хочу сюда!
 

Елена

41 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 45-52 лет

По Киеву пошла волна автоподжогов

Волна поджогов автотранспорта, которая в последнее время захлестнула улицы Киева – ответ на поведение автомобилистов, оставивших свои машины на тротуарах, газонах и детских площадках.

По мере роста количества автомобилей, мест для парковки становиться все меньше. За последние 2 года в одном только Подольском районе стольного города Киева было ликвидировано минимум 12 автостоянок. На каждой из них содержалось от 160 до 300 автомобилей. После закрытия автокооперативов, «Бездомные» машины, массово эмигрировали во дворы своих хозяев. Создав тем самым на территории общей коммунальной собственности непригодные для комфортной жизни условия. Вследствие чего, не выдержала, чья-то слабая психика. Насмотревшись московского опыта, люди стали по ночам поджигать автомобили. Состоянием на сегодня, в столице сгорело уже девять машин. Причем,  только за последние четверо суток сгорели три автомобиля.

Волга и Москвич вспыхнули на улице Вербицкого в ночь на 15 июля. Потерпевший, который является владельцем обеих машин, говорит, что его соседи видели, как ночью неизвестные чем-то облили колеса его машин и подожгли. Однако, в милицию по этому поводу этот господин не обращался. Того же 15 июля около половины десятого вечера загорелся  автомобиль Daewoo Lanos, который стоял припаркованный у обочины, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Киева. Огонь, охвативший машину, был настолько сильным, что она сгорел дотла.

14 июля, на улице Бастионной вспыхнула Subaru. В субботу, 12 июля, в Оболонском районе  на ул. Тимошенко, загорелся автомобиль Audi. Пламя переметнулось на стоявшие рядом  Daewoo Lanos и Mitsubishi Outlander. Кроме того, еще один Lanos и Москвич сгорели на левом берегу. Как сообщает начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук: «Такие поджоги машин, пока единичные случаи». Однако при этом он не исключает, что кто-то, таким образом, может бороться против парковки во дворах.

Напомним что, несколько месяцев назад в столице уже объявлялся один автоподжигатель, который за 4 часа сжег 5 иномарок на улицах Петра Запорожца и Курнатовского. Сейчас он задержан. Любителю шалостей с огнем грозит до семи лет тюрьмы. Свои действия  поджигатель объяснил борьбой с неправильными парковками.

Выходом из изрядно всем надоевшей ситуацией с неправильными парковками могли бы стать подземные паркинги. Однако, количество имеющихся «Underground» стоянок ничтожно мало по сравнению с количеством автомобилей в городе. А цены на их покупку, только за последние 4 месяца повысились на 25%. В среднем стоимость паркоместа в новостройке эконом-класса выросла с 22-24 тыс. долларов до 30 тыс. долларов. На вторичном рынке, на Позняках одно паркоместо оценивается сегодня в 55-60 тыс. долларов, против 49 тыс. долларов которые были год назад.

Средняя цена паркинга в домах бизнес-класса, сегодня составляет порядка 34 тыс. долларов, вместо 25-30 тыс. долларов в конце 2007 года. А в домах премиум-класса и того больше, минимум 60 тыс. против прошлогодних 50 тыс. Цена в объектах одного класса во многом зависит от месторасположения. По данным строительно-инвестиционной компании «Київ Житло-Iнвест», в подземном паркинге бизнес-класса, расположенном на окраине города, средняя стоимость паркоместа составляет чуть более 32 тыс. Заветные метры в подобных объектах,  приближенных к центру районов, обойдутся в 36 тыс. Еще значительнее различаются цены в премиум-классе. Так, в самом центре, на улицах - Бассейная, Бессарабка, Майдан Незалежности, Владимирская, Леси Украинки, Богдана Хмельницкого, стоимость машиноместа размером 10-15 кв. м достигает 155 тыс. долларов. Причем большая их часть, была выкуплена еще на стадии строительства. На улицах: Саксаганского, Жилянская, Красноармейская, Горького, Артема, цена варьируется от 47 тыс. до 66 тыс. долларов.

Эксперты расходятся во мнениях: одни считают, что цены на паркоместа и гаражи будут динамично расти и дальше, другие утверждают, что стоимость хранилищ для железных коней достигла своего максимума.

5

Комментарии

123.07.08, 18:16

интиресная заметочка
спасибо, познавательно

    223.07.08, 18:17Ответ на 1 от натурал

    интиресная заметочка
    спасибо, познавательно

    вступайте в общество, будем развивать вместе

      Гость: Karamel-kA

      331.07.08, 21:04

        431.07.08, 21:11Ответ на 3 от Гость: Karamel-kA


        что такое детка? кто обидел?

          Гость: Karamel-kA

          531.07.08, 21:16Ответ на 4 от Боевой_сурок

          Да машины жалко.. По причине тупоголовости их хозяев те страдают .. Теперь понимаешь?