Кровожадность.рецепт №3.(italiano vero)

Начав тему поедания сырого мяса, нельзя не затронуть еще одно культовое блюдо - карпаччо.  Уж его-то многие наверняка пробовали, наслаждались нежнейшим вкусом мяса и пикантностью приправ.

 

Я так думаю, тех кому тема неприятна, уже нет в читателях, поэтому продолжаем разговор.

Историческая спарвка:

Придумал новый способ подачи сырого мяса венецианский повар Джузеппе Чиприани. Известно, что большинство гениальных открытий происходят "случайно". Графиня Амалия Мочениго грустно изучала меню. Посетительница рассказала шеф-поврау, что доктор запретил ей есть мясо, "термически обработанное мясо" добавила она. Джузеппе улыбнувшись, откланялся, а уже через несколько минут на столе графини стояло блюдо, без которого уже трудно себе представить современную кулинарию.

Блюдо назвали в честь художника Витторе Карпаччо. Именно в те дни, в Венеции проходила выставка картин великого итальянца, этот художник был одним из любимых для графини Мочениго, по ее мнению цветовая гамма блюда соответствовала цветовой гамме поздних работ Карпаччо. 

С тех пор прошло немало дней, но актуальность блюда только усиливается. 

Для нас архиважной задачей является купить хорошее, свежайшее мясо (лучше парную говядинку). Тетя и и Танюша задавали вопрос - где купить мясо, отвечаю: в идеале - иметь знакомого мясника. А я бы поехала на Бессарабку, прогулялась бы по мясному ряду, понаблюдала и купила бы там (что, впрочем, и делаю периодически).

А теперь, собственно, рецепт (вариантов множество, этот понравился простотой и быстротой):

200 г парной говядины (филе) сок 1- 2 лимонов 50 мл оливкового масла свежемолотый черный перец ( раздавленные горошины) соль 3- 4 зубка чеснока (по желанию) листья салата Пластинки сыра (тоже по желаию, и лучше всего - Parmigiano)

Порезать мясо тонкими пластинками 2-3 мм (для этого нужен острый нож и мясо подержать чуток в морозилке) Выложить мясо на пленку, накрыть другим куском пленки и тщательно отбить с двух строн молотком Выложить мясо на блюдо, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и выложить дольки чеснока Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут ( можно дольше) Выложить листья салата на тарелку , сверху мясо и посыпать пластинками сыра Пармиджано.

Еще можно заказать это блюдо в хорошем ресторане и получить массу удовольствия.

Вы еще не едите сырого мяса? тогда наши рецепты идут к вам

Кровожадность.рецепт №2

продолжение темы

Как оказалось, не всем противен вид и вкус сырого мяса. Попытка разобраться во вкусовых предпочтениях представителей разных групп крови была скорее всего разнообразием (на эту тему слишком много написано).

Скажу так: у меня первая группа +, у папы моего была третья плюс - и оба мы любители сырого мяса и разнообразных блюд мясных (папа, царство ему небесное, еще и готовил изумительно. Как, впрочем, вообще готовящий мужчина: с любовью, изобретательно и потрясающе вкусно).

Так вот, папа готовил дивный рецепт "Хе" из говядинки (из уважения к маме и оберегая меня-дите, дома делал из вареного мяса, но я-то знаю, что любил он сырое)

Итак ,собственно рецепт:

Хе с мясом Нужна говядина, предпочтительно молодое, нежное мясо, котоое быстро маринуется. 

В примерно таком соотношении: 1 кг мяса на 2 кг моркови, но это не обязательно, кому как нравится, можно больше, можно меньше. Мясо резать мелкой соломкой и мариновать в уксусе , обыкновенном столовом. Чаще всего на ночь оставляют, но в принципе через 3-4 часа оно уже готово.

Морковку на специальной терке (корейской), натирать или соломкой нарезать. На эту массу брать 3-4 более менее крупные луковицы, полукольцами тоненько нашинковать, 3-4 зубчика чеснока. Естесственно ,соль и перец красный и черный по вкусу, Можно добавить специальную приправу для корейской моркови, или засыпать кориандр, немного соевого соуса (где-то 1 ст.ложку, если переборщить, то вкус портит сильно). 

Накалить в сковороде растительное масло, чтобы немного дымилось и залить уже тщательно перемешанный салат и еще раз хорошо перемешать. 

Если перед подачей на стол 3-4 часа настоится, то будет сочней и вкусней.

Приятного аппетита !

Кровожадность.Рецепт (слабонервным не читать).С голосовалкой

Уж не знаю, были ли в роду предки-татары, но обнаружилась у меня страсть (или слабость? или сила?) к сырому мясу. Поскольку время нынче не голодное, то люблю погурманить - т.е. сырое мясо покушать в виде блюда под названием татарский бифштекс.

