О сообществе

Социальная сеть Wowfood.club создана для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы. Найти новых знакомых. А можно использовать сервис как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой.
Вид:
краткий
полный

Лучшие рецепты WowFood

Соте из зеленой фасоли

Соте из зеленой фасоли

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Соте из зеленой фасоли". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 3 стебля Петрушка
  • 1 кг. Зеленая стручковая фасоль
  • 1 шт. Лимоны
  • по вкусу Соль
Шаги:
  1. Удалите огрубевшие кончики. Если стручки слишком большие, порежьте их на 2-4 части. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.
  2. Растопите масло в сковороде, добавьте фасоль. Готовьте на медленном огне несколько минут и как раз перед подачей добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Подавайте сразу.

источник

Панкейки на йогурте

  • 21.08.18, 13:37
Панкейки на йогурте

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Панкейки на йогурте". Это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:
  • 1 шт. Яйцо
  • 1/2 ч. л. Сода
  • 60 г. Мед
  • по вкусу Ванилин
  • 150 г. Мука
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • 40 г. Масло сливочное
  • 30 г. Сахар
  • по вкусу Соль
Шаги:
  1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной). Панкейки разложить по по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита!

    Панкейки на йогурте

источник

Салат "Ачичук"

  • 21.08.18, 13:25
Салат

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни – салат «Ачичук» - придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову, ведь сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей. Главный секрет этого салата в том, что он не заправляется никаким маслом.

Ингредиенты:
  • 1 шт. Красный лук
  • 1 шт. Острый красный перец
  • 3 ст.л. Уксус
  • 1 ст.л. Сахар
  • по вкусу Растительное масло, специи, соль
  • по вкусу Зелень по вкусу, базилик свежий
Шаги:
  1. Для приготовления салата "Ачичук" следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.
  3. Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.
  4. Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.
  5. Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Салат перемешайте и подайте к столу.

источник

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзами

  • 14.03.18, 11:04
Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
  • 150 г. Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
  • 100 г. Замороженная малина
  • 50 г. Кедровые орехи
  • 200 г. Мягкий козий сыр
  • 20 мл. Оливковое масло
  • 200 г. Смесь салатных листьев
  • 1 шт. Груши
Шаги:
  1. Самый долгий этап приготовления этого салата — это запекание свеклы. Для этого помойте, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Выложите на фольгу, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно посолить или добавить специй. Заверните в фольгу, положите в противень и запекайте в духовке при 180 градусах 50–60 минут, затем разрежьте фольгу и запекайте еще 10–15 минут. Чем моложе свекла, тем она слаще и быстрее запекается. Такая свекла хороша как и самостоятельное блюдо или гарнир.
  2. На раскаленную сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите размороженную стручковую фасоль. Полностью размораживать ее не обязательно. Посолить по вкусу. Жарить до готовности, перемешивая. Фасоль должна получиться в меру мягкая, но немного хрустящая с зажаренным боками. Остудить.
  3. Грушу нарежьте тонкими полосками (1 мм) и затем на кусочки. Нужно использовать сладкие и мягкие сорта груши.
  4. Салатный микс выложите в миску. Я использовала микс, в который входят нарезанные соломкой морковь и свекла, ассорти из салатов и свекольные листья. С моей точки зрения он оптимальный.
  5. В салат добавьте, свеклу, грушу, фасоль.
  6. Смешайте бальзамический уксус с соком от размороженной малины и заправьте этой заправкой салат. Разложите по тарелкам.
  7. Козий сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.
  8. Украсьте салат ягодами малины и кедровыми орешками!

источник

Шашлыки в кастрюле

  • 27.08.17, 11:23
Шашлыки в кастрюле

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки в кастрюле". Попробуйте обязательно, не пожалеете.


Ингредиенты:
  • 600 г. Баранина (мякоть)
  • 4 ст.л. Сок гранатовый
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Гранат
  • 2 шт. Лук
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Петрушка
  • по вкусу Масло оливковое
Готовка:
  1. Мясо порежьте на порции,посолите, поперчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, почти до дыма, и обжарьте мясо в течениe 4-5 минут, чтобы хорошо подрумянилось. Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте в мясо. Жарьте еще 5 минут. Вылейте гранатовый сок в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.

источник

Шашлыки из говядины в беконе

  • 27.08.17, 11:17
Шашлыки из говядины в беконе

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из говядины в беконе". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 1200 г. Говядина
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 350 г. Бекон
  • 2 шт. Лук
  • 1 ч.л. Перец черный молотый
Готовка:
  1. Режем мясо не слишком крупными кусками.
  2. Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.
  3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался.
  4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

источник

Куриные шашлыки с овощами

  • 27.08.17, 11:07
Куриные шашлыки с овощами

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Куриные шашлыки с овощами". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 4 шт. Курица (филе)
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 3 зуб. Чеснок
  • 1/2 ч.л. Орегано (душица)
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 2 шт. Лук
  • 10 ч.л. Помидор черри
  • 1/2 стак. Масло растительное
  • 1/2 ч.л. Паприка
  • 1/2 ч.л. Перец
Готовка:
  1. Деревянные шампуры замочить в воде на 30-40 минут.

    Куриное филе разрезать на порционные кусочки. Болгарский перец и лук нарезать крупными кусками.

    Маринад. Растительное масло смешать с измельченным чесноком, сушеным орегано, паприкой. Соль и перец по вкусу. Перемешать. Курицу положить в маринад, оставить на 2-3 часа.

    На деревянные шпажки попеременно нанизать мясо, перец, лук и помидоры. Обжарить на гриле или запечь в духовке.

источник

Шашлыки на свиных ребрах

  • 27.08.17, 10:57
Шашлыки на свиных ребрах

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки на свиных ребрах". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 4000 г. Свинина (ребра)
  • 3 шт. Лук
  • по вкусу Соль
  • 250 г. Майонез
  • 1 шт. Лимон
  • по вкусу Перец
Готовка:
  1. Ребрышки порезать. Для удобства нанизывания на шампур, необходимо оставить по 3 ребрышка на 1 куске. Мясо поместить в большую емкость. Из лимона выжать сок, а мякоть измельчить. Лук нарезать кольцами.

    Добавить к мясу, посолить, поперчить, влить майонез, все хорошо перемешать. Мариновать около получаса. Обжарить на открытом огне. Ребрышки готовятся намного быстрее, чем куски мякоти.

источник

Шашлыки из баранины с чесноком

  • 27.08.17, 10:47
Шашлыки из баранины с чесноком

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из баранины с чесноком". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 1500 г. Баранина (филе)
  • 1 шт. Лимон
  • 1/2 ч.л. Перец красный молотый
  • по вкусу Соль
  • 5 шт. Лук
  • 1/2 ч.л. Перец черный молотый
  • 3 зуб. Чеснок
  • по вкусу Зелень
Готовка:
  1. Филе баранины нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г, положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6-8 часов.
  2. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).
  3. К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

источник

Панированные шашлыки из курицы

  • 27.08.17, 10:25
Панированные шашлыки из курицы

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Панированные шашлыки из курицы". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 1000 г. Курица
  • 1 стак. Масло каноловое
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Перец
  • 3/4 стак. Майонез
  • 1 стак. Сухари панировочные
  • по вкусу Соль
Готовка:
  1. Нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
  2. Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
  3. Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
  4. Теперь насадите на шампура.
  5. Обмакните в сухари.
  6. Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
  7. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

источник

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая