хочу сюда!
 

Natali

49 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

The Venus Project

Проект Венера предлагает всеобъемлющий план для перехода к лучшему обществу,
в котором люди, технология и природа смогут сосуществовать в долгосрочном
устойчивом состоянии динамического равновесия.



Организация «Проект Венера» (The Venus Project) предлагает реальный план действий для социальных преобразований, направленных на достижение мирной и устойчиво развивающейся глобальной цивилизации. Этот проект описывает альтернативное общество, в котором права человека являются не декларацией на бумаге, а воплощенной в жизнь реальностью.

Наш научно-исследовательский центр расположен на участке площадью 10 гектаров в городке Venus, штат Флорида,США.

Если только представить, какие испытания грозят нашему обществу, то сразу становится ясно, что человечеству давно назрела необходимость пересмотреть свои ценности, задуматься над главными вопросами и очертить круг обязанностей, которые на нас возложены обществом. Этот самоанализ выдвигает вопросы о том, что значит быть Человеком, что значит быть частью «цивилизации», и что мы можем сегодня сделать для того, чтобы гарантировать благополучное будущее для людей всего мира.

В настоящее время у нас практически не осталось выбора. Прежние методы решения проблем сегодня не работают. Необходимо определиться: либо мы продолжаем придерживаться устаревших социальных норм и привычного мышления, и поставим наше будущее под угрозу, либо мы применим набор ценностей, ориентированный на развивающееся общество.

Опыт показывает, что человеческое поведение можно направить как в конструктивное, так и в деструктивное русло. Этим и руководствовались авторы Проекта Венера, когда предложили человечеству направить в конструктивное русло, с максимальной пользой для человека и планеты, имеющиеся технологии и ресурсы, а также выйти на новый уровень жизни и образа мышления, которые бы во главу угла ставили неограниченный потенциал человека. В нашем распоряжении есть необходимые инструменты проектирования и построения будущего, достойного человеческого потенциала. Проект Венера представляет собой новый смелый курс человечества, принятие которого повлечёт полное обновление нашей культуры. Далее последует попытка не предсказания того, что будет сделано, а описание того, что реально возможно сделать. Ответственность за наше будущее находится в наших руках и зависит от тех решений, которые мы принимаем сегодня. Величайший ресурс, которым мы сейчас располагаем — наша изобретательность.

В то время как социальные реформаторы и «мозговые центры» формулируют стратегии, решающие только поверхностные проблемы, не касаясь при этом основных социальных процессов, Проект Венера подходит к этим проблемам несколько иначе. Мы считаем, что их нельзя устранить в рамках нынешних политических и финансовых институтов. В существующей данности потребовались бы годы на достижение значительных изменений. Есть основания полагать, что реформы в таких условиях будут размыты и сокращены до такой степени, что изменения не будут ощутимы.

Проект Венера предлагает альтернативное видение новой устойчивой цивилизации, не имеющей аналога в истории человечества. Несмотря на то, что данное описание сильно сжато, проект представляет собой капитальный труд, основанный на многолетнем изучении и многочисленных экспериментальных исследованиях в различных научных областях.

Проект Венера предлагает новый подход к развитию человека и решению экологических проблем. Это реально осуществимый образ светлого и лучшего будущего, который будет отвечать запросам настоящего и будущего человечества.

Проект Венера призывает к целенаправленной реконструкции сегодняшнего общества, в котором его извечные проблемы, такие, как войны, бедность, голод, долги, загрязнение окружающей среды и неоправданные человеческие страдания рассматриваются не только как разрешимые, но и как полностью неприемлемые.

Одним из исходных условий Проекта Венера является признание ресурсов Земли общим достоянием всех жителей планеты. Другие варианты распределения ресурсов приведут к тем же проблемам, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

История развития человечества свидетельствует о том, что перемены в жизни людей происходили медленно. Группы некомпетентных лидеров сменяли друг друга, но главные социально-экономические проблемы не решались, так как основная система ценностей оставалась неизменной. Проблемы, с которыми мы столкнулись сегодня, не могут быть решены принятием политических или финансовых мер, потому что они имеют сугубо технический характер. Никаких денег не хватит для проведения необходимых реформ, однако мы располагаем более чем достаточным объемом ресурсов. Именно поэтому Проект Венера рекомендует переход от кредитно-денежной системы к глобальной ресурсо-ориентированной экономике.

Существующая культура по своей сути политически несостоятельна, основана на дефиците и давно устарела. Мы осознаем, что она нуждается в преобразовании в более гуманную культуру, требующую конкретных действий и существенного скачка в мышлении.

Устаревшая денежная система

Денежная система появилась много веков назад. Все экономические системы в мире — социализм, коммунизм, фашизм и даже хваленая система свободного предпринимательства, порождают социальную стратификацию, элитаризм, национализм, расизм и главное — основаны на экономическом неравенстве. До той поры, пока в обществе используются деньги или бартерный обмен, люди и страны будут стремиться к поддержанию конкурентного преимущества в экономике; если им не удастся достичь этого рыночными методами, то они прибегнут к военному вмешательству. Мы до сих пор пользуемся этими устаревшими методами.

Действующая денежная система не способна сегодня предоставить каждому высокий уровень жизни, гарантировать защиту окружающей среды, поскольку прибыль является её главной движущей силой. Такие действия, как сокращение производственных затрат и выброс вредных отходов в окружающую среду, увеличивают долю прибыли. С наступлением эпохи автоматизации, кибернетизации, искусственного интеллекта и аутсорсинга, замещение человеческого труда машинами в будущем будет только увеличиваться. В результате всё меньше людей смогут приобретать товары и услуги, даже несмотря на то, что способность производить их в избытке сохранится.

Сегодняшние устаревшие политические и экономические системы не могут использовать преимущества инновационных технологий в целях достижения благополучия всего человечества и преодоления неравенства. Наши технологии ушли далеко вперед, в то время как наша социальная система остаётся неизменной. Другими словами, культурный прогресс шагает не в ногу с технологическим. Сейчас у нас есть возможность производить продукты и услуги в избыточном количестве для всех без исключения.

К сожалению, наука и технологии не направлены на достижение всеобщего блага, а работают в личных интересах и для денежной выгоды. Это достигается путем запланированного устаревания, которое иногда называют «преднамеренным снижением эффективности». Например, Министерство сельского хозяйства США, функция которого предполагает проведение исследований по достижению наибольшего показателя урожайности, на самом деле приплачивает фермерам за то, чтобы они производили не в полном объеме. Денежная система сдерживает применение известных нам методов, которые могли бы наилучшим образом послужить интересам людей и окружающей среде.

В денежной системе покупательская способность не связана с нашими возможностями производить товары и услуги. Например, во время кризиса на полках магазинов пылятся DVD-проигрыватели, компьютеры и автомобили, но у большинства людей нет средств, чтобы купить их. Планета Земля — всё та же, просто устаревшие правила игры порождают конфликты, лишения и неоправданные человеческие страдания.

Денежная система, как инструмент контроля человеческого поведения в условиях ограниченных ресурсов, была разработана много лет назад. Сегодня деньги используются для управления экономикой не в пользу общественности, а в пользу тех, кто контролирует финансовое состояние страны.

Ресурсо-ориентированная экономика

Любые общественные системы, независимо от политической философии, религиозных верований или общественных устоев в итоге зависят от природных ресурсов, таких как чистый воздух и вода, пахотные земли, а также от необходимых технологий и квалифицированных кадров для поддержания высокого уровня жизни.

Проще говоря, ресурсо-ориентированная экономика использует существующие ресурсы, а не деньги, и обеспечивает справедливый метод распределения этих ресурсов среди всего населения планеты самым эффективным способом. Это система, в которой все товары и услуги доступны без использования денег, кредитов, бартера или любой другой формы долга или прислуживания.

Земля богата многочисленными ресурсами; нынешняя политика использования ресурсов при помощи денежных методов несостоятельна и контрпродуктивна нашему выживанию. У современного общества есть доступ к передовым технологиям, которые могут предоставить пищу, одежду, кров и медицинское обслуживание. С их помощью возможна разработка уместной системы образования, а также неограниченных поставок возобновляемой, экологически чистой энергии, такой как геотермальная, солнечная, ветровая, приливов/отливов и так далее. Уже сегодня каждый смог бы наслаждаться высоким уровнем жизни со всеми прелестями, которые может предоставить процветающая цивилизация. Это может быть достигнуто путем разумного и гуманного применения науки и техники.

Чтобы лучше понять значение ресурсо-ориентированной экономики, представьте следующее: если все деньги в мире вдруг исчезнут, в то время как пахотные земли, фабрики и другие ресурсы останутся в нашем распоряжении, то мы могли бы построить всё, что нам нужно, и удовлетворить любую потребность человека. Людям нужны не деньги. Людям нужен свободный доступ ко всему необходимому. В ресурсо-ориентированной экономике деньги неуместны. Всё, что необходимо — это ресурсы, производство и распределение товаров и услуг.

Когда образование и ресурсы станут доступны без ценника всем людям, человеческому потенциалу не будет предела. Хотя это и трудно вообразить, но даже самый богатый на сегодняшний день человек наслаждался бы куда более высоким уровнем жизни в ресурсо-ориентированном обществе, предлагаемом Проектом Венера. Средний класс сегодня живет лучше, чем когда-то жили даже короли. В ресурсо-ориентированной экономике все будут жить лучше, чем самые богатые люди современности.

В таком обществе мерилом успеха станет осуществление собственных стремлений, а не присвоение богатства, имущества и власти.

Выбор за нами!

Поведение человека подчиняется тем же законам, что и природные явления. Наши обычаи, ценности и модели поведения являются побочными продуктами культуры. Никто не рождается жадным, фанатиком, патриотом, ненавистником или с предубеждениями. Все это — приобретённые модели поведения. Если не изменятся среда и условия жизни, не поменяется и поведение человека.

Большая часть технологий, необходимых для становления глобальной ресурсо-ориентированной экономики, существует уже сегодня. Если наш выбор — подчиниться текущей монетарной экономике, то, вероятно, нам и дальше придется жить с её неизбежным последствиями: войнами, бедностью, голодом, лишениями, преступностью, невежеством, стрессом, страхом и несправедливостью. С другой стороны, если мы примем концепцию глобальной ресурсо-ориентированной экономики, узнаем о ней больше и поделимся знаниями с друзьями, то это поможет человечеству выйти из создавшейся ситуации.

Переход на сайт проекта: http://thevenusproject.com/ru/the-venus-project/about

67%, 6 голосов

0%, 0 голосов

33%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
9

Комментарии

117.10.12, 21:52

нифига не выйдет

    217.10.12, 22:07

    Ті, що керують світом просто не дозволять нікому нічого змінювати. Їм вигідний хаос

      317.10.12, 22:09Ответ на 1 от Массаракш

      нифига не выйдету тебя - да, ведь рак убьёт тебя раньше
      ШУТКА! Думаю у тебя хватит ума и силы воли, чтобы бросить курить
      Опиши нам своё видение решения, для построения Счастливого Будущего Человечества:

        417.10.12, 22:25Ответ на 2 от doktor_khaos

        Ті, що керують світом просто не дозволять нікому нічого змінювати. Їм вигідний хаосНе дозволять як
        - Вийдуть мільйонами на вулиці та заблокують більшість наших можливостей?
        - Будуть ігнорувати та банити роботу всіх наших господарських систем?
        - Зупинять персональний, громадський та грузовий транспорт?
        - Завалять ефір інформацією про те, як ми ВСІ їм уже не потрібні?
        - Обійдуться без нас і нашої участі, будуть видавати один одному кредити та торгувати фйючерсами та акціями самі з собою?
        - ?..
        Извини! Не могу быстро на украинском.
        Максимум что "они" смогут сделать - написать пару десятков пасквилей на лидеров нашего движения, возможно кого-то и арестуют, пару "законов" издадут, поднимут статус готовности армии и силовиков, а драться с ними никто не полезет!...

          517.10.12, 22:36

          Максимум что "они" смогут сделать - написать пару десятков пасквилей на лидеров нашего движения, возможно кого-то и арестуют, пару "законов" издадут, поднимут статус готовности армии и силовиков, а драться с ними никто не полезет!...

          Чому "кого-то"? Всіх, кого треба і кого захочуть. Мають можливості і засоби

            617.10.12, 22:37

            Хоча взагалі, як на мене, тема вартує уваги

              717.10.12, 23:38Ответ на 6 от doktor_khaos

              Нынешняя Система - на 95% состоит ИЗ НАС!!!
              Так кто в ней "старший"
              Мы, Люди, делаем в своей жизни Хорошо только то - во что ИСКРЕННЕ Верим, к чему ПО НАСТОЯЩЕМУ Стремимся, что ТВЁРДО Решили достичь и построить!!!
              Так ДАВАЙТЕ ЖЕ ПОЖЕЛАЕМ ЧТО-ТО СТОЯЩЕЕ! НАСТОЯЩЕЕ!!!
              Вы можете ПРЕДСТАВИТЬ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, чем миллиард фальшивых бумажек, за которые 100% заплатит планета Земля и добавит своим трудом миллион "свободных" рабов

                818.10.12, 02:15

                ФИГНЯ ВСЁ... пустословные балачки "знатоков" и прочих "инсайдеров" не от мира сего...
                Когда Каддафи отменил пустые "зеленые фантики" - и ввел в оборот полноценную ЗОЛОТУЮ МОНЕТУ - что с ним сделали?
                Так будет с каждым, кто полезет нарушать "интересы США" в ДРУГИХ странах!
                *** А срок 99-летнего договора ФРС с Конгрессом США об "Аренде" Печатного Станка истекает в... декабре-12
                Угадай, что будет дальше?

                  918.10.12, 11:39Ответ на 8 от Богдан Ляшко

                  НА ВСЕ вопросы:
                  1) Рекомендую НАСТОЯТЕЛЬНО - больше НЕ ПУСКАЙИЕ *воров* в свою жизнь! Они из-за вас потом и В НАШУ ЛЕЗУТ!!!
                  2) Касательно что дальше - Дальше будет строиться Мир БЕЗ: ПРодажных политиков-бизнесменов; нищих врачей и учителей; алчных ростовщиков-банкиров; фальшивых ценностей и денег; несчастных поколений моральных и физических рабов; и т.п.)))
                  3) Забегая на перёд... людям с гипертрофированным чувством страха и ограниченной фантазией на вопрос: КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ? Отвечаю всегда следующее: Зайди в мой блог и ПЕРЕСМАТРИВАЙ ВСЁ (ЗЫ - даже читать уже не заставляю, 2012 год "рассвет" цивилизации) до тех пор, пока сами все не поймёте, или ВЕЖЛИВО не попростие объяснить и научить, что ВАМ С СОБОЙ ДЕЛАТЬ?
                  Раскрою маленький секрет - (в основном) ДУМАТЬ!
                  Смотрите внимательно блог!

                    1018.10.12, 12:55Ответ на 9 от Pilot-VVS

                    Рекомендую НАСТОЯТЕЛЬНО - больше НЕ ПУСКАЙИЕ *воров* в свою жизнь! ДАВНО избавился от таких!
                    Касательно что дальше - Дальше будет строиться Мир БЕЗ: ....
                    Угу, прямо САМ будет строиться - без НАС, строителей (и без "палко-вставлятелей"!? - это дюже интересно!
                    Забегая на перёд... людям с гипертрофированным чувством страха и ограниченной фантазией на вопрос: КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ? Отвечаю всегда следующее: Зайди в мой блог и ПЕРЕСМАТРИВАЙ ВСЁ
                    *** НЕ НАДО ЗАБЕГАТЬ НАПЕРЕД - и "бежать впереди Паровоза" = хоть кому-то КАЖЕТСЯ, что это ТЫ управляешь махиной...- а на самом деле махина тебя РАЗДАВИТ, как только догонит убегающего!
                    А насчет просмотра БЛОГА...- так и мой блог очень неплохо работает на эту тему = рекомендую!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая