хочу сюда!
 

Оля

43 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Правила покера – основы ставок



Правила покера – основы ставок

При игре в покер, когда приходит ваша очередь ходить, выбор оказывается ограниченным.

Если перед вами не сделали ставок (к вам перешла возможность сделать ставку)

Ставка: вы можете внести в банк сумму, равную одной ставке. Сейчас все игроки обязаны уравнять эту ставку, внеся в банк ту же сумму, или они могут спасовать.

Чек: вы можете выбрать не вносить деньги в банк. Если никто не сделал ставок, то игра продолжается, и все остаются по-прежнему в руке. Если кто-то из игроков сделал ставку, то вы должны принять решение...

Если перед вами сделали ставку

Пас: вы больше не вносите денег, но вы вышли из руки и не сможете выиграть денег. Вся сумма, которая была уже внесена вами в банк к этому моменту, оказывается потерянной.

Колл: вы вносите в банк сумму, равную сумме действующей ставки. Вы остаетесь в руке. Игра продолжается, раздается по следующей карте, пока кто-то из игроков не повысит ставку (если больше нет карт, наступает черед showdown)

Рэйз: (поднять ставку): вы можете внести в банк сумму, эквивалентную сумме текущей ставки, плюс одну ставку.

Сейчас все игроки обязаны уравнять ваш рэйз или спасовать. Они могут сделать также рерэйз вскрытия.

Если после раздачи всех карт в игре осталось несколько игроков, и каждый внес в банк в последнем раунде ставок после раздачи карт минимальную сумму, необходимую для продолжениы игры, то все игроки вскрывают свои руки. Обладатель лучшей покерной руки выигрывает все деньги банка. В случае с ничьей все руки партии делят банк в равных долях. Карточный зал также возьмет свой процент из банка перед распределением последнего между победителями (отдачей победителю). Процент – это доля банка, которая обычно составляет несколько центов с доллара.

Победа по умолчанию

Если пасуют все, кроме играющего, он получает весь банк, за исключением доли заведения. Он не должен показывать свою руку остальным игрокам.

Тактика делания ставок

Рерэйз: Кто-то уже поднял вашу ставку, но вы думаете, что у вас сильная рука и вы хотите, чтобы противник заплатил за то, чтобы остаться в руке, поэтому вы вновь поднимаете ставку и вынуждаете его сделать следующую ставку, чтобы остаться в игре. Некоторые карточные залы разрешают двум игрокам делать рерэйзы неограниченное количество раз. Другие устанавливают капо – ограничивают количества ставок до 4-х или до другой цифры. Большинство онлайновых карточных залов устанавливают капо в количестве 4-х ставок для каждого раунда ставок (ограничения устанавливаются только на ставки для покера с лимитом; в играх без ограничения лимита и с ограниченными ставками капо для ставок отсутствует).

Чек-рэйз: у вас сильная рука и вы жадничаете. Вы хотите получить от противника больше, чем просто одну ставку, поэтому вы делаете чек, ваш противник делает ставку и вы поднимаете ее. Он уравнивает ставку, и если ваша рука так хороша, как вы о ней думаете, вы только что выиграли у него две ставки. Чек-рэйз – всесильное оружие, но оно может оказаться опасным, поскольку противник тоже может сделать чек, и тогда вы не выиграете у него денег. Или же его рука может оказаться даже лучше вашей, тогда он сделает рерэйз. 

Чек-и-колл: если у вас приличная рука, но вы думаете, что у противника может оказаться лучше, вы, возможно, захотите избежать поднятия. В этом случае вы можете сделать чек-и-колл.

                                          





0

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности