хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

запеченный пангасиус /для мульти

Сегодня я решила рыбу не поджарить, а запечь в мультиварке. Если бы я выбирала рыбу, то купила бы точно не пангасиуса, он жирный и я сомневаюсь, что это рыба из естественной среды, скорей всего разведенная в водоеме с помощью каких-нибудь не очень вредных ( точно не полезных) добавок. Мясо у пангасиуса нежное, белое и жирное, а я жирную рыбу не люблю. Но раз уж имеется такое филе, то пришлось готовить из него. Я заглянула на разные сайты и пришла к выводу-сделаю так, как пришло в голову. А точнее-с картофелем, луком и апельсином.
Лук я обжарила полукольцами на обычной сковороде.
7шт картофелин среднего размера порезала пластинами
рыбу нарезала кусочками примерно 6*7см
зеленый лук
апельсин половинка порезала пластинами.
смазала мультю сливочным маслом, выложила весь картофель, посолила, потом сверху слегка обжареный лук, потом рыбу-посолила-поперчила, на рыбу положила кусочки апельсина
добавила в кастрюльку 1/3чашки воды и
включила мультю на режим "запекание" на 30минут.
хотела посыпать зеленым лучком за десять минут до окончания, но проворонила момент и пришлось включить еще на 10минут. Общее время приготовления около часа ( не заметила сколько времени ушло на подготовку рыбы и овощей)

 И вот что получилось

Вкус картофеля приятный, рыба получилась очень нежной, скорее паровой, чем запеченной. Апельсин блюдо не испортил, а придал ему сочность, скрадывая жирность, которую придал пангасиус.
Вывод - для такого блюда нужна другая рыбка)))
Хотя родители остались очень довольны.

11

Коментарі

123.11.13, 18:49

эту рыбу есть не нужно.



\

    223.11.13, 18:52Відповідь на 1 від Al KazlOFF

    эту рыбу есть не нужно.

    Почему?

      323.11.13, 18:53Відповідь на 1 від Al KazlOFF

      эту рыбу есть не нужно.
      я бы ее и не купила ни в жисть
      мама купила
      она любит жирную рыбу
      я права насчет того, как ее выращивают?

        423.11.13, 19:03Відповідь на 2 від Sатана

        эту рыбу есть не нужно.

        Почему?
        лень ссыль искать, суть такова - в дерьме ( не фекалиях, а в химии) живёт, этим же плюс стимуляторы роста (гормональные) питается. если есть желание - у Диза есть заметка об этой срани.

          523.11.13, 19:07Відповідь на 3 від Азорэль

          Ребята, ну я сейчас заплАчу. Я не особо люблю рыбу, я больше по мясу. Но что вы делаете? Украина - не в Сахаре, у нас есть своя и речная, и морская, и прудовая рыба. Нахера покупать пангасиуса, если есть карп, судак, сазан, да ещё десятки наших рыб?

            623.11.13, 19:08Відповідь на 4 від Al KazlOFF

            Ясно. Спасибо! Найду и прочту.

              Гість: КняGинЯ

              723.11.13, 19:09

              Пангатиус или морской язык…точно слова доброго не стоит, не смотря на свой привлекательный вид и отсутствие костей. Как я только ее нее готовила... приторная, по консистенции напоминает какой жирный паштет...к тому же рыбой не пахнет совсем, ни морской, ни речной... быстро надоедает чуть ли не до тошноты. Правда, относится она к семейству сомовых, но с нашим сомом, хоть и пахнущем иногда тиной...ни в какое сравнение.
              А уж рецепты приготовления этой фигни заморской наводят на размышления...в инете нашла...дабы обезопасить себя, предлагается "предварительно вымочить в растворе уксуса и т.д"…Это зачем еще? Когда это мы свежую да хоть бы и мороженую рыбу в уксусе вымачивали?

                823.11.13, 19:10Відповідь на 5 від Al KazlOFF

                Ребята, ну я сейчас заплАчу. Я не особо люблю рыбу, я больше по мясу. Но что вы делаете? Украина - не в Сахаре, у нас есть своя и речная, и морская, и прудовая рыба. Нахера покупать пангасиуса, если есть карп, судак, сазан, да ещё десятки наших рыб?так я же не виновата, что мама купила? я ей уже не могу ничего объяснить, она не понимает и не слушает меня

                  923.11.13, 19:12Відповідь на 7 від Гість: КняGинЯ

                  Пангатиус или морской язык…точно слова доброго не стоит, не смотря на свой привлекательный вид и отсутствие костей. Как я только ее нее готовила... приторная, по консистенции напоминает какой жирный паштет...к тому же рыбой не пахнет совсем, ни морской, ни речной... быстро надоедает чуть ли не до тошноты. Правда, относится она к семейству сомовых, но с нашим сомом, хоть и пахнущем иногда тиной...ни в какое сравнение.
                  А уж рецепты приготовления этой фигни заморской наводят на размышления...в инете нашла...дабы обезопасить себя, предлагается "предварительно вымочить в растворе уксуса и т.д"…Это зачем еще? Когда это мы свежую да хоть бы и мороженую рыбу в уксусе вымачивали?
                  в уксусе? может чтобы волокна стали более жесткими? она же правда, как желе.

                    1023.11.13, 19:14Відповідь на 5 від Al KazlOFF

                    Ребята, ну я сейчас заплАчу. Я не особо люблю рыбу, я больше по мясу. Но что вы делаете? Украина - не в Сахаре, у нас есть своя и речная, и морская, и прудовая рыба. Нахера покупать пангасиуса, если есть карп, судак, сазан, да ещё десятки наших рыб?готовить речную рыбу в мульте не хочу, в ней полно костей. ее нужно жарить на сковородке без всяких овощных добавок.
                    А запекать что лучше? форель и сёмгу исключаем, это дорого и для моих родителей и для меня

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      попередня
                      наступна