хочу сюда!
 

Натта

43 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 41-49 лет

Рунный расклад "9 миров"

В скандинавской картине мира существует девять миров. Они располагаются на Мировом Древе, ясене Игдрассиль.




----------Муспельхейм------

------------Асгард---------

---Ванахейм----|---Альвхейм-

------------Мидгард--------

Свартальвхейм--|----Ётунхейм

-------------Хель---------

----------Нифльхейм--------



Как делать расклад

Сделайте себе размеченное полотно со сферами девяти миров на структуре Мирового Дерева. Если у вас пока его нет, то постарайтесь разложить руны на полотне так, чтобы они верно соответствовали позициям расклада.

Раскладывать следует в таком порядке: Нифльхейм, Хель, Мидгард, Асгард, Муспельхейм. Затем Ётунхейм, Свартальвхейм, Ванахейм Альвхейм. Если вас вдруг - уже в процессе - очень захотелось положить в одну сферу две руны, то можно это сделать.

Руны могут оказаться прямыми, перевернутыми или слепыми. Слепые руны будут тут означать нечто более скрытое от ваших глаз.

Интерпретация расклада

Этот расклад показывает роль и характер Большого сюжета в нашей жизни. Повседневные, бытовые дела и стремления относятся к "маленькому сюжету". Это то, что мы видим невооруженным глазом, знаем, помним и просто выполняем. Большой сюжет - это миф нашей жизни, тот смысл, который есть в том, что с нами происходит, и что мы делаем на самом деле. Это ответ на чудной (и, например, стилистически - неправильный) вопрос "Про что мы живем?"

Ось вертикали говорит нам о вырастании из Большого сюжет прошлого и переходу к Большому сюжету будущего. Плоскость горизонтали с Центром в середине рассказывает о глубокой и истинной душевной жизни настоящего периода.

Расклад обычно говорит нам о достаточно длительном периоде жизни (если только это не особенно бурное время, сопровождающееся стремительными изменениями). Средний его срок - около трех месяцев. Вероятнее всего вы ощутите, когда картина изменится.

Ниже представлены значения всех миров - сфер этого расклада. Дано мифологическое значение - то, на чем можно концентрироваться при выборе рун. Интрапсихическое (или внутрипсихическое) - постоянная часть нашего внутреннего мира. Мантическое - реальный инструмент для интерпретации расклада.

 Нифльхейм

Мифологическое значение: Мир Льда. С него и с Нифльхейма началось рождение мира. Там есть поток Кипящий Котел, в котором живет дракон Нидхегг и другие змеи.

Интрапсихическое значение: Результаты и смысл событий прошлого. То, что уже прошло, окостенело, стало землей…

Мантическое значение: События Большого Сюжета, имевшие место в прошлом. "Почему так?.."

 Хель

Мифологическое значение: Мир мертвых. Дева Модгуд - страж этого мира, а владеет миром богиня смерти Хель. Мир, в котором "живут" мертвые люди и боги.

Интрапсихическое значение: Связь с предками, древности рода.

Мантическое значение: Ресурс, исходящий из Большого Сюжета. То, чему человек научился в прошлом Большом сюжете, то, чем он может воспользоваться.

 Мидгард

Мифологическое значение: Срединный мир. Мир людей.

Интрапсихическое значение: Привычный нам мир, в котором мы живем. Действия и свершения, реальная жизнь.

Мантическое значение: Актуальное состояние. Восприятие себя в настоящий момент жизни. Иногда, основной "маленький сюжет" нынешней жизни.

 Асгард

Мифологическое значение: Мир богов асов. Богов неба, порядка, справедливости, войны, закона. Это ведущие боги скандинавского пантеона. Магия асов связана с рунами, песнями, заклинаниями. Среди асов есть: Один - бог вдохновения, Браги - бог поэзии, Улль - лучник и охотник, очень справедливый и правильный бог; Фригг - жена Одина, вещая провидица; Идунн - богиня, владеющая золотыми яблоками вечной молодости; Тор - бог-богатырь, громовержец, сражающийся с силами хаоса; Тюр - бог неба и военных правил и др.

Интрапсихическое значение: Сознание и осознание, мораль, воспитание. То, что было нам привито в детстве (осознанно и гласно) и то, что мы поняли в течение своей жизни. Это осмысленность и принципы, также стратегия и тактика. Это также мир божественных архетипов. Если представить богов как ролевые сценарии и образы, которым люди следуют в своей жизни, то Асгард это роли и способы жить в мире. И в этом смысле по статусу асы равны ванам.

Мантическое значение: Здесь мы можем услышать голоса и наставления, правила и принципы, в то же время здравый смысл и голос рассудка. Это то, что происходит с нами на самом деле, Большой сюжет в непосредственном действии.

 Ванахейм

Мифологическое значение: Мир богов ванов. Боги земли, плодородия, мира, любви, магии превращений. Основные боги: Фрейр - бог мужской чувственности, плодородия и мира, магии. Фрейя - богиня любви и красоты, превращений и сокровищ. Ньёрд - бог ветра и моря, богатства и плодородия.

Интрапсихическое значение: сфера чувств и влечений, инстинктов и эмоций. Можно также рассматривавать этот мир как место божественных архетипов, просто иного характера, чем асы.

Мантическое значение: голоса чувств и эмоций, инстинктов и влечений. "Я хочу", а не "так надо" или "я думаю". То, что происходит с чувствами в этот момент. Эмоционально-энергетическое состояние тела.

 Ётунхейм

Мифологическое значение: Мир великанов. Великаны - дрвение стихийные существа, неподконтрольные богам. Великаны бывают мудрые и старые или же стихийно-неуправляемые: огненные, морские, горные, ледяные. С первыми боги иногда общаются, хотя и жестко конкурируют, вторых стараются убивать, особенно бог ас Тор. Великаны разрушают порядок, построенный богами и все время пытаются похитить богинь. Они - символ дикости и беззакония, вместе с тем, только с их посредничеством (вольным или невольным) боги получают то, что им нужно.

Интрапсихическое значение: Бессознательное, дикость, необузданность, потеря контроля, жестокость.

Мантическое значение: "теневые" фигуры, вытесненное; латентные силы. В зависимости от того, какая туда попала руна это может быть опасным, допустимым или вполне благоприятным.

 Свартальвхейм

Мифологическое значение: Мир темных альвов. Карликов - кузнецов и других ремесленников. Они мастерят сокровища, которые становятся основными атрибутами богов. Темные альвы (или цверги) часто бывают злыми и жадными, коварными и злопамятными. Они часто оказываются обманутыми.

Интрапсихическое значение: Род человека, подарки и проклятья предков. Наследство. Сокровища и проклятые сокровища. Там можно добыть что-то ценное, а с чем-то лучше не связываться. Это то место, в котором алчность - губит, но дерзость бывает вознаграждена. Здесь нет однозначных рецептов.

Мантическое значение: Здесь можно найти необходимые ресурсы, подарки предков и даже "проклятые дары". Это также то, что часто видится в неправильном свете. "Тень", иллюзии и ошибки, корень зол, отработанный ресурс, вытесненное искажает восприятие реальности. То золото, которое днем становится жженными головешками.

           Альвхейм (Льосальвхейм)

Мифологическое значение: Мир альвов. В древнеисландской мифологии это некие светлые существа. Они мудры и прекрасны. В оппозиции боги - великаны, они явно на стороне богов.

Интрапсихическое значение: Мы позволяем себе некоторую вольность и желая привязать этих волшебных существ к универсальной мифологической реальности, допускаем, что это могут быть духи великих людей, Наставников и Учителей любой культуры. Это достаточно общее правило для многих культур: так для христиан и мусульман это рай их святых, мучеников и угодников. В традиционном шаманизме - это мир на небе, куда уходят славные предки, родоначальники. В современном неошаманизме это Верхний мир, в котором можно встретить своих собственных Учителей .

Мантическое значение: Ментальная сфера. Главная осознаваемая тема. То, о чем человек постоянно думает и к чему стремится . Кажется, что если воплотить этот принцип в жизнь, то все станет хорошо и понятно.

 Муспельхейм

Мифологическое значение: Мир Огня. С него и с Нифльхейма началось рождение мира. Его страж - великан Сурт. Там живут огненные великаны, больше никто там жить не может. В Конце Времен сыны Сурта пойдут войной на весь остальной мир и сожгут его, то, что останется от Гибели Богов и людей.

Интрапсихическое значение: Большой Сюжет, связанный с будущим.

Мантическое значение: Цель периода или следующий этап.

7

Комментарии

Гость: _Милeди_

110.05.16, 14:23


нужно будет попробовать)

    210.05.16, 14:41Ответ на 1 от Гость: _Милeди_


    нужно будет попробовать)
    Попробуй. Это очень хороший расклад.

      310.05.16, 17:23

      Было время, когда и я с рунами экспериментировал

        410.05.16, 18:05Ответ на 3 от Виталий Донец

        Было время, когда и я с рунами экспериментировалДа? А посоветуйте качественную литературу по Рунам, плиззз

          510.05.16, 18:43Ответ на 4 от Золото 750*

          У меня есть книга "Магия Рун" Кеннет Медоуз автор. Она простенькая и из того, что я видел в эзотерическом магазине, она мне понравилась больше всего. И была еще одна книга, там расклады Таро и Рунные расклады, но после переезда не могу найти, чтобы автора сказать. Я из нее брал лишь методику некоторых раскладов. Хотя, все это можно и в инете найти. Как по мне, то большего и не нужно. Нужно лишь почаще взаимодействовать с рунами и природой.

            610.05.16, 19:39Ответ на 5 от Виталий Донец

            Спасибо за совет
            Приходите ещё в нашу избушку

              711.05.16, 07:26Ответ на 6 от Золото 750*

              Спасибо за совет
              Приходите ещё в нашу избушку
              ОК! Рад знакомству

                Гость: _Дон Карлос_

                811.05.16, 07:31