хочу сюда!
 

Инна

38 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Что нужно знать об интимной пластической хирургии?

За несколько лет работы столичная клиника «Доктор Лидер» успела заслужить репутацию одного из лучших гинекологических центров Москвы. Помимо диагностики и лечения, здесь проводятся и эстетические операции – именно о них TecRussia.ru беседует с Еленой Геннадиевной Лисичкиной – гинекологом высшей категории, специалистом в области эндоскопии и интимной пластики:
Елена Геннадиевна, женскую интимную хирургию называют одним из главных трендов последних лет. Замечаете ли Вы рост ее популярности у себя в клинике?
— На сегодняшний день мы в клинике «Доктор Лидер» выполняем до 100 операций в месяц, из которых около 15-20% приходится на интимную пластику. Безусловно, интерес к этому направлению за последние несколько лет существенно вырос, но общее количество операций увеличилось относительно ненамного.
Гораздо более заметно прибавили безоперационные методики, в основном интимная контурная пластика. С ее помощью можно в амбулаторных условиях улучшить состояние слизистых влагалища после гормональных (в том числе возрастных) изменений. За счет этого восстанавливаются утраченные ощущения при интимной близости и даже появляются новые. Также, с помощью инъекций мы можем увеличить половые губы или выровнять индивидуальные дефекты преддверия влагалища, усилить интенсивность ощущений за счет воздействия на точку G.
С какими проблемами чаще всего приходят пациентки, заинтересованные в интимной хирургии?
— К нам обращаются женщины самых разных возрастных и социальных групп. Приходят как с проблемами, снижающими качество жизни, так и с чисто эстетическими, a также в поисках новых ощущений в интимной сфере. В первом случае чаще всего речь идет о пластике стенок влагалища и коррекции гипертрофии малых половых губ:
Проблемы, возникающие при опущении стенок влагалища, как правило, сопровождаются дискомфортом не только в половой, но и в повседневной жизни (ощущение инородного тела в преддверии влагалища, трение слизистых, нарушения мочеиспускания). В этом случае выполняется полноценная пластическая операция, иногда – с постановкой синтетических протезов для коррекции недержания мочи.
Что касается мпг, то здесь в основном приходят пациентки с их гипертрофией – она устраняется хирургическим путем, как правило, мы используем V-образную технику, при которой размеры малых половых губ уменьшаются, но при этом сохраняется их естественный внешний вид.
Интимная пластическая операция в клинике Доктор Лидер
В других случаях мы проводим иссечение рубцовых деформаций, индивидуальных особенностей, послеродовых дефектов, a также делаем контурную пластику и биоревитализацию с использованием гиалуроновой кислоты для пациенток, желающих усилить ощущения от интимной жизни или скорректировать возрастные изменения интимной зоны.
Правда ли, что за интимными операциями лучше обращаться к гинекологу, a не «обычному» пластическому хирургу?
— Было бы некорректно сравнивать качество выполнения операции у оперирующего гинеколога и пластического хирурга, поскольку каждый пациент должен найти СВОЕГО врача. Однако, возможность  решения проблемы, связанной не только с необходимостью выполнения пластической операции, но и профессиональной оценкой и лечебной составляющей с точки зрения гинекологического здоровья пациентки, возможно в большинстве случаев только у гинеколога.
Приходится ли Вам отказывать в операциях и почему? Что чаще всего становится проблемой в отношениях хирурга с пациентом?
— Категоричный отказ в операции, на самом деле, требуется не часто. В большинстве случаев женщина приходит с реальной проблемой. Цель консультации перед операцией – помочь подобрать действительно правильный объем вмешательства, не только устраняющий причину проблемы, но и не противоречащий анатомо-функциональным взаимоотношениям.
Осложнить ситуацию, как правило, может лишь то обстоятельство, что пациент продолжает находиться в поиске СВОЕГО врача. Это очень важный момент, и, если есть некоторая неопределенность со стороны пациента, ему и хирургу стоит серьезно задуматься о целесообразности дальнейших взаимоотношений.
0

Комментарии

113.10.17, 18:52

Девушки, есть в Москве прекрасный пластический хирург- http://интимная-пластика.москва Адрес: 123100 г. Москва Метро: Улица 1905 года, Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2 Специализируется на интимной пластике как раз. Мне делал и кольпорафию (после родов постепенно начался птоз) и еще уменьшение малых половых губ.. точнее даже не столько уменьшение, а устранение асимметрии. Обе операции прошли замечательно, восстановление быстрое, по всем вопросам консультирует! Однозначно стоит хотя бы на консультацию сходить пообщаться. Не смущайтесь главное, он очень понимающий, не будет лишних вопросов задавать и тд.

    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности