Cristian Girotto: «Ребенок внутри нас»

Кристиан Джиротто (Cristian Girotto) — ретушер и арт-директор. Живет и работает в Париже, занимается редактированием рекламных и фэшн-фотографии.
Ниже проект под названием «Ребенок внутри нас» (“L’ Enfant Extrieur”), созданный Кристианом совместно с фотографом Квентином Кюрта (Quentin Curtat) и стилистом Александрой Аннун (Alexandra Hannoun).
Сайт автора: http://www.cristiangirotto.com





































Не разобравшись в собственных делах....

  • 10.10.11, 19:12
Не разобравшись в собственных делах,
И на сердце, имея осадок,
Мы лезем в чьих-нибудь душах
Наводить порядок.
            (Юрий Ястребцов)

Если ты не знаешь, чего хочешь....

Если ты не знаешь, чего хочешь, - попадаешь под влияние того, что хотят другие.

Когда я полюбил себя....

  • 05.10.11, 14:10

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов,  особенно, когда этот человек – я сам. Сегодня я называю это «УВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу, и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций.  Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Когда-то я называл это здоровым эгоизмом. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «ЦЕЛОСТНОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой  и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это есть «ЖИЗНЬ».

(Слова Чарли Чаплина на своем 70-летнем юбилее)

Я как-то злобой мучил Бога....

  • 03.10.11, 11:35
Я как-то злобой мучил Бога;
Потом и Он меня лечил немного.
Его я ленью донимал
И Он в согласии работу отнимал.
А иногда я был своим,
Когда любил – и был любим.
Вся штука – в отношении:
В любви, а не в сношении.
               (Юрий Ястребцов)

Никогда не возвращайся в прошлое...

Никогда не возвращайся в прошлое... оно убивает твое драгоценное время... Истории не повторяются… люди не меняются... Никогда никого не жди… не стой на месте... Иди только вперед, не оглядывайся... Люди которым ты нужен ... обязательно ... тебя догонят...!!! 
(с)

...

ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

Modern Jewelry Art of Ukraine

Ювелирное дело в простейшей форме возникло параллельно с человеческим

обществом и первыми проявлениями его культуры. Сначала украшениями

были простые вещи, которым приписывались магические свойства: цветы,

перо, дерево, кость, камень, рисунки на теле, и т.п., затем ювелирные

изделия из золота, серебра и драгоценных камней стали мерилом богатства и власти.

Приглашаю на выставку "Современное ювелирное искусство Украины",

где представлены очень необычные, драгоценные и удивительно

прекрасные экспонаты. Даже нет, не экспонаты — их нельзя назвать

таким сухим научным словом, — а произведения искусства, рукотворные

частички красоты, авторские работы Магеры Елены и Моцного Олега,

где каждое изделие — уникально, неповторимо, самобытно. Побывав

в руках мастера, металл и камни принимают единственно верную,

единственно возможную и идеальную форму, которую нельзя подделать,

так как в нее заложена частица авторской мечты. Они несут в себе

настолько мощный заряд красоты, что неважно, из чего и как они сделаны.

Мастера смело играют с цветом, с материалом, создают интересные

сочетания камней, придумывают необычные конструкционные решения.

Сучасне українське ювелірне мистецтво

Современное ювелирное искусство Украины

Modern Jewelry Art of Ukraine

http://photo.i.ua/user/2605086/237786/

Афоризм - это ....

Афоризм - это не мысль, а её изощренное изложение.

Вот так и ой!

Статья из семейного журнала "Фамилия"

Женщины всегда знают, что им нужно для счастья, - поэтому они бывают часто и разнообразно счастливы. По той же причине в промежутках между счастьем женщины глубоко несчастны. Однако ясное представление о том, что нужно для счастья, делает их оптимистками. Поэтому каждая полоса несчастья воспринимается ними как прелюдия к новой полосе счастья.
Если описать эмоциональное состояние женщины с точки зрения ее счастья/несчастья, то получится бесконечная череда радостно-горестных восклицаний: "ОЙ! - ой... - ОЙ! - ой... - ОЙ!"
Степень счастья или несчастья женщин измеряется специальной единицей - так ("я так счастлива" или " так несчастна").Так пока не представлен в международной системе единиц измерений СИ, поскольку не удается обнаружить стандартный (эталонный) размер этого "так". Среди полутора миллиона опрошенных женщин каждая имела свой неповторимый "так". Неофициально принято считать, что 1 так приблизительно равен объему тела женщины, хотя и несколько превосходит его, потому что и счастье, и несчастье обычно переполняет женщин.
Мужское счастье формируется и копится постепенно, поэтому мужчины счастливы всегда. Чем дольше живет мужчина, тем он счастливее. По мере усвоения разнообразных жизненных уроков мужчина получает все больше удовлетворения от жизни. Познание закономерностей мира делает его способным управлять событиями, временем, автомобилями, коллективами людей и даже судьбой. Процесс достижения тех или иных результатов - дерево. дом, сын... - постепенно превращается в результат, и мужчину не покидает ощущение полноты жизни, ощущение счастья. Если здоровье позволит, мужчина может достичь полной нирваны.
В мужском счастье все всегда очень определенно, и в любой момент времени его обладатель может точно ответить что он счастлив вот так. "Вот так" всегда поддается точному измерению, в отличие от "так", с точностью до десятого знака после запятой. Символически "вот так" изображается в виде кулака с поднятым вверх большим пальцем.
Такое разное - мужское и женские - счастье выглядит довольно странно для существ, которые не только могут создавать семьи, но и часто это делают. Как же они уживаются у одного очага?
Тут возможны варианты. Те особи разного пола, которые в школьные годы так и не поняли, что часть всегда меньше целого, начинают паразитировать друг на друге. Счастье каждого стремительно уменьшается. Очаг превращается в газовую печь. Оба так ностальгируют по "свободе" и счастью, что в лучшем случае со скандалом расстаются, а в худшем  - не обходится без человеческих жертв. Поверьте, в судебных архивах большинство убийств имеет семейные корни. На суконном языке протокола и приговора отношения супругов в таких случаях называют "личная неприязнь". Сильное чувство, если судить по фотографиям в уголовных делах......
А бывает иначе. Назовите это, как хотите, - симбиоз, единство и борьба противоположностей, синергия, "да хоть зеленый сыр" - я назову это счастьем. И достигают его те, кто понял, что можно быть счастливым от того, что другой счастлив. Не люблю.... ну, например, балет. Но ей он нравится! А мне нравится, когда ей что-то нравится. Тут главное - разумный баланс, то есть не надо слишком увлекаться.... скажем, балетом. Ведь любая тенденция, доведенная до крайности, превращается в свою противоположность. И снова могут быть человеческие жертвы. Но если не злоупотреблять... балетом, к примеру, то все будет "вот так" и ОЙ!

Максим Федорченко
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая