Ответы Главы Дома Романовых на вопросы

  • 07.12.11, 02:00

Ответы Главы Дома Романовых на вопросы О.Е. Черницкого, опубликованные в газете «Московские новости». Официальный текст

1. Ваше императорское высочество, что Вы чувствуете, когда думаете о России?

Родители с детства приучали меня к мысли, что Россия – самая лучшая страна. Казалось бы, это утверждение, особенно тогда, вступало в противоречие с действительностью: наши соотечественники в СССР жили в тяжелых условиях, а мы находились в изгнании и без какого-либо реального шанса на возвращение домой. Но в нашем сознании Россия была страдающей матерью, попавшей в пленение.

По мере взросления я понимала, что все мы без исключения – не только революционеры, но и Императорский Дом, и аристократия, и значительная часть церковной иерархии, и интеллигенция, и другие сословия и учреждения дореволюционной России – являемся в чем-то виновниками, а в чем-то жертвами происшедшей в России катастрофы. Если мы хотим из нее выбраться, нам нужно не идеализировать прошлое, не искать виноватых, а попросить друг у друга прощения и постараться найти точки сближения ради судьбы нашей страны, ради будущих поколений.

Но Россия – все равно всегда останется нашей Матерью. Согласитесь, любой нормальный человек любит свою мать несмотря ни на что – даже если она в чем-то и несовершенна. Потому что она нас родила, мы ее часть навсегда. А значит, и нашу Родину мы не можем обвинять, обижаться на нее или ждать от нее что-либо, не любя ее всем сердцем, не стараясь служить ей, и не ставя это служение на первое место.

          2. Какие уроки не выучила Россия из своей истории?

Может быть, нашей серьезной и повторяющейся ошибкой стала излишняя доверчивость. Мы очень легко принимаем на веру чужие идеи, зачастую ложные и неподходящие нам. За это не раз пришлось заплатить самую страшную цену – жизнями тысяч, а в недавнем прошлом – миллионов людей. И все-таки у России достаточно духовных сил, чтобы преодолеть любую напасть. А это значит, что главные уроки своей истории мы усвоили неплохо.

          3. Россия - обычная страна или нет?

«Обычных» стран вообще не бывает. Каждая страна имеет свои уникальные особенности и свой исторический путь, достойна уважения и имеет право на самобытное развитие – полностью самостоятельное или в рамках какого-то крупного государства или содружества государств. Различия заключаются в разной мировой роли. Одни страны оказывают большее влияние на человечество в политическом, экономическом и культурном отношении, другие – меньшее. Россия, конечно, выделяется среди самых великих стран. Даже сейчас, после всех потерь, она остается крупнейшим по размеру территории государством земного шара. Создать такое государство чрезвычайно трудно, а поддерживать его существование в течение нескольких столетий – еще труднее. Тем не менее, это удалось. Российский опыт многовекового сохранения единства в многообразии, сосуществования множества народов разных верований, традиций и культур, когда не было допущено ни их уничтожения, ни искусственного смешения – не превзойден никем.

             4. Страдает ли сейчас Россия? Как и кто ей может                                                помочь?

Россия – это живое тело, состоящее из миллионов людей, ощущающих себя ее частицами. Одни рассеяны по миру жестокими катаклизмами ХХ века, другие борются за существование в своем Отечестве. Если страдает хотя бы один орган, то страдает всё тело. Даже если у большинства устроилось все хорошо (а это, пока, увы, далеко не так), нельзя игнорировать страдающее меньшинство, иначе болезнь, рано или поздно, снова завладеет всем телом. Если мы это поняли, следующая ступенька сознания – не нужно ждать помощи ни от кого, кроме, конечно, Бога. Но и тут следует помнить русскую поговорку: «На Бога надейся, а сам не плошай». У французов есть аналогичная пословица, возможно, еще более точно передающая мысль: «Aide-toi, et le Ciel t’aidera» - «Помоги себе сам, и Бог тебе поможет». Если мы утвердимся в идее, что никто не сделает за нас то, что мы должны сделать сами – каждый на своем месте – страдания в России станет несравненно меньше.

             5. Может ли Россия прожить без царя (царицы)?

Я думаю, что без царя в течение того или иного, достаточно длительного, периода может, а вот без идеи царя – вряд ли. С самого основания государства в 862 году Россия в течение свыше тысячи лет шла по пути развития и совершенствования Государства - Семьи, каковой является монархия. Думаю, это не случайность, а следствие закономерных исторических обстоятельств и событий, сформировавших менталитет государство-образующего великорусского народа и всех братских народов, создавших всероссийскую цивилизацию. Наследственный законный монарх – это прирожденный Отец нации. Не случайно народ Царя называл Батюшкой, а Царицу – Матушкой.

В прошлом веке на смену пусть и несовершенному, но живому и органичному Государству-Семье после короткого этапа послереволюционного разброда и хаоса пришла всеподавляющая машина тоталитарного Государства-Концлагеря. Сейчас наступило время более гуманного, но не менее материалистического и механистического либерально-демократического республиканского Государства-Акционерного Общества. Однако генетический код невозможно ни вычеркнуть, ни стереть из народной памяти. Человек редко способен добровольно и осознанно променять свою семью на акционерное общество, даже если семья не во всем благополучна, а акционерное общество процветает. А значит, и монархическая идея Государства-Семьи не умрет никогда, независимо от успехов или провалов республиканских экспериментов. К ней будут возвращаться вновь и вновь. История дает тому много подтверждений. Особенно в трудные времена – и тоталитарные диктаторы, и демократические правители апеллируют к принципам, присущим монархии, стараются с большим или меньшим успехом играть роль «царя», и за счет этого получают народную поддержку. Однако суррогаты все равно никогда не смогут заменить подлинник.

Я верю, что идея исторической православной легитимной наследственной монархии полезна нашей Родине даже при республиканском строе, как некая постоянно существующая духовно-нравственная альтернатива, не позволяющая полностью разорвать связь времен. На протяжении всей истории человечества, какие бы варианты государственного и общественного устройства ни придумывались и ни опробовались, мы неизменно возвращаемся к надежной проверенной модели. От маленькой деревушки до больших государств, когда необходимо принятие решений, требующих опыта и высокого авторитета, люди обращаются к священникам и старцам – носителям духовной и исторической преемственности. А осуществление решений и защита сограждан возлагается на молодых, сильных и энергичных. В монархической идее заложено гармоничное сочетание обоих начал. Я убеждена, что будущее – за строем, способным сочетать тысячелетнюю традицию российской государственности с новыми институциями, правами и свободами.

             6. Что такое демократия? Возможна ли демократия в России?  С этого момента еще интереснее.

Читать дальше здесь:http://www.imperialhouse.ru/rus/word/maria/2748.html

«Адмирал Кузнецов» против «Джорджа Буша»

  • 05.12.11, 07:25

США спровоцировали протесты в Ливии и Сирии с целью выгнать Китай и Россию

Смотреть видео: http://www.inosmi.ru/asia/20111128/178666413.html

Сокровища старой Европы

  • 02.12.11, 19:19

Протоиерей Андрей Ткачев

— Вы слышали, что Данте был в аду? И жив остался... Не могу поверить... — А Фауст душу дьяволу продал! — Какой кошмар! Зато мсье Онегин Не торговал душой, Чертей не полошил, Но лишь сумел не угадать свой жребий, И вот итог: трагедия страшней, Чем выдумки и Гёте, и тосканца...

Данте, Гёте и Сервантес медленно, но неуклонно превращаются в динозавров. Приходит время, когда мир египетских мумий становится понятней и милее любознательному европейцу, чем мир собственных великих предков. Среди голосов, взывающих к нам из прошлых столетий, — какие ещё способен расслышать читатель ХХІ века?

Великие предки, обчитавшиеся рыцарскими романами, могли быть смешны. Они могли безумствовать, заключая договоры с тёмной силой. Они могли слишком много брать на себя, помещая в ад современников, приписывая себе общение с небожителями... 

Но они жили в мире, в котором слова «Бог», «покаяние», «благодать» были наполнены конкретным смыслом. Христианский мир держал их в своих объятиях, и даже если они не обнимали его в ответ, а вырывались из объятий, то и тогда они оставались детьми этого мира — сложного, хитросплетённого, основанного на Евангелии, но грешить не переставшего. 

Но ныне, ныне... Сняв с шеи крест и разучившись понимать катехизис, человек неизбежно выпадает из смыслового поля той культуры, которая должна быть ему родной и по сути, и по имени. Поэтому содержимое египетских пирамид будет человеку без нательного креста и катехизиса интересней, и пророчества майя покажутся ему достойными вероятия. 

Не нужно уже спускаться в ад, земную жизнь пройдя до половины. Напротив, рискуя не дотянуть до благословенных тридцати пяти, европеец может много лет прожить, например, в наркотическом аду, созерцая стенающие тени современников. Если Бог не нужен и нет молитвы, если в храме ты не более чем турист, то ад поспешно вступает в свои права и даёт знать о себе не запахом серы, но тоской и чувством бессмыслицы. Так Данте в опалённом плаще становится и не нужен, и непонятен со всей своей эрудицией, страстными обличениями и философскими обобщениями. 

Та же ситуация, если не хуже, с Гёте и его Фаустом. Заложить душу? Это уже не проблема. И целью заклада может стать уже не постижение сути бытия, а банальное желание заработать денег ради выплаты кредита. 

Закрываю глаза и вижу объявление в газете: «Продаётся душа. Хорошая, симпатичная. Цена выгодная. Владелец души, в силу атеистического воспитания, имеет некоторые сомнения в её (души) существовании. Однако на твёрдость сделки это не влияет». И номера контактных телефонов. 

Я даже могу представить, как инфернальный покупатель, одетый в чёрное, похожий на Де Ниро из «Сердца Ангела», приходит по указанному адресу и встречается с продавцом. Продавец — не высохший над книгами магистр юриспруденции и богословия, но молодой мужичок, работающий в баре, так и не вышедший из детства, слушающий рок и бродящий среди хаоса своей квартиры в трусах и с бутылкой пива. «Кто там?» — спрашивает он и слышит в ответ: «Я по объявлению». Покупатель входит в дом, с трудом находит место, чтобы сесть, и разговор начинается. Они перебрасываются парой дежурных фраз, которые не стоит выдумывать по причине их малоценности. А в конце посетитель поизносит слова, никак не возможные у Гёте, но совершенно возможные у нас и оттого приобретающие характер приговора. 

Гость говорит: «Глупец!» (Да-да, так и говорит, пока без злого хохота и не обнажая клыков.) «Глупец, тебе нечего продавать. Твоя несчастная душонка давно ничего не стоит. Она и так уже моя. Ты продавал её всю жизнь до этого момента. Ты продавал её по частям, хотя душа и не делится, чего тебе, впрочем, не понять. Я давно владею тобой, твоими мыслями, желаниями; я верчу тобой, как связкой ключей на пальце. Разве ты написал бы это безумное объявление, если б я не имел доступа к твоим примитивным мыслям, внутри которых даже мне скучно?» 

Не хочу развивать это воображаемый диалог. Я дарю эту идею кинематографистам и лишь подчёркиваю вывод: сюжет Гёте, погружённый в современность, сильно меняется. Меняется из-за качественной перемены, произошедшей в человеке. Не в лучшую сторону произошли эти перемены, ой не в лучшую.

А Дон Кихот, где он? Где в нашем мире сей антипод Гамлета, как звал его Тургенев? Где эта поэтическая душа, желающая надеть доспехи и сесть на коня не ради захвата нефтяных скважин и торжества демократии, а ради утирания невинных слёз и усмирения злодеев? Где этот чудак-идеалист, смешной и трогательный, но великий посреди самой своей наивности? Я не вижу его. Он убит стрелами позитивной философии. Он расчленён газетными насмешками. Он закопан в землю лопатой практического смысла, и на его могиле нет креста. В неё вбит осиновый кол мелкой выгоды и материализма. Плачь, Санчо. Такого хозяина у тебя уже никогда не будет, и если даже ты станешь губернатором небольшого острова, тоска съест тебя. Твой единственный выход — на могиле рыцаря надеть его доспехи и, пришпорив иного Росинанта, отправиться туда, где есть беда и где ждут храброго заступника. 

Но есть Онегин. И есть Татьяна — им не узнанное счастье. Есть величие и трагизм человеческого существования, явленные без помощи общения с духами и без схождения в ад. Пушкин разъял сердце человеческое и пустился в его глубины, не прибегая к помощи мистики. Для мистики мы стали неспособны, или — плохо способны. Но мы продолжаем влюбляться, искать счастья и раз за разом проходить мимо него. Мы продолжаем калечить собственную жизнь невнимательностью и ранним развратом. Вся наша жизнь — это именно простая фабула, вознесённая прозорливым гением на запредельные высоты красоты и смысла. Пушкин спасает нашу душу своей хрустальной прозрачностью и чистотой, спасает гением, светящим сквозь быт и через повседневность. Вот то, что нам нужно, и то, что нам осталось.

До Пушкина нужно дорасти. Он кажется простым и вездесущим. Он с детства воркует над нами то сказкой, то кусочком текста из школьной хрестоматии. И он же закрыт от нашего понимания иллюзией близкого знакомства. 

Но это поистине взрослое чтение, услаждающее красотой и питающее полезностью. Это та умная красота, которая доступна всякому человеку, умеющему читать по-русски. 

Дальше нужно замолкать нам и давать слово самому Александру Сергеевичу. Затрёпанный томик его «Онегина» может быть найден на большинстве пыльных книжных полок. 

Возьмём эту книгу, братья, возьмём эту, по слову Ахматовой, «воздушную громаду». Это есть та часть накопленных Европой сокровищ сердца, которая всё ещё понятна простому человеку, понятна до тех пор, пока человек остаётся человеком. И пока не прикоснётся к этому сокровищу человек, ему самому не понятно, до чего же он, бедный, в этих сокровищах нуждается.

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/sokrovishcha_staroi_evropy.html

 

Россия демонстративно щелкнула НАТО по носу

  • 30.11.11, 20:35

Состоялся успешный пуск российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты БраМос

Балтийском море в среду состоялся успешный пуск российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", ракета взлетела с индийского фрегата "Тег" проекта 11356. Испытание проводилось для проверки функционирования оборудования корабельного ударного ракетного комплекса с ракетами "БраМос". Как показали телеметрические данные, все бортовое оборудование ракеты отработало в штатном режиме. Фрегат проекта 11356 создан на базе российского пограничного корабля проекта 11351. В России для ВМС Индии уже построено 3 таких фрегата на Балтийском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге в 1999-2003 годах. Стоимость контракта на постройку первой серии индийских фрегатов составила около 1 млрд дол, а второй серии – 1,6 млрд дол.http://www.argumenti.ru/army/online/2011/11/140775

Памятка интернет-революционера

  • 29.11.11, 15:37

Как вести себя интернет-революционеру в непростом информационном пространстве рунета? Как правильно и грамотно сформулировать свои мысли по поводу недовольства современной властью в стране? Как чётко и сокрушительно обставить противника в комментариях?

Советы по поводу этих вопросов я хочу дать в виде памятки. Желательно её сохранить на рабочий стол или даже лучше распечатать и иметь перед глазами. Но сначала небольшое вступление про невозможную жизнь в Путинской России.

Как достал этот Путин! Столько лет сидит в Кремле и уходить не хочет! Нам бы демократии побольше: побольше проамериканских партий, как на Украине, нового президента, желательно Навального, талантливого человека с госдеповским уклоном. Ходорковского необходимо освободить немедленно и назначить в премьер-министры. Жалко человека - в тюрьме ни за что гниёт, не успел реализовать на практике планы по передаче недр России Западу.

Я считаю, что Чубайс засиделся на своём месте. Этого госдеповского связного координатора пора менять на нового. Господин Белковский как раз подойдёт на эту роль.

Вот тогда мы и заживём при демократии! При настоящей демократии по-американски.

Достал этот Путин! Нет, ну вы только зайдите в ближайший продуктовый маркет. Там, о ужас, вы не поверите, все полки забиты продуктами разной ценовой категории! В этом виноват Путин. Долой его! Затравил людей - выходят из магазинов с полными сумками, а лица не помещаются в дверной проём.

А что путинский режим творит в городах! Вы только гляньте, как там издеваются над людьми - у каждого второго автомобиль. Во всех городах - пробки, не протолкнуться от такого количества транспорта. На каждом углу торговые центры и гипермаркеты техники. Несчастные всё выносят и выносят технику. Что творит эта власть!

Вы только посмотрите - у нас пропитая и прокуренная молодёжь, нездоровый образ жизни! Каждый вечер по городам страны разъезжают старые ржавые газели с нашистами и мгеровцами. Эти твари вылавливают несчастную молодёжь, заливают водку насильно через воронку и пиво, тычут шприцы в руки, заставляют курить, а всех тех, кто идёт в спортзал вылавливают и избивают до полусмерти.

Долой эту власть! Что она творит с армией! Вливает миллиарды в разрушенный в 90-е ВПК, реформирует в современный облик, повысила зарплаты и пенсии военным, триллионы рублей на перевооружение. А авантюры с самолётом пятого поколения и глобальной спутниковой системой? Зачем на это тратить деньги вообще? Ох, прав был госдеповский Кудрин, нельзя тратить деньги на армию вообще... Отменить призыв и распустить. Пусть НАТО нас охраняет. Свою армию держать - слишком дорого.

Как видите, путинская Россия не имеет права на существование! Мы загниваем и деградируем при такой власти.

В связи с этим у интернет-революционеров возникают вопросы, а что же нам делать, как повлиять на ситуацию? Выходить на улицы неохота, нам лень задницу от кресла оторвать, гражданским обществом мы быть не хотим уж точно, для этого надо что-то делать, ходить на митинги, требовать от государства, судиться. А это наши время и деньги. Уж лучше дома пивка попить или детишкам чего прикупить...

Но есть революция для лентяев - это просторы рунета. В частности NewsLand. Давайте тиранить путинский режим грамотно!

Вот неполный список моих советов, как вести себя:

1) находите только плохие новости на просторах сети и выставляйте их здесь. Подойдёт всё что угодно, лишь бы создать негативный имидж России: плевки в адрес руководства, еврейская оккупация, негатив про полицию, негатив ТОЛЬКО про кавказцев - от пляски лезгинки до ношения травматики, статистика ТОЛЬКО по пьянству и алкоголизму, смертности. Не забывайте писать о том, что Путин утопил страну в наркомании!

Пишите ТОЛЬКО о ПРОВАЛАХ в науке, технике, ВПК! Пишите о том, как лижут Нашисты, особенно умойте в грязи Селигер, несмотря на то, что там много пользы для молодёжи. Но Хилари Клинтон это не нравится.

Побольше ангажированности!

Хороших новостей весьма много! Но их надо замолчать или преподнести с плохой стороны. Высокая урожайность, бум рождаемости и весьма хорошие тенденции к снижению смертности, отсутствие продовольственного коллапса, успехи в спорте, миллиарды в науку, ВПК, перевооружение армии, строительство кораблей и подлодок, рост благосостояния граждан - вот неполный список примеров!

Это всё замалчиваем. Или как в случае с армией преподносим большие затраты с негативной стороны, говоря об инфляции и подачке перед выборами.

Учитесь у профи - Новая газета, The New Times, Эхо Москвы - лидеры ангажированности и клеветы.

2) Коррупция. Крупным планом и на первую полосу!

Повторяйте как можно чаще слова коррупция, воровство, продажное ЕдрО, взятки, откаты казнокрадство.

Запомните один постулат: коррупция есть только в России и нигде в мире. А если где-то и есть, то там с ней справляются в два счёта.

Вам в помощь всевозможные госдеповские рейтинги.

3) Отделение Кавказа. Эти новости - наш хлеб!

Не зря же наш свет в оконце - Навальный объединился с националистами в общем деле «Хватит кормить Кавказ!»

Не важно, что Сибирь и другие регионы получают больше. У нас есть чётко сформулированная задача госдепа - отделить Кавказ. Работы ведутся по всем направлениям - на самом Кавказе - это терроризм и экстремизм. Ну а наша миссия - провести черту со стороны русских регионов.

В перспективе - отделение других нерусских регионов - Татарстана, Башкирии, затратных сибирских регионов. Должны остаться только исконно русские земли, как при Иване Грозном. Но это пока что планы, как хозяин прикажет, так и сделаем.

В этом свете я бы попросил побольше освещать в сети все маргенальные сборища - русские марши, митинги против Кавказа. Так же смотрите пункт 1.

4) Отрицайте и замалчивайте наши финансовые потоки.

В частности националисты финансируются и курируются Белковским. Наша надежда на справедливость - Навальный тоже. Я думаю никому не нужно объяснять, откуда идут наши денежки. Кто не знает - это госдеп США через европейских бизнесменов.

Вообще госдеп кормит в своих интересах всю маргинальную оппозицию и экстремизм в России. Но это мелочи, правда?

Когда вам нашистские тролли начнут говорить, что мол, вы продажные госдеповские мрази, смейтесь им в лицо, уходите от темы, говорите про коррупцию, про низкие пенсии, уровень жизни на Западе, да всё, что угодно, лишь бы уйти от темы про кормильцев.

5) В последнее время особо активизировались нашистские кураторы типа Николая Старикова, которые рассказывают простым смертным, как устроены финансовые системы процветающих стран. В частности Стариков повествует о том, что такое ФРС США, как она через доллар, ничем не обеспеченный, управляет и паразитирует на всем мире. То же касается остального мира Европы, Японии, Китая.

Но нам на руку финансовая безграмотность масс! Люди до сих пор думают, что экономика - это фабрики и заводы, что благополучие Китая основано на блестящих реформах компартии, Европа - это благоухающий рай воплощённых идей индустриализации, высокотехнологичная Япония - это результат грамотных реформ.

Никто не знает, о том, что в основе любой процветающей современной экономики выпуск ничем не обеспеченных денег, это как бы паровоз, а вот промышленность и сельское хозяйство тянутся вагонами за ним.

Никому ни в коем случае не рассказывайте про навязанную американскими консультантами Ельцина систему Currency Board. Если о ней хоть кто-то узнает, то все поймут, почему страна не развивается. А о Бретон-Вудских соглашениях вообще рот на замок!

Ещё тролль Стариков говорит о национализации Центробанка и ресурсов - но это закрытые и запретные темы.

ПРАВИЛО: "Финансовая безграмотность населения умножить на незнание истории, в частности экономических преобразований последнего столетия равняется невежество масс в виде «долой сырьевую зависимость!» и «больше фабрик и заводов!».

6) Нам поступило ответственное задание из Госдепа. Дело в том, что в России очень большие экспортные пошлины на нефть. А это значит, что бюджет наполняется и есть деньги на финансирование армии, пенсий, зарплат, науки, доступные кредиты в общем обязательств государства.

Это категорически не правильно! Цивилизованное проамериканское государство должно брать деньги в долг у ФРС США. Пожизненно.

Поэтому ставлю задачу муссировать в прессе «сырьевую зависимость». Со всех углов нужно кричать, что нефть и газ - плохо, цена на нефть должна снизиться, чтобы государство зашевелилось и начало развивать производственную экономику, хоть это почти не возможно (смотри пункт 5).

Необходимо поливать грязью все сырьевые проекты государства, высмеивать руководство, ругать и писать негативные статьи обо всём, что касается продаж сырья.

Особый разговор о ставке рефинансирования. Благодаря проделкам Путинской оккупационной власти она 8 с небольшим процентов. Это значит, что бизнес может свободно брать кредиты у банка, а простые люди - автомобили, квартиры, технику.

Это неправильно. Необходимо отстранить путинских прихвостней от управления Центробанком и вернуть эту ставку на ельцинский уровень 200%, чтобы ничего не развивалось.

Не забывайте претворять все эти пункты в жизнь под соусом демократии и блага для россиян, негатива Путинской власти. «Острые углы» необходимо обходить, когда речь касается, например, беспошлинной продажи нефти.

Этот список далеко не полный. По мере возможности буду его дополнять.

Напоследок запомните простую истину, когда вам нечем аргументировать, просто пишите гадости и бред, который можно почерпнуть в книгах ЦРУ про кагал Кремля и новый Хазарский Каганат. Наконец можно перейти на насмешки, мат и мартышкины вопли.

Удачи вам в нелёгком деле интернет-революции! Помните, однажды Путин уйдёт и наступит проамериканская демократия и сладкая жизнь.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/826794/

P.S.Можно по- разному воспринимать... но стоит задуматься.

Лукашенко: пора уже белорусским ученым повернуться лицом к жизни

  • 24.11.11, 18:55

Ученые должны зарабатывать на собственных идеях, перестав уповать только на помощь государства.

Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на встрече с научной общественностью Беларуси. В Беларуси более 80% средств, выделяемых на поддержку исследований, направляют на прикладные разработки и фундаментальную науку. А в некоторых государствах СНГ Академии наук существуют на уровне общественных организаций.

Лукашенко предлагает пересмотреть структуру организации нашей науки, сделав ее более эффективной для экономики. Александр Лукашенко: «Пора уже белорусским ученым повернуться лицом к жизни, чтобы буквально каждый гражданин, во многом за счет налогов которого вы существуете, увидел плоды вашего труда.

Хочется услышать, что нужно сделать, чтобы ваш интеллектуальный труд приносил наибольшую пользу стране — ну и вам, конечно. Немало споров вызывают вопросы финансирования. Нередко приходится слышать жалобы: на науку мало денег выделяется из бюджета. Но если вы такие умные, а ученые, безусловно, это самые умные люди в обществе, то почему такие бедные?

Наука должна перестать уповать только на помощь государства, а больше рассчитывать на собственные силы: искать заказы на свою продукцию, организовывать собственные опытные участки для внедрения новой техники. Есть идея, получили результат, опытный участок — я всегда поддерживал это — покажите эту деталь, узел, новые семена, культуры. Завтра мы заплатим вам немалые деньги, и будем внедрять в народном хозяйстве».

Александр Лукашенко: «Я хочу, чтобы труд ученых был высокооплачиваемым, а ученый в обществе был настоящей центральной фигурой. Я исхожу из того, что хороший ученый — это величайшая редкость, их много быть не может.

Почему вы, люди толковые, сами себя создавшие в этой жизни как ученые, миритесь с тем, что рядом с вами такие же кандидаты и доктора, которые не то что пользы не приносят, а такое звание имеют и порой от государства и общества получают гораздо больше, чем вы — люди, имеющие такие же звания, но после их получения работающие так же интенсивно на эти звания и вообще работающие в науке. Недостаточный эффект приносит и та поддержка, которая оказывается молодым ученым, аспирантам и студентам. Почему они не задерживаются в науке? Поэтому я хотел бы пригласить вас к острому, заинтересованному и откровенному разговору».Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/11/24/ic_media_video_116_6220/

P.S.Я аплодирую Лукашенко. Ученые завели мир в тупик с их неуемными фантазиями. Пусть лучше делом занимаются, чем вынашивать свои бредовые идеи с евгеникой и прочей ерундой. И еще: настоящий ученый штучен, как и талантливый художник, талантливый актер, певец и т.д.

Почему мы сражаемся (США, 1944 год)

  • 24.11.11, 04:35

"...Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей.  Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут -- не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть" Отто фон Бисмарк. Прусский посланник при дворе императора Александра Второго. 1859-1862. Первый канцлер Германской империи 1871 -1890.

Вообще, он был умен,хоть и был ненавистником России. Он мог не допустить Первой Мировой, если бы его Вильгельм не отправил в отставку. Он понимал, что надо бороться методом дипломатии, не дразнить Англию и Россию своим национализмом. Умнейший был человек.

А сегодня не для того ли опять взращивают фашизм?

Друзья, внимательно посмотрите сюжет о Кавказе и соотнесите с тем, что происходит сегодня. Всвязи с эими размышлениями зададимся вопросом: Кто же такие есть националисты, которые кричат, что Кавказ нам не нужен?

И врагов не надо. Так может, не такие уж и предатели наши Правители, как мы их малюем? Грешна, часто и я так думаю. Но, посмотрев этот фильм, я задумалась:может, мы, народ, чего-то не понимаем? Может, мы не настолько мудры, как нам иногда кажется? Может, каждый должен заниматься своим делом? Я не в целях убеждения, а рассуждения для.

Фильм о предпосылках к началу 2-й мировой войны и войне в России снят американской армией в США в 1944 году.

http://rutube.ru/tracks/1196215.html?v=d42b65482bed1715a46f75911e2756c1