хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-37 лет

Коронавирус прогрессирует, скоро в Украине могут закончиться бол

По состоянию на 6 ноября по данным министерства здравоохранения Украины, в стране зафиксировано 9271 новых случаев COVID-19 (из них детей — 304, медработников — 468). Всего за сутки были госпитализированы 1515 человек, 201 пациентов умерли, выздоровели — 10762 человек. С начала эпидемии в стране заразились COVID-19 более 400 тыс. человек.

Ежедневно количество больных растет. Министр здравоохранения Максим Степанов высказал мнение, что ситуация в стране близка к катастрофе. Такое заявление он сделал в ходе заседания Верховной Рады. Министр предупредил, что в стране вскоре могут закончиться больничные койки для коронавирусных пациентов. В таком случае врачи будут вынуждены оказывать помощь тем, кто с большей вероятностью сможет выжить.

Степанов сообщил, что в стране постоянно добавляются новые койко места для больных коронавирусом COVID-19, однако эпидемия развивается быстрее. Заявление о распределнии приоритетности оказания помощи больным министр объяснил тем, что вскоре медицинские учреждения рискуют быть заполненными на 100%. «Это будет означать, что наша медицинская ситуация не выдержала, фактически это будет катастрофа», — сказал он.

До конца 2020 года в Украине действует режим так называемого адаптивного карантина. Он подразумевает возможность ослабления региональными властями ограничительных мер в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Также две недели назад правительством введены дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий. Спортивные соревнования допускается проводить без зрителей, введены органичения в школах и ВУЗАХ. Кроме того, до конца года местные власти продлили введенный в конце марта из-за коронавируса режим ЧС.

Однако подобные меры пока что не помогают. Возможно исправить ситуацию помогла бы массовая вакцинация населения. Но ранее начала следующего года в нашу страну вакцина поставляться не будет.

И то, что ситуация критична не только в нашей стране, но и в мире, не сильно успокаивает. Эпидемия развивается ураганными темпами и уже очевидно, что вторая волна гораздо опаснее первой. А за ней обещают и третью...

p { margin-bottom: 0.1in; line-height: 115%; background: transparent }
0

Комментарии