хочу сюда!
 

Nata

41 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Украинская газотранспортная система как заложница американских и

Начну издалека. Американцы по своей натуре являются крайне прагматичной нацией, умеющей считать собственную прибыль. При этом, США не занимаются благотворительностью, а лишь делают бизнес и исходят из своих национальных интересов.
В настоящее время идет война за европейские рынки сбыта. А в войне все средства хороши. И американцы нашли дополнительный способ повысить конкурентноспособность своих товаров.
Для этого необходимо приложить максимум усилий для перевода европейских потребителей на сжиженный природный газ. Причины тут следующие. Во-первых, американскому СПГ трудно конкурировать с российским трубопроводным газом, так как процедура сжижения/разжижения газа весьма дорогая. Во вторых, рынок СПГ достаточно обьемен, и США смогли бы занять там свое место. Ну и в третьих, перевод Европы на СПГ повысит себестоимость производимых товаров, что даст американской продукции дополнительные шансы.
Лидеры европейских государств это понимают, и вряд ли хотят такого варианта развития ситуации. Поэтому Германия так упорно отстаитвает необходимость строительства "Северного потока - 2". При этом заявления европейских политиков об исключительно экономических задачах трубопровода они сами же и ставят под сомнение. Ведь борьба за экономические рынки ЕС - задача также и политическая.
Отсюда и берет начало продолжающееся не первый год газовое противостояние США с Россией и западнеоевропейскими странами. При этом США не выражали ярких протестов против строительства "Турецкого потока", но в штыки всячески пытаются остановить "Северный поток - 2". Все дело как раз в том, что он призван обеспечить несговорчивые западноевропейские рынки дешевым газом в достаточно больших обьемах.
А поставки газа в страны южной Европы и на Балканы можно осуществлять и через "Турецкий поток".
Так при чем же тут украинская газо-транспортная система? США заявляют о поддержке Украины и намерениях блокировать строительство "Северного потока - 2" для сохранения транзита российского газа через Украину. Но!!! Исходя из американских политических и экономических интересов выходит, что  количество трубопроводного газа в Западной Европе должно быть сокращено максимально.
Таким образом получается очень похоже на то, что США попросту обманывают Украину, скрывая свои истинные намерения. Судьба "украинской трубы" зависит от американских задач и их национальных интересов. В таком случае, вне зависимости от судьбы "Северного" и "Турецкого" потоков, она просто должна умереть.
Просто потому, что через нее в Европу поступает в промышленных объемах трубопроводный газ, мешающий развиваться американской экономике в регионе.

0

Комментарии