хочу сюда!
 

Татьяна

51 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 47-50 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Анастасия Изюмская

  • 08.05.07, 11:33

ЗАЯВЛЕНИЕ
Международного комитета защиты свободной прессы и прав журналистов
по поводу увольнения Анастасии Изюмской с «Русской службы новостей»


Международный комитет защиты свободной прессы и прав журналистов, ознакомившись в заявлением российской журналистки Анастасии Изюмской по поводу ее увольнения с «Русской службы новостей», которое опубликовано в сегодняшнем номере «Новой газеты», отмечает, что изложенные там факты со всей очевидностью свидетельствуют о чрезвычайно тяжелой ситуации, которая сложилась в сегодняшней России в отношении свободы прессы.

Международный комитет защиты свободной прессы и прав журналистов обращает внимание российского правительства на тот непреложный факт, что средства массовой информации демократических стран, к которым относит себя Россия, не могут подвергаться цензуре и не должны использоваться в качестве средства правительственной пропаганды. Недопустимой также является распространенная сегодня в России практика вмешательства со стороны редакторов в творческую деятельность журналистов с целью придания публикациям желательного властям идеологического направления.

Международный комитет защиты свободной прессы и прав журналистов обращает внимание российского правительства на то обстоятельство, что факт постоянного притеснения властями России свободной прессы в этой стране ни коим образом невозможно скрыть от международной общественности. Вследствие того, что в глазах всего мира правящий режим имеет устойчивую репутацию душителя свободы слова, авторитету России наносится большой ущерб. Необходимо понять, что, не являющиеся уже ни для кого секретом, усилия российских властей по возрождению механизма пропагандистской машины сталинского образца представляют собой движение в сторону полной изоляции России от цивилизованного мира.

Оригинал заявления находится по адресу http://pressguard.arbat.name/?p=15

Злой дятька бодун

  • 08.05.07, 11:06
сегодня едя на роботу слушал радио и узлал интиреснейшие... вещи 10 способов избавитцо от будуна все пиричислять ни буду (не помню просто)
итак
1.аказиваитцо соса-солу прибумал кокойто амириканский аптекарь как средство од будуна
2.Древние римляны избавлялись от будуна с помощью совиных яиц зопиченних в легких барана или золе из клювов ласточек.
3.Итальянци натирают половинками лимонов подмишки.
4.ни помню кто но советуют положить на грудь веточьку петрушки.

пи.си так каг совиних иичек ни ношел сижу пию
соса-солу можит папустит)))))

Верил ли Эйнштейн в Бога?

100% он не был христианином.  Однако здесь некоторые авторы утверждали что Эйнштейн ВООБЩЕ не верил в Бога. 

Цитаты "за":

«Знать, что на свете есть вещи непостижимые, но которые тем не менее познаются нами и скрывают в себе высшую мудрость и высшую красоту, вот, что, по-моему, означает верить в бога».  Эйнштейн.  Цитируется по Википедии.

 

Например, он писал: "Я не могу найти выражения лучше, чем "религиозная" для характеристики веры в рациональную природу реальности... Какое мне дело до того, что попы наживают капитал, играя на этом чувстве?" В 1929 году на вопрос, верит ли он в Бога, Эйнштейн ответил телеграммой: "Я верю в Бога Спинозы, который проявляется в гармонии всего существующего, но не в Бога, который интересуется судьбами и делами людей". Бенедикт Спиноза (1612-1677) отождествлял Бога с природой, был пантеистом.

 

 Это была выдержка из статьи: академика В.Л.Гинзбурга «Религия и наука. Разум и вера»

Цитаты "против":

"Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть нечто религиозное, это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его..."

Что скажете, честной народ?

Кто читал его письма, высказывания...  Только без анекдотов, а то их тысячи.  Хочется цитаты из его писем, телеграмм.  Поделитесь, кто читал....

======= Итоговая цитата Эйнштейна:================

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»

А Человек обиделся...

  • 08.05.07, 09:42

Все-таки в жизни все возвращается бумерангом. Убеждаюсь в этом все больше и больше. Была ситуация когда меня подвел один Человек. У меня тогда была сложная ситуация, а Человек поступит так, как было ему удобно. Спустя некоторое время Человек оказался в такой же ситуации и я, подумав, решила сделать так, как будет удобно мне. А Человек обиделся...

Не знаю, как по-мне, странно. С Человеком поступают так, как поступает Он сам...

Академские истории. №1. Властелин кольца.

Опубликую несколько забавных/странных/невероятных, но исключительно реальных историй из жизни Академии (какой - нетрудно догадаться). Вовсе не с целью опорочить (особенно ввиду того, что академию постоянно угрожают закрыть), - просто мемуары и заметки на туалетной бумаге :-) Имена и инициалы везде настоящие.

    #1
    Это было еще в ту пору, когда стипендии выдавали в кассе академии, а не в банкомате - где-то в 2004м году. Как раз накануне в кассу завезли деньги. Не успели кассиры проделать этим деньгам бухгалтерский учет, как к кассе подошла женщина и рассказала совершенно бредовую историю. Как будто ректор Кр. забыл дома деньги, а именно сегодня ему позарез нужно было купить золотое кольцо с бриллиантом, и он попросил сходить и занять деньги в кассе эту женщину (которую никто не знал и которая представилась родственницей ректора - хотя ежу понятно, что все до единого родственники ректора работают в академии и их все знают! :-)). Позже говорили, будто женщина показала какую-то расписку от ректора. И кассирша - как под гипнозом - отдала почти все, что было в кассе, всю стипендию! Конечно, ректор никакого кольца не покупал, женщина оказалась оферисткой. Эту историю даже напечатали в местной газете! Но там не было написано самого главного: чем же это закончилось? А тем, что приказом ректора кассу пополнили за счет работников академии - с докторов по 10 грн., с доцентов по 5 грн. и т.п. Уголовное дело ректор отказался возбуждать. Кассирша получила всего-навсего устный выговор и не была уволена. Мне кажется очевидным, что ректор и кассирша организовали эту историю с кольцом, вот так, среди бела дня.
    Когда ректор скончался, на его похороны со всей академии собирали: с докторов по 10 грн., с доцентов по 5 и т.п., мне вспомнилась история с кольцом. Бедняжка, даже на гроб себе не заработал за 20 лет службы на ректорском посту!

Начало:)

Весна пришла, а с нею радость
Ушла зима, а с нею гадость
Душа пуста, а сердце в яме
Пусть Бог укажет на тропу
И с этим светом я до боли тебя увижу и пойму
Пойму что я могу жить лучше
Смогу найти в себе ответ
Ответ на то что жить так лучше
И ты для сердца яркий свет
Свет жизни той с которой раньше
Я жил как птица в небесах,
Я видел всё это глазами
Но ощущать боялся, страх.
Страх был тогда, сейчас волненье,
Волненье радости души.
Сейчас на сердце вдохновленье
И наполнение души:)