хочу сюда!
 

Елизавета

29 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Євросовок продовжує репресії

В субботу утром в Греции по обвинению в создании преступного сообщества арестован лидер крупнейшей националистической партии «Золотой рассвет», сообщается на сайте греческой газеты Kathimerini со ссылкой на заявление полиции. Вместе с ним арестован один из депутатов партии. Кроме того, выданы ордера на арест еще пяти депутатов от «Золотого рассвета». Как ожидается, в ближайшее время будут выданы ордера на арест других членов партии.

Между тем на сайте «Золотого рассвета» сообщается об аресте пятерых депутатов и трех десятков членов партии, а также подтверждается арест Никоса Михалолиакоса (Nikos Michaloliakos). Партия призывает своих сторонников сопротивляться «противозаконным мерам».

Аресты прошли примерно в девять утра (10:00 мск) по местному времени. Среди арестованных: депутаты Христос Паппас, Илиас Касидиарис и Панайотис Илиопулос.

«Золотой рассвет» считается третьей по популярности партией Греции. Ее влияние заметно выросло на фоне продолжительного экономического кризиса. На выборах 2012 года партию поддержали около семи процентов избирателей.

Внимание к ультраправым со стороны полиции возросло после убийства в Афинах музыканта Павлоса Фиссаса, придерживавшегося левых взглядов. Его смерть вызвала демонстрации левых по всей стране. По подозрению в убийстве был задержан член «Золотого рассвета». При этом представители партии отрицали какую-либо причастность к преступлению.

Партия критикует предпосылки, которые способствуют росту миграции: идеалы Просвещения, глобализацию, мультикультурализм. Образцом государства для «Хриси Авги» (греч. : Золотой Рассвет или Золотая Заря) - является Древняя Спарта Ликурга. 

«Хриси Авги» характеризует себя как «Народное националистическое движение» и «бескомпромиссные националисты». Михалолиакос описывает «Хриси Авги» как организацию, выступающую против «так называемого Просвещения» и промышленной революции. Согласно уставу партии, «только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии». Устав также дает лидеру партии полную власть.

Отношение к религии в партии неоднозначно. Основной идеологией с момента образования партии был нацистский оккультизм, но в последние годы для создания позитивного имиджа партии было принято решение о смене официальной идеологии на православное христианство.

Основой партии стал одноименный ультраправый журнал, который издавался в 1980—1984 гг. Редактором журнала был Михалолиакос. В 1984 году журнал прекратил свое существование, однако единомышленники редактора присоединились к партии Национальный политический союз, из которого выделились как молодежное крыло к 1985 году. В 1993 году партия смогла получить государственную регистрацию и заняла крайне правый ряд греческой политической арены. В годы гражданской войны в Югославии члены Хриси Авги сражались на стороне сербских отрядов.

Партия активно участвует в муниципальных и парламентских выборах, блокируясь с другими националистическими партиями Греции. На парламентских выборах 6 мая 2012 года партия получила 6,97 % голосов, что дало ей право занять 21 место в парламенте. На повторных парламентских выборах 17 июня 2012 года партия получила 6,93 % голосов, получив 18 мест в парламенте. Это на 3 места меньше, чем на выборах 6 мая того же года.

Деятельность партии встречает противодействие со стороны как государства, так и левых активистов. Особенно ожесточенные столкновения между ними происходили в 2008 году. 19 марта 2010 года в штаб-квартире партии в Афинах произошел взрыв.

http://ruskline.ru/politnews/2013/09/28/v_grecii_arestovan_lider_tretej_po_populyarnosti_v_strane_ultrapravoj_partii_zolotoj_rassvet/


13

Комментарии

128.09.13, 15:12

Це "європейські цінності?"

    228.09.13, 15:27

    Самі завалили свого співака, а на націоналістів повішали злочин. Геть як в сересерії.

      328.09.13, 15:37Ответ на 2 от я Бандерівець

      Самі завалили свого співака, а на націоналістів повішали злочин. Геть як в сересерії.Причому гають геть бездарно. Тільки но вчора лідер Зорі сказав, що його депутати зложат мандати, що призведе до падіння уряду і перевиборів, як сьогодні одразу ж хвиля арештів, хоч того афашника замочили декілька тижнів тому. І тепер будуть співати про "нацизм" і "правосуддя". Хоч би пару днів для конспірації витримали. Така ось демократія

        428.09.13, 17:25

        Нмд ці скоріше є нацистами, ніж націоналістами.

          528.09.13, 17:45Ответ на 4 от Танк_

          Нмд ці скоріше є нацистами, ніж націоналістами.Нацистами вони стали, коли посягнули на "святе" - членство Греції в ЄС, капіталізм і ліберальну систему. Що черговий раз доводить ілюзорність так званої демократії в ЄС, коли можна просто так заарештувати тих, хто проти системи. Совок, типовий совок, коли існувала "ручні критики", що показати в світу "плюралізм думок", а справжні дисиденти в тюрьмі.

            Гость: Phoenix 28

            628.09.13, 17:57Ответ на 5 от Lost_paradise

            Так и есть. И чем дальше - тем хуже... все это потихоньку катится к фашизму.

              728.09.13, 19:49Ответ на 5 от Lost_paradise

              Нмд ці скоріше є нацистами, ніж націоналістами.Нацистами вони стали, коли посягнули на "святе" - членство Греції в ЄС, капіталізм і ліберальну систему. Що черговий раз доводить ілюзорність так званої демократії в ЄС, коли можна просто так заарештувати тих, хто проти системи. Совок, типовий совок, коли існувала "ручні критики", що показати в світу "плюралізм думок", а справжні дисиденти в тюрьмі.нема взагалі ніде правди. ні в США, ні в Європі, ні тим паче у постсовку. різниця лише у розміри лайна. та лайно однак лайно незважаючи на розмір.

                829.09.13, 08:39

                От вам і дерьмократична толерастична Єуропа. Для овочів.

                  929.09.13, 11:25

                  ліберали вже волають про нацизм.

                    1029.09.13, 12:54Ответ на 5 от Lost_paradise

                    Совок, типовий совок, коли існувала "ручні критики", що показати в світу "плюралізм думок", а справжні дисиденти в тюрьмі. те що з "хвошистами" так чинять, воно не дивно, а ти мабуть знаєш про Лорана Луї, так ось я коли дивився про його кампанію проти педофілів у бельгійському парламенті, то прозрівав - все найкращих традиціях українського "правосуддя", і липові справи, і ручні менти, і суд той дарма що в Брюсселі, але таке враження, що філіал нашого Печерського, так що ілюзій немає. Але зараз, особливо в світлі останніх подій, я все одно повністю за гасло Хвильового: "Геть від Москви, дайош Європу!"

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая