Про співтовариство

Социальная сеть Wowfood.club создана для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы. Найти новых знакомых. А можно использовать сервис как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой.
Вид:
короткий
повний

Лучшие рецепты WowFood

Шашлык из свинины на уксусе

  • 27.08.17, 10:15
Шашлык из свинины на уксусе

Перед вами классический рецепт приготовления ароматного шашлыка с уникальной, присущей только ему кислинкой. Сочетание парной свинины и маринада на основе уксуса даст в результате сочный и нежный шашлык. Это блюдо станет шедевром кулинарного искусства на праздничном столе, актуальным, вкусным и сытным атрибутом пикника. Попробуйте приготовить шашлык из свинины на уксусе, оцените классический вкус, прошедший испытание годами.

Ингредиенты:
  • 700 мл. Вода
  • 600 г. Лук репчатый
  • 2 Килог. Свинина
  • 1 ч.л. Соль
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 8 шт. Перец черный горошком
  • 2 ч.л. Хмели-сунели
  • 10 ст.л. Уксус столовый
Готовка:
  1. Перед тем как приготовить шашлык из свинины на уксусе, приобретите качественную свинину (желательно шею). Помойте мясо, высушите его бумажным полотенцем. Нарежьте кусками по размеру, как крупное куриное яйцо.
  2. Очистите лук, помойте и порежьте его на одинакового размера куски. Среднюю луковицу разрезайте на четыре части, а маленькую — на две.
  3. Возьмите эмалированную кастрюлю, по размерам соответствующую количеству маринуемого мяса. Сложите в нее свинину и лук, перемешайте.
  4. В холодную воду влейте уксус и добавьте соль по вкусу. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.
  5. Влейте в приготовленную свинину с луком маринад, чтобы он покрыл мясо, и оставьте мясо мариноваться на ночь в прохладном месте. Замаринованный шашлык нанизывайте на шампура. Старайтесь, чтобы лук и мясо располагались равномерно.
  6. Займитесь приготовлением мангала. Когда дрова прогорят, смело выкладывайте шампура и жарьте шашлык, регулярно переворачивая его в течение 20 минут. Шашлык должен быть румяным со всех сторон, но ни в коем случае не подгореть.
  7. Проверьте готовность мяса. Надрежьте кусочек свинины: если нет крови, а только прозрачная жидкость, шашлык из свинины на уксусе готов. Отличным гарниром к шашлыку станут запечённые на мангале овощи. Насадите на шампур сладкий перец, баклажан и помидор, обжарьте. Очистите от обгоревшей кожуры. Подавайте вместе с мясом. Приятного аппетита.

источник

Сырный гурман: насколько хорошо вы разбираетесь в сортах сыров?

Любите ли вы сыр? Или даже считаете себя сырным гурманом, который разбирается во всех видах и сортах сыра? Пройдите наш тест и проверьте себя!
Пройти тест

Поделитесь своими результатами с друзьями
Сторінки:
1
2
попередня
наступна