хочу сюди!
 

Елена

46 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 47-57 років

Масштабному перевооружению российской армии пришел кирдык

Масштабное перевооружение Российской Армии вновь откладывается на неопределенный срок. На этот раз – из-за политики банков, которые повышают ставки по кредитам не только частным лицам, но и предприятиям оборонной промышленности. Из-за уходшения кредитной политики, первыми пострадают те предприятия, которые вложили большие средства в техническое переоснащение, но еще не приступили к серийному производству. А это ставит под вопрос переход армии на наиболее современные виды вооружений.

Первые лица государства уже указали российским банкирам на неудачность их кредитной политики. Вслед а президентом и премьером, с критикой выступил и куратор оборонки, вице-премьер Сергей Иванов, пишут «Ведомости».

По его словам, они пытаются изменить условия действующих договоров и поднять ставки с 9-12% до 18% у госбанков и 20% у коммерческих, причем дают кредиты не более чем на месяц. Как заявил Иванов, «это уже ни в какие ворота не лезет».

Газета приводит комментарий менеджера одного из головных предприятий авиакосмической промышленности, который утверждает, что его предприятию и ряду других госбанки уже подняли ставки на несколько процентов по действующим договорам, но в еще худшем положении оказались меньшие по размеру производители комплектующих, которые просто не могут получить кредиты. Повышение кредитных ставок для «оборонки» до 20% анонимно подтверждают и топ-менеджеры некоторых коммерческих банков.

В самом Минобороны полагают, что пока проблема кредитного голода предприятий оборонки не имеет катастрофического характера, но «порка» банкиров крайне своевременна – в конце года предприятия начнут брать кредиты под залог гособоронзаказа 2009 года, и если к этому времени банки не приведут в чувство, то промышленность встанет. Но уже сейчас ясно, что серийные закупки многих новых видов вооружений будут задержаны; речь идет о новых кораблях и самолетах, вооружении для сухопутных войск.
10

Коментарі

112.11.08, 11:12

Как бы то ни было, существенная часть российского ВПК живет за счет государственного кредитования, - наши оружейники могут только мечтать о том, что у российских коллег.
...Но вопрос и в другом: нахрена росиянам новое оружие, если они и старым пользоваться не умеют?

    212.11.08, 11:13

    а у нас, как обстоят дела?

      312.11.08, 11:13Відповідь на 2 від Эсэс

      а у нас, как обстоят дела?
      Смешной вопрос, у нас дела вообще никак уже

        412.11.08, 11:13Відповідь на 1 від Нарвасадата

        ровно для того для чего и нам...

          анонім

          512.11.08, 11:13

          всё, бабки скушал кризис - скоро начнётся фолаут

            612.11.08, 11:15Відповідь на 4 від Эсэс

            ровно для того для чего и нам...ну мы пока собиранием украинских земель не занимаемся... Даже куплет из гимна, там где "вид Сяну до Дону", пока вычеркнули... На время

              Гість: Swar

              712.11.08, 14:10

              Ага. Гаммельнского крысолова сожрали собственные крысы.

                Гість: Swar

                812.11.08, 14:12Відповідь на 5 від анонім

                Тока кризис не финансовый а морально-этический. Путина сожрали собственные бляди.

                  912.11.08, 14:32

                  В случае чего оборонку России сам запад и прокредитует, потому что Китая бояться куда больше России