хочу сюди!
 

Марина

35 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-45 років

Холостятская кухня (Жареная картошка)

  • 17.11.07, 12:05
Распространено мнение, что мужчина без женщины не способен себя прокормить, в смысле приготовить себе еду, и вынужден итаться макаронами и яишницей. Это неправда!!!

Вот несколько моих холостятских рецептов!

В этой заметке - жареная картошка.

Если у вас есть возможность готовить на живом огне то неколеблясь выбирайте именно его. Печь, в которой потрескивают дрова не имеет альтернативы, и если вы настоящий гурман - то преодолеете любые препятствия, лишь бы ощутить животворящий жар растопленой печи - лучшую приправу для всех блюд.

Готовить нужно испытывая легкий голод. Это заставит вас смаковать и тоньше чувствовать то что вы делаете. Хорошо приступать к готовке после физических упражнений на свежем воздухе, примерно через час - полтора после легкого приема пищи. Готовить голодным или сытым не стоит - вам либо будет безразлично то что вы делаете, либо вы согласитесь на любые компромисы, лишь бы поскорее что-нибудь съесть. Другими словами, прежде чем готовить картошку - приготовьте себя. Идеальный вариант поход на дачу, когда вы перекусываете сразу после прибытия и лишь позже, после активного отдыха или хозяйственных работ, приступаете к готовке. Погода сейчас идеально для этого подходит!

И так, собственно картошка. Идеальным сортом для жарки была Американка. К сожалению, сорт выродился и больше не выращивается. Ближе всего к идеалу находится Славянка, из доступных на рынке. Если вам не по вкусу эти сорта - берите те, которые вам нравятся.

Сковорода. Обязательно - с толстым дном, вместимостью 2 кг. обязательно с плотно закрывающейся крышкой. Возможно понадобится еще одна.

Прочие ингридиенты:
- мясо 150-200 г. замороженого (свинина или говядина).
- жиры. Именно жиры, одним не обойдемся. Хорошо если у вас под рукой окажется подсолнечное масло, сало, сливочное масло, сливочный маргарин.
- лук. На 2 кг картошки - 500 г. лука. Если вы лук не любите, или в вашей компании не все его едят можете или вовсе его не использовать, или применить обходной маневр, о котором речь пойдет позже.
- чеснок. Одна головка.

Приготовление.

Сначала подготавливаем жиры для жарки. Собственно жиры - главная изюминка моего рецепта. Всего их не много, но я всегда использую больше одного. Сочитаю следующим образом: Смалец - подсолнечное масло, подсолнечное масло - сливочное масло. Или все вместе. Чтобы жира небыло слишком много беру не менее 1,5 - 2 кг. картошки.

И так, вытопите сало или разогрейте подсолнечное масло, достаньте замороженое мясо и быстро настрогайте из него мелкую стружку и сразу же бросте в разогретый жир. Дайте покипеть не более 30 секунд. Сразу же после этого высыпайте почищенную-порезаную картошку, выставляйте минимальную температуру, закрывайте плотно крышкой. 15 минут крышку не открываем.
Через 15 минут перемешивем картошку, втыкаем зубки чеснока, в кожуре как на плов, добавляем оставшийся жир, высыпаем сверху лук и оставляем на 5 минут од плотно закрытой крышкой. с этого момента можно помешивать каждые 5-10 минут. До готовности.

Едим жареную картошку.

Приправы добавляем в самом конце. советовать ничего не буду - все по вашему вкусу.
На мой взгляд идеально - черный перец.
Есть картошку горячей - ересь! вы не почувствуете вкуса. Дайте продукту остыть. К картошке идеально подходят томатный сок и сметана!

Смачного!
12

Коментарі

Гість: OS

117.11.07, 12:13

    217.11.07, 12:13

    Мнение это абсолютно неоправдано
    Проверено десятилетним опытом

      317.11.07, 12:14


      Хороший рецептик - надо попробовать))))

        417.11.07, 12:14Відповідь на 2 від sstass

        Так и я ж об чем!

          517.11.07, 12:15Відповідь на 3 від Simpleton_

          рекомендую!

            617.11.07, 12:16

            так-с...беру пляшку, и иду к тебе на кухню

              анонім

              717.11.07, 12:17

              Есть ещё яичница по-холостяцки:"Открываем холодильник,чешем яйца,закрываем холодильник."

                817.11.07, 12:17Відповідь на 6 від Piligrimm

                валяй!

                  917.11.07, 12:17Відповідь на 7 від анонім

                    1017.11.07, 12:18Відповідь на 8 від Vlad_UA

                    .... а помнится мне, у тебя кухня совсем и не холостяцкая

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна