запеченный пангасиус /для мульти
- 23.11.13, 18:30
- Мультиварка
Сегодня я решила рыбу не поджарить, а запечь в мультиварке. Если бы я выбирала рыбу, то купила бы точно не пангасиуса, он жирный и я сомневаюсь, что это рыба из естественной среды, скорей всего разведенная в водоеме с помощью каких-нибудь не очень вредных ( точно не полезных) добавок. Мясо у пангасиуса нежное, белое и жирное, а я жирную рыбу не люблю. Но раз уж имеется такое филе, то пришлось готовить из него. Я заглянула на разные сайты и пришла к выводу-сделаю так, как пришло в голову. А точнее-с картофелем, луком и апельсином.
Лук я обжарила полукольцами на обычной сковороде.
7шт картофелин среднего размера порезала пластинами
рыбу нарезала кусочками примерно 6*7см
зеленый лук
апельсин половинка порезала пластинами.
смазала мультю сливочным маслом, выложила весь картофель, посолила, потом сверху слегка обжареный лук, потом рыбу-посолила-поперчила, на рыбу положила кусочки апельсина
добавила в кастрюльку 1/3чашки воды и
включила мультю на режим "запекание" на 30минут.
хотела посыпать зеленым лучком за десять минут до окончания, но проворонила момент и пришлось включить еще на 10минут. Общее время приготовления около часа ( не заметила сколько времени ушло на подготовку рыбы и овощей)
И вот что получилось
Вкус картофеля приятный, рыба получилась очень нежной, скорее паровой, чем запеченной. Апельсин блюдо не испортил, а придал ему сочность, скрадывая жирность, которую придал пангасиус.
Вывод - для такого блюда нужна другая рыбка)))
Хотя родители остались очень довольны.
Лук я обжарила полукольцами на обычной сковороде.
7шт картофелин среднего размера порезала пластинами
рыбу нарезала кусочками примерно 6*7см
зеленый лук
апельсин половинка порезала пластинами.
смазала мультю сливочным маслом, выложила весь картофель, посолила, потом сверху слегка обжареный лук, потом рыбу-посолила-поперчила, на рыбу положила кусочки апельсина
добавила в кастрюльку 1/3чашки воды и
включила мультю на режим "запекание" на 30минут.
хотела посыпать зеленым лучком за десять минут до окончания, но проворонила момент и пришлось включить еще на 10минут. Общее время приготовления около часа ( не заметила сколько времени ушло на подготовку рыбы и овощей)
И вот что получилось
Вкус картофеля приятный, рыба получилась очень нежной, скорее паровой, чем запеченной. Апельсин блюдо не испортил, а придал ему сочность, скрадывая жирность, которую придал пангасиус.
Вывод - для такого блюда нужна другая рыбка)))
Хотя родители остались очень довольны.
11
Коментарі
Al KazlOFF
123.11.13, 18:49
эту рыбу есть не нужно.
\
Sатана
223.11.13, 18:52Відповідь на 1 від Al KazlOFF
Почему?
Азорэль
323.11.13, 18:53Відповідь на 1 від Al KazlOFF
Al KazlOFF
423.11.13, 19:03Відповідь на 2 від Sатана
лень ссыль искать, суть такова - в дерьме ( не фекалиях, а в химии) живёт, этим же плюс стимуляторы роста (гормональные) питается. если есть желание - у Диза есть заметка об этой срани.
Al KazlOFF
523.11.13, 19:07Відповідь на 3 від Азорэль
Ребята, ну я сейчас заплАчу. Я не особо люблю рыбу, я больше по мясу. Но что вы делаете? Украина - не в Сахаре, у нас есть своя и речная, и морская, и прудовая рыба. Нахера покупать пангасиуса, если есть карп, судак, сазан, да ещё десятки наших рыб?
Sатана
623.11.13, 19:08Відповідь на 4 від Al KazlOFF
Ясно. Спасибо! Найду и прочту.
Гість: КняGинЯ
723.11.13, 19:09
Пангатиус или морской язык…точно слова доброго не стоит, не смотря на свой привлекательный вид и отсутствие костей. Как я только ее нее готовила... приторная, по консистенции напоминает какой жирный паштет...к тому же рыбой не пахнет совсем, ни морской, ни речной... быстро надоедает чуть ли не до тошноты. Правда, относится она к семейству сомовых, но с нашим сомом, хоть и пахнущем иногда тиной...ни в какое сравнение.
А уж рецепты приготовления этой фигни заморской наводят на размышления...в инете нашла...дабы обезопасить себя, предлагается "предварительно вымочить в растворе уксуса и т.д"…Это зачем еще? Когда это мы свежую да хоть бы и мороженую рыбу в уксусе вымачивали?
Азорэль
823.11.13, 19:10Відповідь на 5 від Al KazlOFF
так я же не виновата, что мама купила? я ей уже не могу ничего объяснить, она не понимает и не слушает меня
Азорэль
923.11.13, 19:12Відповідь на 7 від Гість: КняGинЯ
в уксусе? может чтобы волокна стали более жесткими? она же правда, как желе.
Азорэль
1023.11.13, 19:14Відповідь на 5 від Al KazlOFF
готовить речную рыбу в мульте не хочу, в ней полно костей. ее нужно жарить на сковородке без всяких овощных добавок.А запекать что лучше? форель и сёмгу исключаем, это дорого и для моих родителей и для меня