потребителя, но это дело вкуса. Есть счастье - Быть здоровым. Счастья Быть больным нет, но многие так любят свои болячки, так их лелеят и растят - что просто удивляешься, как они еще живы. Я всегда поражаюсь мужеству людей, которые будучи инвалидами, ведут активный образ жизни, достигают огромных успехов в этой не простой даже для здоровых людей жизни. Когда мне тяжело, я всегда вспоминаю о таких людях, и, это помогает преодолевать трудности. "Деньги есть не у тех, кто много получает, а у тех, кто мало тратит" - всегда говорил мне мой отец. Думаю, что он был прав. Человек существо ненасытное, сколько не дай, ему все мало - а ведь потратит на ерунду. Многие люди живут так, как будто жить они будут вечно. Хватают, хватают - уже и складывать - то некуда. А ведь к гробу багажник еще никто не прицепил и у последней рубахи нет карманов, все остается, а ты уходишь. А наследники - дай Бог, чтобы они не пустили состояние на ветер - тому примеров очень много. Ценится только то, что досталось с трудом, шара есть шара. Безделие разрушает человека, здоровый человек должен работать и иметь какой-то интерес в жизни, профессиональный, кроме хобби и спортивных интересов. Вообще-то Счастья очень много в жизни: Счастье общаться с друзьями, с любимыми; Счастье кататься на лыжах; Счастье играть в теннис. Счастье работать в своем саду. Огромное Счастье растить собственного ребенка, смотреть как из пачкающего пеленки лягушонка вырастает сначала человечек, а потом и Человечище. Со своими увлечениями, достоинствами м недостатками. Кстати дети - это зеркало наших недостатков. Ты можешь говорить самые правильные слова, учить его самым прописным достоинствам - но если ты сам их не имеешь, если ты не живешь по тем правилам которые декларируешь, то твой ребенок никогда им следовать не будет. Хочешь изменить мир - начни с себя.

50%, 2 голоси

0%, 0 голосів

25%, 1 голос

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2

Коментарі

Гість: Ale_

111.10.09, 14:32

Третье)) Ценится то, что действительно ценится в материальном плане, - а именно деньги. А фразы про заработанное трудом - сказки для детей))) Вопрос морали. И если, например, у меня мораль иная, это не значит, что она неправильная или я душевный урод. Сколько людей, столько и мнений, потому что и с фразой Вашего отца я не совсем согласен. Вопрос формулировки, демагогия, в общем))

    211.10.09, 14:41Відповідь на 1 від Гість: Ale_

    Мораль по-моему еще никто не отменял, и не надо брать на себя роль Господа Бога. Десять заповедей есть во всех религиях. "Мораль иная" - это как? Вы автор Новых заповедей?

      Гість: Ale_

      311.10.09, 14:48Відповідь на 2 від nikoska

      А где написано, что я обязан придерживаться определенной морали? Закон не нарушаю ведь. Это раз. А во вторых, где приведено, какая мораль правильная, а какая нет? Заповеди - это не аргумент...

        411.10.09, 15:23Відповідь на 3 від Гість: Ale_

        А чего Вы так разволновались. Ну и придерживайтесь своей морали, закон ведь не нарушаете?! А мне можно свои мысли высказать? А заповеди ведь вырабатывались втечение тысячелетий, предки наши искали способ совместного сосуществования людей. И нашли его, может Вы свое что-то найдете, только надо чтобы это "свое" не нарушало жизни других людей. А фразу не надо понимать буквально, возраст Ваш 18-30 (максимум), уж больно горячий. Поживите еще, многое поймете.

          511.10.09, 15:25Відповідь на 3 від Гість: Ale_

          А мысли на то они и мысли, я их в абсолют не возвожу.

            Гість: Ale_

            611.10.09, 15:30Відповідь на 4 від nikoska

            Вот оно: извечное "поживи еще, поймешь", в том самый момент, когда ничего не можешь сказать в ответ. Эта фраза - нечто нарицательное, "отвязательное"...

            Я не говорю, что в Заповедях есть что-то ужасное, я просто пытаюсь довести, что вывод наших предков, выстраданный тысячелетиями, ни есть эталон. И придерживаться сих "законов" не обязательно. Поэтому с Вашей заметкой я не согласен, и утверждать мне обратное не стоит, потому что жизненные ценности у нас разные. Вот, что я хотел сказать.

              711.10.09, 15:52Відповідь на 6 від Гість: Ale_

              Именно поживи - вырасти свой сад, построй свой дом, вырасти своего ребенка (а может и не одного), причем успешного, стань уважаемым человеком. Пострайся сам (!) заработать на все это деньги - и тогда поговорим. Я вырастила свой сад, я уже построила свой дом и ребенок мой успешен. Поэтому я сейчас имею право высказать те мысли, которые помогли мне все это сделать. А тебя еще жизнь заставит сквозь слезы смеяться. Жизненные ценности у нас одни, тодько ты еще в начале пути, а я его прошла.