хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Таёжный тупик.Удар себе копытом по яйцу и не к лицу тебе улыбка

         Геологу, для научных исследований и совершения эпохального открытия (которое может изменить экономику планеты), на самом деле нужен только молоток и карандаш. Безусловно нужен интеллект, огромные знания и колосальный опыт помноженные на УДАЧУ. Но в смысле отношения к технике и математике геологи, даже величайшие учёные нашей планеты, отстаются "человеком с молотком". Мыслят абстракциями пространственных структур, гранитными интрузиями, окаменевшими моллюсками-трилобитами, углами падения пластов, системами трещиноватости. Причём вся эта галиматья как "Лезвием Оккамы" проверяется РЕЗУЛЬТАТОМ - месторождения они находят. Путём своих совершенно шаманских рассуждений и почти мистических постукиваний молотком, но находят.

          С другой стороны доктор геолого-минералогических наук,запросто может быть в отличной физической форме, в 40 лет месяцами шастать с карабином в тайге, спать в палатке, валить медведей, жрать рыбу пойманную руками в ручье и иметь чудный репертуар песен, исполняемых под гитару, вечером возле костра, пить водку вёдрами и трахать всё что шевелится. 

        Страсть геологов к электронным игрушкам - физической аппаратуре, непередаваема. Попавший к нам портативный капометр ( прибор для измерения магнитной восприимчивости) был "изнасилован" нашим шефом. Я понимал его детскую радость, нажатием кнопки он получал ЦИФРУ, его ум получил новую незнакомую пищу, которую он потреблял как гурман потребляет редкий деликатес. А я получил дикую головную боль отвечая на идиотские наивные вопросы. Мерял этот великовозрастный ребёнок вообще ВСЁ, что можно потрогать. Шеф как-то подкатил и невинно попросил меня накидать ему рациональную методику исследований на небольшом куполе. Высотой около 1.5 метра и примерно таким же диаметром основания. Задача из разряда микрогеофизических исследований. Петрофизические методики - моё студенческое хобби. Тема моих первых научных работ. Кто же знал , что этим куполом окажется огромный муравейник в тайге? Который шеф, согласно моей методике, утыкал через каждый сантиметр спичками и погнал делать замеры магнитной восприимчивости абсолютно немагнитной органики.

    Вечером мне вручили тетрадь, густо исписанную колонками цифр, и застенчиво попросили помочь обработать полученный массив числовой информации. Я продался за бутылку водки и "Завтрак туриста". Вооружился калькулятором, калькой и милиметровкой. На второй день я понял, что продешевил,потребовал ещё водки и сам завёлся. Третий день математических экзерсисов принёс результаты. Охреневши, водку мы пили оба. Купол муравейника, сложенный из остатков растений, не должен иметь магнитной восприимчивости вообще или иметь её на всей поверхности одинаковую и очень низкую. Это теоретически. А на практике, от подножия купола к его вершине спиралью тянулась чёткая дорожка не различимая визуально, но имеющая аномально высокую магнитную восприимчивость.Казалось, что муравьи натаскали туда малюсенких кусочков (песчинок) металла и уложили тропинку для загадочного муравьиного ритуала..... КАК это делают неразумные насекомые, а главное ЗАЧЕМ им это нужно я не знаю. Но факт этот меня поразил тогда, в мои 20 лет, и я решил его рассказать вам друзья.

 


10%, 20 голосов

5%, 11 голосов

31%, 63 голоса

8%, 17 голосов

11%, 22 голоса

7%, 14 голосов

4%, 8 голосов

16%, 32 голоса

9%, 18 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
69

Комментарии

Гость: Arfey

121.05.08, 19:58

Я 1

    Гость: Busya-Inusya

    221.05.08, 19:58

    что то в этом есть

      321.05.08, 19:59

        421.05.08, 20:00Ответ на 1 от Гость: Arfey

        действительно первый, как тебе удалось???

          521.05.08, 20:01Ответ на 2 от Гость: Busya-Inusya

          что то в этом естьдаже не знаю...привет Буся

            621.05.08, 20:02

            Крик! Сори, ща читать некада, многа буквав. + тебе авансом, Хорошо что я не дура)))
            Позже прочту обязательно.

              721.05.08, 20:03

              пить меньше надо

                821.05.08, 20:04

                Усі баби - суки.

                  921.05.08, 20:04

                  а я думала хоть конец будет про педофилиюэто в следующем блоге

                    1021.05.08, 20:04

                    "Попавший к нам портативный капометр ( прибор для измерения магнитной восприимчивости) был "изнасилован" нашим шефом" -
                    ах, какая знакомая картинка)) Не только геологи...боюсь, большинство из человеков страдает ...пристрастием к электронным игрушкам. Приведу несколько картинок, тож)) На заре "потолочной" деятельности я с важным видом появлялась на всякие там встречи с клиентами с электронной рулеткой(диковинка это была тогда )Но, "обжегшись" на железячных погрешностях...я тихо-мирно с замерщиками...мерила, все ж, обычной рулеткой, пока заказчик "развлекался" вычислением объема, размеров и т.д., порой ооочень удивляясь полученным результатам.
                    Или японцы тож радовали...со своими дозиметрами, которые не просто зашкаливали....а вообще отказывались хоть чего-то изображать...)
                    в общем,

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      42
                      предыдущая
                      следующая