хочу сюда!
 

Alina

31 год, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

О Р-А-З-В-И-Т-И-И (по материалам Русской Правды)

О РАзвитии

«Развитие любого человека происходит только тогда, когда его деятельность направлена не на самого себя, а на внешнее по отношению к конкретному человеку. Когда человек несёт личную ответственность за свои поступки и дела, когда он РАдеет, что означает деять, действовать во имя Света, нести свет людям, а это возможно, только когда деятельность человека направлена на благо Родины, своей страны, на благо другим.

И совершенно не важно, что другие даже об этом не знают, дело делается не ради того, чтобы за него поблагодарили, а потому, что этого требует необходимость. Основная беда, так называемых, Восточных учений в том, что они направлены по своей сути на самого развивающегося, ищущего просветления, а просветление всё не наступает и не наступает! А оно и не может наступить по той простой причине, что эволюционные приобретения возникают только тогда, когда действия идущего по духовному пути направлены на благо других! Всё, что направлено на, так называемое, самосовершенствование — по своим масштабам и нагрузкам незначительно, в принципе, ничтожно.

А действия, направленные на благо других, по своим задачам и нагрузкам могут достигать Вселенского масштаба. И когда такие задачи решаются, через действующего протекают потоки материи такой мощности, что они изменяют и самого действующего. Новые качества и свойства не могут появиться без соответствующей нагрузки. Конечно, человек должен быть готов к такой нагрузке, надо иметь соответствующие качества и свойства, потенциал, и, что не менее важно, понимание того, как нужно решать поставленную задачу. И конечно, уровень решаемых задач должен соответствовать возможностям воздействующего.

И в этом деле нет места браваде, амбициям, самомнению. Вся эта шелуха мгновенно испаряется, когда дело доходит до реальных действий. Правда, чаще всего это очень плохо заканчивается для таких горе-искателей истины и просветления. Так как они ищут не истину и просветление, а самих себя в них! Любое проявление человеком нарциссизма обрекает его на невозможность для него получить просветление и найти истину! Истину находит тот, кто меньше всего думает о себе, а больше о деле, которое необходимо сделать! А это без полной самоотдачи, самоотверженности осуществить просто невозможно!

Николай Левашов, «Зеркало моей души».

9

Комментарии

113.09.13, 17:16

Думаю, что человек, делающий добро другим безо всяких ноток меркантильности, просто так, потому, что по-другому не может - не нуждается ни в каких "просветлениях"..Он уже светел...

    213.09.13, 17:16

    Отлично !

      Гость: NeManul

      313.09.13, 17:53

      Стаття більш-менш цікава. Але що тут робить русская культура??

        413.09.13, 18:00Ответ на 1 от фарм

        Думаю, что человек, делающий добро другим безо всяких ноток меркантильности, просто так, потому, что по-другому не может - не нуждается ни в каких "просветлениях"..Он уже светел...

          513.09.13, 18:02Ответ на 1 от фарм

          Левашов вроде как пишет правильные вещи, если взять отдельные кусочки из общего контекста., но не стоит его популяризировать. Вредного он тоже много наделал. Он разжигает нацизм и расизм, что не ведет к добру.

            613.09.13, 18:19Ответ на 5 от Опал58

            Левашов вроде как пишет правильные вещи, если взять отдельные кусочки из общего контекста., но не стоит его популяризировать. Вредного он тоже много наделал. Он разжигает нацизм и расизм, что не ведет к добру.Человек - личность многогранная...Эта грань мне близка, а от все, что касается политики...не люблю я ее, хоть и не удается от нее абстрагироваться...

              713.09.13, 19:34

                813.09.13, 19:56

                  Гость: Ardana

                  913.09.13, 20:56

                  Каждый из нас должен спросить себя -а что я собственно могу дать хорошего этому миру??

                    1013.09.13, 21:33Ответ на 3 от Гость: NeManul

                    Стаття більш-менш цікава. Але що тут робить русская культура??Примазується до любімих "хохлов". Ще трішечки поопускають нас "братья", а коли вступимо в ЄС, то будуть, як з прибалтами, болгарами, руминами й поляками розшаркуватись!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая