хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Версии катастрофы в Перми: теракт отменяется

Министр транспорта РФ сообщил, что в признаков теракта в авиакатастрофе на обнаружено. Между тем, диспетчер аэропорта рассказал, что пилот в последние минуты перед крушением проявлял неадекватность

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Причины катастрофы самолета "Боинг-737" в Перми, в результате которой погибли 88 человек – все, находившиеся на борту, будет установлена специальной комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК), руководство и специалисты которого уже работают на месте происшествия. К настоящему моменту уже обнаружены и направлены на расшифровку два "черных ящика" потерпевшего крушения лайнера, а министр транспорта России заявил, что, по информации спецслужб, пока признаков теракта в авиакатастрофе не обнаружено. Он также сообщил, что пока официальные органы не располагают данными о том, что самолет взорвался в воздухе. По итогам первого совещания правительственной комиссии в Перми Левитин сказал: "У нас нет информации о том, что самолет взорвался в воздухе. По предварительной версии, самолет был технически исправен. Самописцы сегодня отправятся на исследование. Техническое исследование будет производиться с завтрашнего дня. Расшифровка самописцев может производиться 3-4 недели. Межгосударственный авиационный комитет будет рассматривать все версии случившегося".


По результатам первого заседания правительственной комиссии также было заявлено о том, что говорить о каких-либо конкретных версиях пока рано. "Работает техническая комиссия МАК, которая совместно с представителями производителя самолетов Боинг (США) будет рассматривать все версии, которые могут быть на сегодня. Но техническая расшифровка самописцев будет производиться с завтрашнего дня. Самописцы сегодня уйдут в Москву", - сказал Левитин.


Он также указал на то, что "самолет, который вылетал из Шереметьево в Пермь, был технически исправен по тем нормативам, которые существуют для этого самолета" и отметил, что комиссия проверит всю поступающую информацию о состоянии самолета и обстоятельствах трагедии, однако пока она исходит из документации по техническому состоянию лайнера на момент вылета из Москвы. С обломками "Боинга" продолжает работать техническая комиссия МАК, их анализ, согласно текущему плану комиссии, будет завершен в понедельник.


Относительно состояния самолета глава Росавиации Евгений Бачурин сегодня сообщил, что "самолет был технически исправен: сертификат летной годности выдан 23 мая 2008 года и должен был закончиться 22 мая 2009 года. Последний чек был пройден на внуковском авиаремонтном заводе N400 7 сентября этого года".


Между тем, ранее эксперты, анализировавшие обстоятельства произошедшего, отмечали, что, возможно, "Боинг" горел и взорвался в воздухе. В частности, такое предположение сделал известный летчик-испытатель Анатолий Квочур. Он сообщил "Интерфаксу": "Судя по всему, самолет горел уже в воздухе. Об этом говорит, в частности, очень большой разброс обломков. Не исключено, что в воздухе самолет уже взорвался". Квочур предположил, что экипаж мог столкнуться, например, с отказом одного из двигателей, который затем загорелся, а огонь стал причиной взрыва топлива.


В свою очередь, руководитель полетами аэродрома Большое Савино в Перми Ирек Бикбов утверждает, что диспетчеры столкнулись с признаками неадекватности пилота во время его общения с диспетчерами. В телефонном интервью "Первому каналу" диспетчер, который вел самолет почти до момента аварии, сообщил, что слова и действия пилота были противоречивы: "Я ему сказал: "По моим данным вы набираете высоту. Подтвердите, что текущая высота - 900 метров". Он ответил: "Да, подтверждаю, но мы снижаемся". А сам в это время продолжал набор высоты 1200".


"На высоте 1200 немножко приостановился. Уже была слишком большая высота, он был близко к аэродрому. Уже зайти на посадку с этого захода было невозможно. Поэтому я ему дал указание сделать повторный запрос, дал ему курс к третьему завороту. Экипаж принял указание, а сам его не выполнял. Я дал ему курс - правый поворот, а пошел влево. Я его спросил: "У вас все нормально?" Он сказал: "Да, подтверждаю", - рассказал Бикбов.


"Я его отдал на связь другому диспетчеру, который управляет как раз на этом круге. Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И когда высота была примерно 600, я услышал крик. () Я крикнул ему: "Сохраняйте 600". Он на это не отвечал, а потом через секунду я услышал вспышку. И там, в районе города, в одном из районов, такая вспышка и зарево. Я понял, что он уже упал, и быстро начал объявлять тревогу. Он ничего не успел сообщить. И он вел себя неадекватно. Он не выполнял команды. Возможно, что-то происходило, но он не хотел об этом сообщать", - сообщил руководитель полетами.
9

Коментарі

Гість: До свиданья

115.09.08, 09:20

Подождем расшифровку барзописцев. Но, слишком много совпадений. Либо пилоты плохо знали английский язык. Тогда кто был за штурвалом? И вообще, очень много почему...

    Гість: M@ESTRO

    215.09.08, 09:57

    Опять, чисто российское разгильдяйство Суки

      315.09.08, 10:15Відповідь на 1 від Гість: До свиданья

      Подождем расшифровку барзописцев. Но, слишком много совпадений. Либо пилоты плохо знали английский язык. Тогда кто был за штурвалом? И вообще, очень много почему...
      какой английский, они в россии летали

        Гість: Serho28

        415.09.08, 10:25

        А крик был "Это пиздец"

          515.09.08, 10:46

          значит птички не причём...

            615.09.08, 10:58Відповідь на 4 від Гість: Serho28

            А крик был "Это пиздец"
            так где теракт?

              Гість: Serho28

              715.09.08, 11:06Відповідь на 6 від Боевой_сурок

              А крик был "Это пиздец"так где теракт?Сурок время покажет, кто из нас был прав.

                815.09.08, 11:19Відповідь на 7 від Гість: Serho28

                А крик был "Это пиздец"так где теракт?Сурок время покажет, кто из нас был прав.
                Боюсь серго в данном случае нет. Самолет пролетавший 30 лет и купленный российскими братьями по дешевке обязан был упасть.

                  915.09.08, 11:43Відповідь на 7 від Гість: Serho28

                  А крик был "Это пиздец"так где теракт?Сурок время покажет, кто из нас был прав. вот еще, ФСБ по предварительному анализу обстоятельств авиакатастрофы в Перми, в результате которой погибли 88 человек, подтвердила, что причиной катастрофы стал не теракт.

                    Гість: До свиданья

                    1015.09.08, 16:56Відповідь на 3 від Боевой_сурок

                    Подождем расшифровку барзописцев. Но, слишком много совпадений. Либо пилоты плохо знали английский язык. Тогда кто был за штурвалом? И вообще, очень много почему...какой английский, они в россии леталиДля использования самолетов фирмы Боинг, пилоты Обязаны вести все переговоры на английском языке, а также разговоры с диспетчером.