Пошук


Поиск заметок «еда» в архіві користувача «selavi»

Новый флешмоб

Хорошая идя от Марін - завтраки
Выкладываю свой воскресный


Шашлык

 

 

Наконец то наступила весна. Народ выбирается на природу и готовит яства для ублаженя желудка. Хочу поговорить о жареном над углями мясом, именуемом шашлыком. Время приготовления около 1 часа.

Беру для этого свиной ошеек (около 2 кг), нарезаю на дольки около 6 см длинной в сечении 4*4. Пряности для "сухого" маринования: молотый кориандр, паприка, шафран, базилик, горчица (сухая), мускатный орех. Чёрный перец противопоказан: отбивает вкус мяса, "забивает" вкус других пряностей. Всё это замешиваем и оставляем "настаиваться".

Мангал. Продаётся в супермаркетах, стоит около 100 гривен. Собирается за 1 минуту. Половину его заполняем углём и поливаем жидкостью для растопки. Поджигаем (время на растопку - около 20 минут).

В мясо  с пряностями добавляем около 100 граммов майонеза (любого) и соль (на 2 кг мяса около 30-40 гр). Соль добавленная ранее выгоняет из мяса воду, шашлык становится сухим. Майонез выполняет роль кляра и сок из мяса не теряетсяю

Шампуры: обычно идут в комплекте с мангалом, но их можно сразу выкинуть... Шампуры лучше закупить заранее - жёсткие уголки: не гнутся, шорошо лежат на мангале

Нанизываем мясо на шампуры и укладываем на мангал

В процессе приготовления поворачиваем шампуры и перемещаем вдоль мангала для равномерной прожарки.


Не забываем поливать угли водой когда они воспламеняются от капающего жира




Приятного аппетитаtostdevil