хочу сюда!
 

Ирина

29 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Дух СТИХов. Мысли о том, что мы делаем.

Талант. Способность мыслить творчески. Способность смотреть на этот мир иначе. Дар видеть что-то большее, или, во всяком случае, стараться это большее осознать. 
"Я пишу стихи" - впервые произнеся эти слова, я чувствовал гордость. И было это не так уж и давно, хотя нет.. уже прошло лет пять, наверное... Но это не так уж и важно. Время. Время это все что у нас есть. 
С чего я начинал?.. Это были дурацкие смешные стишки, наполненные сарказмом. Я мог сочинить за пару минут ченьть прикольое и все смеялись... В такие моменты считаешь, что ты чего-то стоишь, что ты МОЖЕШЬ. А хотя сколько мне тогда было.. еще клас восьмой-девятый... Значит больше чем пять лет прошло... 
Я с такой легкостью их сочинял. Я был горд, когда одноклассники смеялись прочитав мои стихи. И писал дальше.Знаете, со временем все как-то меняется, становится серьезнее. Само по себе. И в один прекрасный день ты забываешь, как писать саркастические стишки-пародии. Но вдруг, неожиданно для себя осознаешь, что можешь писать лучше, писать со смыслом. Заставлять людей задуматься. Почувствовать эмоции. Да. Именно, когда прочитав твои стихи, кто-то заплачет, искренне засмеется или его сердце просто забьется быстрее - знай, ты чего-то достиг...
И я шел к этому. Я писал стихи не ради "Вау! Ты пишешь стихи?!". Я писал потому, что мне было что сказать, потому что я хотел это что-то сказать. Да. Это сложно. Да. Иногда теряешь всякую надежду на продолжение. Но если тебе есть что сказать - говори. Ибо за тебя этого никто не скажет. Да. Возможно кто-то попытается, но он никогда не скажет этого так, как НАПИСАЛ бы ТЫ. 
Как наверное каждый, поначалу я писал потому что НЕ МОГ НЕ ПИСАТЬ. Мысли роились в голове как стая злых ос. Они жалили и рвались наружу. Приходилось выпускать... Но, осторожно! В моменты, когда казалось бы ты можешь написать о чем угодно и когда угодно - ты пишешь много чуши. Много того, чего потом сам будешь стыдится. И никогда никому не покажешь. Выберешь лучшее и опубликуешь. Главное в такой ситуации вовремя остановится. Я так и сделал.
Спустя пол года. Теперь уже Я выбирал о чем писать и когда писать. Теперь я знал, что стих  -  это не две успешные строчки или рифмы  с кучей чуши в придачу, а нечто большее. Это двадцать успешных строчек и рифм с целостной картиной и смыслом, где одна удачно дополняет другую. Выходило не всегда... 
И нету никакой разницы, попадаешь ты в рифму или нет, ямбами пишешь или хореями... К черту всю эту чушь! ТЫ ПИШЕШЬ. ПИШЕШЬ ТО В ЧЕМ ЕСТЬ СМЫСЛ, ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ, значит ты достоин того, что б тебя читали. К черту всех критиков-самозванцев, которые твердят тебе, что ты пишешь плохо! ДОКАЖИ ИМ, ЧТО ОНИ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЮТ В ПОЭЗИИ. СТРЕМИСЬ К ЛУЧШЕМУ. СТАНЬ ЛУЧШИМ. 
ЭМОЦИИ. Это то, к чему я стремился. Сначала пишешь просто МЫСЛИ. Потом начинаешь писать О ЧЕМ-ТО. Потом пишешь О ТОМ ЧТО, ГДЕ И КАК. И лишь потом ты понимаешь, что нужно не констатировать факты, проишествия, чуства, мысли.. А СОЗДАВАТЬ эти ЧУСТВА. Чтобы не получалось "на дворе осень", а создавалось полное ощущение того, что осень на самом деле... Золотистая, мягкая, ряснеющая дождями, желтыми закатами... прохладным ветерком.. грустью... надеждой..
Черт. И я сделал это. Я заставил людей плакать, грустить, ненавидеть, любить и смеяться... Зачем? Честно, незнаю. Возможно, ЭМОЦИИ человека это самая большая благодарность человека за то, что ты делаешь, за то, что ты так красиво написал о буднях, за то что ты так весело написал о несчастной любви, за то, что ты так ЧЕСТНО написал о том, что ты чувствуешь...И я благодарен тем, кто был искренен, прочитав мои стихи.
Талант. Способность мыслить творчески. Способность смотреть на этот мириначе. Дар видеть что-то большее, или, во всяком случае, стараться этобольшее осознать.  Однажды он умирает...Не остается ничего, что ты еще бы хотел сказать. Ничего, о чем бы ты хотел поведать людям. 
Ты больше не можешь заставить их плакать или смеяться. Мыслей больше нету. Как буд-то кто-то вывинтил лампочку и теперь в темном коридоре ты ничего не можешь разобрать.. идешь вдоль стен, а они все не кончаются. Ты идешь. Постоянно. В пустоте. И тогда все что ты имеешь, это гора исписанной бумаги. Куча текстовых документов на компьютере. И надежда, что судьба однажды снова удостоит тебя чести СОЧИНЯТЬ СТИХИ... только и всего. 
31

Комментарии

16.04.07, 08:11

ты не прав! талант не умирает! просто временно немає натхнення)))

    26.04.07, 08:44

    Это просто депрес..Наверное,просто весна такая..Мы не знакомы,но мне кажется,что ты очень сильный Человек..Это временно..Верь в себя..и я буду))

      36.04.07, 09:19

      Прости, про Чапаева непонял...

        46.04.07, 09:20Ответ на 1 от Intuition

        Эх... Никогда не думал, что буду так скучать по стихам...

          56.04.07, 09:24Ответ на 2 от Тасьянка

          Ну, депрес, не депрес, а ТАМ - пусто Уж незнаю даже, когда новый стих появится.

          З.Ы. Спасибо за веру.

            66.04.07, 09:33Ответ на 5 от NEOстанній

            появится, вот увидишь. само появится.
            P.S. про критиков - это ты жестко...

              76.04.07, 09:40Ответ на 6 от Lika_uafm

              Я, кажется, даже в этом уверен... Гы

              А про критиков, так это правильно. Нефиг умничать, гробить желание человека творить, если сам нифига не понимаешь.
              Это я не про свое желание творить(я уважаю любую критику, но Я - НЕ ВСЕ), просто видел как "умники" гадили в душу вполне достойным людям...
              Вот так вот

                86.04.07, 10:10Ответ на 7 от NEOстанній

                Да все очень просто. Если не можешь не писать, то и будешь писать. Разве так важно, кто и как воспринимает? Это твое, это выход твоим эмоциям. Если при этом твои стихи смогли кому-то помочь или доставить радость, то можно быть счастливым. Мои любимые стихи не понравились этой аудитории, но вызвали удивление у другой. Нет такого, что вызывает влсхищение у всех. Так и должно быть, иначе мир казался бы однообразным.

                  96.04.07, 10:23Ответ на 7 от NEOстанній

                  про гадили в душу - это ты правильно сказал.
                  в общем, резюме: не переймася
                  натхнення!

                    106.04.07, 13:28Ответ на 8 от NELLI

                    Как ты тонко перефразировала мои слова!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая