хочу сюди!
 

Марина

47 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Квасозависимость.

КорицЯ надыхнула вот этим http://blog.i.ua/user/6821264/1695247/

Прёмся куда-то на рынок и берём одно из этих


Если честно - первое лучше, а вот от Салюка можно взять в похожей коробочке ржаной солод. Кажда коробочка - 5-7 грн. 
Инструкцию не читать, распечатывать аккуратно - у них у всех дрожжи разбегаются по всей кухне.

Берём треть-половину сухарей из пакета, туда же  1-2 чайных ложки тёмного солода и зашпариваем литром кипятка ( в банке нежелательно) на полчаса. 
Добавляем ещё 2.5 литра. И пусть остывает до температуры тела  - спешить не нужно. 
Дрожжи комплектные выбрасываем вредным соседям в унитаз.
Как остынет - аккуратно сливаем без цедилки в 3 дм.куб. банку ГОСТ5717.2-2003

По "плечики" !!!
Из всей бодяги как раз на банку и получится прозрачной жидкости, осадок - туда же соседям. (Можно курям, если есть).
Добавляем сахеру на глаз. Реально нужно полстакана тирЭ стакан, но стакан много.
В маленькой таре на 50 см куб  в этом же "рассоле" разводим живых самых лучших  "прессованных" дрожжей в количестве с фалангу дамскага мизинцу. Львов, Андрушовка - разницы нема, но не родные из пакетов и не САФ -суходрочка. В квасе они не годятся.  Вливаем в кампот и неплотно прикрываем - марля, крышка - пофиг, чтобы мошки не налезли. Ну и пяток узюму туда ( если кто думает, что он для брожения - не верьте. говорю как технолог бродильных производств - для понтов он).
Обычно суток достаточно. Потом аккуратно разливаем в удобную тару ( ПЭТФ-бутылки лучше тёмные), не взмучивая дрожжевой осадок - и в холод.

 Вот такое кусючее за язык, вкусное  и ароматное получается.

Дополнения.
1.Даже в холодильнике квас дображивает, и вчерашний сладкий слабобульбошный завтра будет  уже кислым и ядрёным. Потому кол-во сахара нужно подбирать не только по вкусу, но и по времени  выпивания - чем надольше, тем больше сахару.
2. Увлекаться оставлением закваски  для следующей порции не нужно. Почему? Да оно вам надо? Кому надо - расскажу.
3. Использование хлеба типа Бородинского ( сухариков из него) - тоже неплохо, но воды надо больше давать - примерно 4 литра для трехлитровой банки продукта. Украинских хлеб не годится - одна муть будет. 

А вообще, раньше, ещё при большевиках  был такой сироп в лимонадных бутылках - "концентрат кваса". ото была весчь. Может и сейчас кто такое делает?
45

Коментарі

125.06.15, 18:28

не робитиму, але плюс

    225.06.15, 18:42

    плюс

    але шото я не поняла?! то "солод" в пачкі чи закваскА?
    чи що в тих пачках(коробках)
    якщо закваска* то я .. подумаюуууу

      325.06.15, 18:42Відповідь на 1 від Міс Марпл

      чего? єто ш интереснО

        425.06.15, 18:43Відповідь на 3 від КорицЯ

        ми п'ємо воду

          525.06.15, 18:45

          пасиб

            625.06.15, 18:55Відповідь на 2 від КорицЯ

            плюс

            але шото я не поняла?! то "солод" в пачкі чи закваскА?
            чи що в тих пачках(коробках)
            якщо закваска* то я .. подумаюуууу

            в пачках сухари ржаные, солод отдельно в пачках. а в виде закваски они суют пакетик сухих дрожжей, всегда!!! плохо запечатанный и плохих дрожжей.

              725.06.15, 18:56Відповідь на 6 від Al KazlOFF

              аха) солод таки есть . Дякую!

                825.06.15, 18:57

                концентрат-сто лет не видела в продажено да-зачётное было питиё

                  925.06.15, 18:58

                  КорицЯ надыхнула вот этим (С)как же обалденно звучит - надыхающяя Корыця

                    1025.06.15, 18:59Відповідь на 8 від disu

                    концентрат-сто лет не видела в продажено да-зачётное было питиёПодол потом делал солодовые экстракты, сейчас - не знаю.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      15
                      попередня
                      наступна