Слабонервные уже вышли? тогда продолжаем разговор. Жить сейчас страшно: в птице/мясе-грипп и бешенство, в яйцах - сальмонелла, в рыбе - глисты, в воде - хлор, в сале - холестерин, в почках - песок, в желчном - камни и т.д.

Те, кто ест суши, вообще скорее вычеркнуты из списка здоровых людей. Некоторые падают в обморок при виде сырого мяса, но если вы до сих пор читаете текст, то к этой категории точно не относитесь - респект вам!

Скорее всего, татары отношения к данному блюду не имеют (конское мясо они возили под седлами, и употребляли уже хорошенько провяленным). Этот бифштекс татарским называют у нас. Есть масса рецептов и вариаций, но основное условие - это брать провернное, свежее (лучше парное) мясо. Можно любое (птица, свинина, говядина, или смесь), я бы предпочла немпременно говядинки. 

Современные технологии убеждают, что процесс готовки можно и нужно ускорять и облегчать. А вот некоторые рекомендуют мясо все же сечь ножом/секачем (мол, сочнее получится). Но тут, как говорится, - "якщо ви маєте час та натхнення", ...

Измельченное мясо перемешивают с мелко нарубленным луком (некоторые добавляют соленый огурец - видимо, по аналогии с татарским соусом, но я так не делаю). Далее выжмите в миску с фаршем немного лимонного сока, растолките в ступке или смелите на мельничке черный перец и высыпьте его туда же. Добавьте измельченный чеснок. Посолите по вкусу.

Самое важное: никакой тепловой обработки! Подавать татарский бифштекс лучше всего с черным хлебом или поджаренными тостами. Выложить фарш в центр блюда, вылить в середину сырой желток (нас сырым мясом не испугать, неужели же мы яиц бояться будем?!) от куриного яйца, а еще лучше - от парочки перепелиных!

Потом посмотрите на испуганные взгляды родни. Громко скажите: "Не нравится - смотрите, не нюхайте и не ешьте, мне больше достанется!"

Перемешайте фарш с желтками, намажьте на тост и откусите кусок бутерброда.  Насладитесь отменным вкусом. Кто хочет и может, выпейте рюмашечку хорошей ледяной водки. Через полминуты - повторите.

Если найдутся ближние, готовые разделить с вами радость и вкус - непременно поделитесь. Тут мне повезло: мы с мужем оправдываем народную мудрость "муж и жена - одна сатана" и от татарского бифштекса получаем массу удовольствия!

Чего и вам искренне желаем!

Ваша Марфуш-ка

P.S.: проголосуйте, не сочтите за труд, - если вам не противна сама тема и вы дочитали до конца заметки! Хочется увидеть - есть ли смысл диетах по группе крови и разница во вкусовых предпочтениях


30%, 17 голосів

9%, 5 голосів

23%, 13 голосів

9%, 5 голосів

13%, 7 голосів

2%, 1 голос

9%, 5 голосів

2%, 1 голос

4%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Когда-то услышанная песня

  • 16.09.10, 16:34

(в детстве слышала, как папа напевал, конечно же отдельные фразы, всю песенку моя детская психика вряд ли бы выдержала)

Песню почему-то называют "пиратской". Автор неизвестен

В тропическом лесу

В тропическом лесу купил я дачу,   Она была без окон, без дверей,   И дали мне жену в придачу,   Красавицу Марусю без ушей   Сидели мы у речки у Вонючки, Сидели мы в двенадцатом часу Ты прислонилася ко мне корявой рожей И что-то пела, ковыряяся в носу. Ты пела так, что выли все собаки, А у соседа обвалился потолок, А я хотел без шума и без пыли Схватить тебя и трахнуть об пенёк. Одна нога у ней была короче, Другая деревянная была. Я часто просыпался среди ночи: Зачем ты меня, мама, родила? Во рту у ней зубов как не бывало, На голове щепоточка волос.  Когда она с азартом целовала, По шкуре враз ишел мороз Любила целоваться ты с засосом: Засасывала сразу рот и нос. Драла меня за волосы, дурным орала голосом, И я теперь в больнице без волос. Она писала, что корова сдохла. А я пишу, купи себе быка. И выходи почаще на дорогу, Чтоб насадил тебя он на рога Она писала, что сломала ногу, А я пишу: купи себе костыль

И выходи почаще на дорогу,

Чтоб задавил тебя автомобиль.

Продолжая тему грамотности,...

  • 10.09.10, 11:12

...затронутую в заметке пользователя DrEgor, спешу уведомить уважаемых читателей, что появляются уже на офциальном уровне безгармотные объявления/поздравления:

(и ведь кто-то официально поздравил жителей Луганска с Днем города, кто-то утверждал, кто-то печатал, кто-то вешал...

Так неужели скоро будут переписывать правила и словари, чтобы "как слышится-так и пишется", чтобы "афтар, пешы исчо"?!!!

цИрк, да и только (но почему-то не смешно)

Пустите, Рая (осторожно, блатняк!)

  • 07.09.10, 16:01
Пустите, Рая, мне ж под вами тесно...
  (Игорь Эренбург)


Пустите, Рая, мне ж под вами тесно,
И не давите на мене своим лобком.
Мне это всё уже неинтересно,
Я с вами в жизни больше незнаком.

А за стеной играет пианист,
Все говорят - он виртуозный онанист.
Играть он музыку Чайковского горазд,
Так почему же он тогда не педераст?

Пустите, Рая, у меня же печень,
И не тошните на меня вы табаком.
Вы ж видите, любить вас просто нечем,
Да и вообще я с вами больше не знаком.

А за стеной, которая правей,
Играет громко пианист "азохен вей",
Играть он музыку Чайковского горазд,
И, как Чайковский, он местами педераст.

Пустите, Рая, дайте снять кальсоны
И в тохас вставить свежую свечу.
Не думайте, что вы так невесомы,
Чтоб вы так жили, как я вас хочу!

А за стеной всё играет пианист,
Он ни на что вообще не годный онанист.
Играть Чайковского он вовсе не горазд,
Да и вообще не пианист, а педераст.

Пустите, Рая, мне так неуютно
Дышать, простите, в ваш упитанный пупок.
Ещё позвольте намекнуть мне вам попутно,
Чтоб вы убрали свой божественный лобок.

Мне не сыграть, как за стеною пианист,
Хоть я не пидор и совсем не онанист.
Вам подыграть немножко был бы рад,
Но холостым, боюсь, окажется заряд.

Пустите, Рая, я зову милиционера,
Кончайте ж на мене давить лобком.
И что ж у вас за блядская манера
Всё тошнить на человека табаком?

А за стеной всё играет виртуоз,
У Райки снова начинается невроз,
А губы шепчут пианисту комплимент,
Ей очень нравится под аккомпанемент.

Всьо буде файно,...

  • 10.08.10, 08:46

...бо з нами Зеник.

После посещения славного града Лемберга масса приятных эмоций, в животике плещется пиво (пардоньте - пЫво! файне львівське пиво!!!!)

Быть может я еще напишу восторженные отзывы о кафешках сети "!FEST": "Криївка", "Гасова лямпа", "Жидівська кнайпа", "Мазох",  (кстати, в этот раз окрыли для себя новое совершенно уникальное заведение!) - "Дім легенд"!

Жарким летом не столько впечатлялись кавой, сколько пииивоооом....холодненькииии, живыыым, нефильтрованныыыыым!!!

А в упомянуты выше заведениях угощались совершенно дивным напитком: пиво "Зеник"....

Точно вам говорю: всьо буде файно!

Способ охладиться (с)

  • 29.07.10, 14:52
Самое время подумать, какой обогреватель купить на зиму.
Потому что зимой обогревателей не будет, как сейчас вентиляторов...


Холодный предмет (например, замороженную бутылку) надо прикладывать к сгибам в локтях или под коленками. Это действительно помогает, потому что там близко расположены вены и артерии. Кровь бежит, охлаждается, становится легче.

Боремся с депрессией

  • 29.07.10, 13:59

(Тимур Шаов.поэт, музыкант, исполнитель) 

Жизнь сюрпризы преподносит, жизнь лупит нам поддых И депрессия все косит наши стройные ряды Обстановка неспокойна, психиатры сбились с ног. А народ сигает в окна, нажимает на курок. Люди злы как прокуроры, дух печального конца. От тоски у всех запоры и землистый цвет лица Улыбаться надо, братцы, не сдаваться, молодцы Если нация в прострации, то нации концы. Все будет обалденно, и не о чем скорбеть Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк. Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач! - Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч - Из туфты не делай драму, мир прекрасен, жизнь идет, Глянь-ка: мама моет раму, Саша кашу смачно жрет Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал! Негритят жена рожает? А вдруг твой прадет ганнибал? Это мелкие печали, был и хуже беспредел: Одного вообще распяли, так он терпел, и нам велел Все будет обалденно, и не о чем скорбеть Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк. Если водку пить печально, можно тихо ошизеть Все не так суицидально, ежели в корень посмотреть Денег нет так и не будет, что же плакать зря о том Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи Дай хоть раз начальству в морду, делай что-то, не сиди Подними с дивана мощи, встань, занятия найди Соблазни соседку, тещу, тестя, только не сиди Все будет обалденно, и не о чем скорбеть Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк.

Прибери після себе!

  • 13.07.10, 11:33

 

(фото взято з відкиритих джерел в мережі інтернет)