О сообществе

Спільнота для тих хто цікавиться Польщею, життям, працевлаштуванням, законами , орендою та купівлею нерухомості і транспорту, іншими можливостями в Польщі.
Вид:
краткий
полный

Польща

Почему поляки едут дальше на запад работать

Польский рабочий зарабатывает до одной тысячи евро. В большинстве случаев это 700-800 евро. Бывает конечно и больше, на пример сварщик аргонщик или станочник высокой квалификации. Нашим платят столько же и часто даже больше. Но это просто потому что наши работают по другим договорам и не платят некоторые обязательные платежи.

 В большинстве случаев, украинский рабочий ни чем не ущемлён если не связывается с нашими же посредниками. Но если не знаешь языка, то или низкоквалифицированный труд или работа через нашего посредника. Часто и одно и другое. 

А сколько платят в Германии ?

Вот мне попал на глаза ролик -- делюсь

А это ссыль для тех кто по каким то причинам не видет ролик https://www.youtube.com/watch?v=CFzoek4Rgho


В супермаркетах Польши

 Только один раз видел ячейки для того чтобы оставить сумки чтобы с ними не входить. Эта услуга может быть платной. Но что интересно -- рядом два довольно больших сетевых магазина -- Теско и Бедронка. В обоих нет возможности оставить сумки и заходишь с сумками в торговый зал. При выходе что положил на кассу , за то и платишь, а что в сумке -- моё дело. Но штрихкод на товаре имеет идентификацию магазина. При чём это штрихкод не наклеенный, а напечатанный на заводской упаковке. 

 Наши всё же оставляют сумки на входе, просят охранника присмотреть за сумками. Я один раз полную сумку продуктов повесил перед магазином на ограждение площадки для тележек. Ни чего не пропало.

Где я работал в Польше.

Нашёл рекламный ролик фирмы где я работал.

Знаю что ещё один человек с нашего сайта там работает, но не знаю кто. Может объявится ?

Для тех кто не видит видео со своего устройства ссыль : https://www.youtube.com/watch?v=3eam0zi78kA


Практические советы для желающих переехать в Польшу

https://www.youtube.com/watch?v=NFdIRf4WpBY  -- это для тех кто не видит видео со своего устройства.

Я недавно приехал из Польши и хочу сказать что не всё так плохо как говорит Томаш, да и вообще полякам свойственно сгущать краски. В первую очередь это касается зарплат и поиска работы. Найти работу на 2000 злотых не такая большая проблема как говорит Томаш, но на многие работы поляки не хотят идти работать даже если там платят 3000 злотых. Тяжёлых работ, таких чтобы можно было на такой работе сорвать спину или что то подобное -- практически нет. Исключение -- это когда работодатель наш бывший соотечественник из бывшего ссср.

Страницы:
1
3
4
предыдущая
следующая